Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в деловых приложениях


25.03.2014

Опрос системных интеграторов, специализирующихся на системах видеонаблюдения для коммерческих структур, показал, что спектр бизнес-приложений, к которым проявляют интерес клиенты, в последние годы существенно расширился.

Вот шесть из наиболее интересных и показательных применений видеонаблюдения в рабочих процессах организаций-клиентов:

1. Контроль размещения товара и оценка эффективности продаж в торговых залах. Поскольку ритейлеры весьма нередко предлагают своим поставщикам размещение товаров на торцах стеллажей за дополнительную плату, вендоры могут потребовать каких-либо внятных доказательств того, что этот способ продаж более эффективен, чем размещение на полках стеллажей. Компания Stanley Security Solutions разработала решение, способное автоматически подсчитать общее количество покупателей и среднее время их пребывания в перед торцами стеллажей — а затем соотнести эти цифры с результатами продаж.

2. Наблюдение за зонами погрузки и разгрузки. Обычно подсчёт штучного товара ведётся вручную: это вменяется в обязанность кому-то из менеджеров, который должен лично присутствовать на месте. Организовав, как это реализовано в решении, внедрённом компанией ScanSource, подсчёт количества ящиков в дистанционном режиме с использованием камер наблюдения, можно высвободить немалые ресурсы — в особенности на высоконагруженных терминалах.

3. Предотвращение краж и мошенничества со стороны персонала. При совместной работе приложений видеонаблюдения с системами контроля кассовых операций, становится возможным «отлавливать» подозрительные действия сотрудников. К примеру, если кассир производит возврат товара в момент, когда перед кассой нет никого из покупателей, это может свидетельствовать о злонамеренных действиях. Компания 3xLogic выпускает приложения, способные автоматически отслеживать подобные ситуации.

4. Управление очередями. В зависимости от конфигурации кассовой зоны торгового предприятия, существует определённый предел количества покупателей, ожидающих своей очереди к кассам. При превышении этого предела пропускная способность магазина существенно падает. Видеоаналитика способна вовремя известить менеджеров о необходимости привлечения к работе резервных кассиров на дополнительных кассовых узлах — такого рода системы разрабатываются и предлагаются компанией Verint.

5. Контроль соблюдения раскладки блюд и единообразия их внешнего вида. Существуют приложения, к примеру, разрабатываемые компанией Applied Video, где фотографируется каждое блюдо перед его подачей клиентам ресторана или кафе. Шеф-повар, таким образом, получает возможность проконтролировать каждый заказ на предмет соблюдения норм раскладки и технологии приготовления.

6. Контроль использования жилых помещений арендаторами. Компания IQinVision предлагает приложение видеоаналитики, позволяющее выявлять факты проживания в арендуемых квартирах и домах большего количества жильцов, чем это предполагается условиями аренды.

Количество показов: 1363

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58963621
8925
Hosts 5203590
981
Visitors 9832789
1803

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582