Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в деловых приложениях


25.03.2014

Опрос системных интеграторов, специализирующихся на системах видеонаблюдения для коммерческих структур, показал, что спектр бизнес-приложений, к которым проявляют интерес клиенты, в последние годы существенно расширился.

Вот шесть из наиболее интересных и показательных применений видеонаблюдения в рабочих процессах организаций-клиентов:

1. Контроль размещения товара и оценка эффективности продаж в торговых залах. Поскольку ритейлеры весьма нередко предлагают своим поставщикам размещение товаров на торцах стеллажей за дополнительную плату, вендоры могут потребовать каких-либо внятных доказательств того, что этот способ продаж более эффективен, чем размещение на полках стеллажей. Компания Stanley Security Solutions разработала решение, способное автоматически подсчитать общее количество покупателей и среднее время их пребывания в перед торцами стеллажей — а затем соотнести эти цифры с результатами продаж.

2. Наблюдение за зонами погрузки и разгрузки. Обычно подсчёт штучного товара ведётся вручную: это вменяется в обязанность кому-то из менеджеров, который должен лично присутствовать на месте. Организовав, как это реализовано в решении, внедрённом компанией ScanSource, подсчёт количества ящиков в дистанционном режиме с использованием камер наблюдения, можно высвободить немалые ресурсы — в особенности на высоконагруженных терминалах.

3. Предотвращение краж и мошенничества со стороны персонала. При совместной работе приложений видеонаблюдения с системами контроля кассовых операций, становится возможным «отлавливать» подозрительные действия сотрудников. К примеру, если кассир производит возврат товара в момент, когда перед кассой нет никого из покупателей, это может свидетельствовать о злонамеренных действиях. Компания 3xLogic выпускает приложения, способные автоматически отслеживать подобные ситуации.

4. Управление очередями. В зависимости от конфигурации кассовой зоны торгового предприятия, существует определённый предел количества покупателей, ожидающих своей очереди к кассам. При превышении этого предела пропускная способность магазина существенно падает. Видеоаналитика способна вовремя известить менеджеров о необходимости привлечения к работе резервных кассиров на дополнительных кассовых узлах — такого рода системы разрабатываются и предлагаются компанией Verint.

5. Контроль соблюдения раскладки блюд и единообразия их внешнего вида. Существуют приложения, к примеру, разрабатываемые компанией Applied Video, где фотографируется каждое блюдо перед его подачей клиентам ресторана или кафе. Шеф-повар, таким образом, получает возможность проконтролировать каждый заказ на предмет соблюдения норм раскладки и технологии приготовления.

6. Контроль использования жилых помещений арендаторами. Компания IQinVision предлагает приложение видеоаналитики, позволяющее выявлять факты проживания в арендуемых квартирах и домах большего количества жильцов, чем это предполагается условиями аренды.

Количество показов: 1221

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50962000
4969
Hosts 4574698
293
Visitors 8536296
556

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582