Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в деловых приложениях


25.03.2014

Опрос системных интеграторов, специализирующихся на системах видеонаблюдения для коммерческих структур, показал, что спектр бизнес-приложений, к которым проявляют интерес клиенты, в последние годы существенно расширился.

Вот шесть из наиболее интересных и показательных применений видеонаблюдения в рабочих процессах организаций-клиентов:

1. Контроль размещения товара и оценка эффективности продаж в торговых залах. Поскольку ритейлеры весьма нередко предлагают своим поставщикам размещение товаров на торцах стеллажей за дополнительную плату, вендоры могут потребовать каких-либо внятных доказательств того, что этот способ продаж более эффективен, чем размещение на полках стеллажей. Компания Stanley Security Solutions разработала решение, способное автоматически подсчитать общее количество покупателей и среднее время их пребывания в перед торцами стеллажей — а затем соотнести эти цифры с результатами продаж.

2. Наблюдение за зонами погрузки и разгрузки. Обычно подсчёт штучного товара ведётся вручную: это вменяется в обязанность кому-то из менеджеров, который должен лично присутствовать на месте. Организовав, как это реализовано в решении, внедрённом компанией ScanSource, подсчёт количества ящиков в дистанционном режиме с использованием камер наблюдения, можно высвободить немалые ресурсы — в особенности на высоконагруженных терминалах.

3. Предотвращение краж и мошенничества со стороны персонала. При совместной работе приложений видеонаблюдения с системами контроля кассовых операций, становится возможным «отлавливать» подозрительные действия сотрудников. К примеру, если кассир производит возврат товара в момент, когда перед кассой нет никого из покупателей, это может свидетельствовать о злонамеренных действиях. Компания 3xLogic выпускает приложения, способные автоматически отслеживать подобные ситуации.

4. Управление очередями. В зависимости от конфигурации кассовой зоны торгового предприятия, существует определённый предел количества покупателей, ожидающих своей очереди к кассам. При превышении этого предела пропускная способность магазина существенно падает. Видеоаналитика способна вовремя известить менеджеров о необходимости привлечения к работе резервных кассиров на дополнительных кассовых узлах — такого рода системы разрабатываются и предлагаются компанией Verint.

5. Контроль соблюдения раскладки блюд и единообразия их внешнего вида. Существуют приложения, к примеру, разрабатываемые компанией Applied Video, где фотографируется каждое блюдо перед его подачей клиентам ресторана или кафе. Шеф-повар, таким образом, получает возможность проконтролировать каждый заказ на предмет соблюдения норм раскладки и технологии приготовления.

6. Контроль использования жилых помещений арендаторами. Компания IQinVision предлагает приложение видеоаналитики, позволяющее выявлять факты проживания в арендуемых квартирах и домах большего количества жильцов, чем это предполагается условиями аренды.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61871300
12076
Hosts 5464195
603
Visitors 10319213
869

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582