Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в деловых приложениях


25.03.2014

Опрос системных интеграторов, специализирующихся на системах видеонаблюдения для коммерческих структур, показал, что спектр бизнес-приложений, к которым проявляют интерес клиенты, в последние годы существенно расширился.

Вот шесть из наиболее интересных и показательных применений видеонаблюдения в рабочих процессах организаций-клиентов:

1. Контроль размещения товара и оценка эффективности продаж в торговых залах. Поскольку ритейлеры весьма нередко предлагают своим поставщикам размещение товаров на торцах стеллажей за дополнительную плату, вендоры могут потребовать каких-либо внятных доказательств того, что этот способ продаж более эффективен, чем размещение на полках стеллажей. Компания Stanley Security Solutions разработала решение, способное автоматически подсчитать общее количество покупателей и среднее время их пребывания в перед торцами стеллажей — а затем соотнести эти цифры с результатами продаж.

2. Наблюдение за зонами погрузки и разгрузки. Обычно подсчёт штучного товара ведётся вручную: это вменяется в обязанность кому-то из менеджеров, который должен лично присутствовать на месте. Организовав, как это реализовано в решении, внедрённом компанией ScanSource, подсчёт количества ящиков в дистанционном режиме с использованием камер наблюдения, можно высвободить немалые ресурсы — в особенности на высоконагруженных терминалах.

3. Предотвращение краж и мошенничества со стороны персонала. При совместной работе приложений видеонаблюдения с системами контроля кассовых операций, становится возможным «отлавливать» подозрительные действия сотрудников. К примеру, если кассир производит возврат товара в момент, когда перед кассой нет никого из покупателей, это может свидетельствовать о злонамеренных действиях. Компания 3xLogic выпускает приложения, способные автоматически отслеживать подобные ситуации.

4. Управление очередями. В зависимости от конфигурации кассовой зоны торгового предприятия, существует определённый предел количества покупателей, ожидающих своей очереди к кассам. При превышении этого предела пропускная способность магазина существенно падает. Видеоаналитика способна вовремя известить менеджеров о необходимости привлечения к работе резервных кассиров на дополнительных кассовых узлах — такого рода системы разрабатываются и предлагаются компанией Verint.

5. Контроль соблюдения раскладки блюд и единообразия их внешнего вида. Существуют приложения, к примеру, разрабатываемые компанией Applied Video, где фотографируется каждое блюдо перед его подачей клиентам ресторана или кафе. Шеф-повар, таким образом, получает возможность проконтролировать каждый заказ на предмет соблюдения норм раскладки и технологии приготовления.

6. Контроль использования жилых помещений арендаторами. Компания IQinVision предлагает приложение видеоаналитики, позволяющее выявлять факты проживания в арендуемых квартирах и домах большего количества жильцов, чем это предполагается условиями аренды.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64567722
15322
Hosts 5655322
924
Visitors 10731913
2738

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582