Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Крупные японские банки вводят новые карточки для банкоматов с биометрической идентификацией


25.11.2004 Стараясь привлечь больше клиентов, крупные банки намереваются перейти на новые карточки для банкоматов, некоторые из которые будут обладать функциями биометрической идентификации, в то время как другие могут использоваться как электронные деньги или кредитные карточки.

Появление множества новых многофункциональных карточек для снятия денег со счета через банкомат стало возможным за счет встраивания в них чипов на интегральных микросхемах, способных обрабатывать огромный объем информации.

Такие карточки служат в качестве основного оружия банков в деле привлечения новых клиентов, это делается в надежде, что карты, в свою очередь, приведут клиентов к использованию более дорогих банковских услуг, таких как кредиты на покупку жилья, кредиты на образование и пенсионные сбережения.

Банк Tokyo-Mitsubishi уже приступил к выпуску новых карточек, которые функционируют одновременно как электронные деньги и кредитные карточки. Новые карты "Виза" на интегральных микросхемах банка Токио-Мицубиси (Super IC Tokyo-Mitsubishi Visa) являются также частью биометрической системы аутентификации.

Владельцы карточек удостоверяют свою личность, приставляя ладонь к считывающему сканеру банкомата, который удостоверяет личность пользователя по рисунку расположения вен на его руке. Таким образом, биометрическая технология применяется в дополнение к персональному идентификационному коду при операциях на банкомате.

Если даже карточка или PIN-код будут похищены, никто не сможет снять деньги со счета владельца карточки. Новые карточки предназначены для борьбы с участившимися случаями краж и подделок кредитных карточек.

Ежегодный взнос за обслуживание по новой карте составляет 10,500 японских йен. Банк Tokyo-Mitsubishi уже установил банкоматы, предназначенные для новых карточек во всех своих 267 филиалах по всей стране.

Банк Mizuho также открыл обслуживание по новым картам (Mizuho Mileage Club). Новые карты являются одновременно карточками кредитной оплаты, с системой накопления баллов для последующего получения скидок, подобно системам, которые уже широко используются в крупных торговых центрах.

Банк Mizuho совместно с компанией UC Card Co., предлагает новую услугу, в соответствии с которой владельцы карт набирают баллы для получения скидок каждый раз, когда они использую новые карточки в качестве кредитных карт, для покупки финансовых продуктов в филиалах банка или для получения кредитов банка.

Накопленные баллы могут использоваться для получения льготных процентных ставок по кредитам, а также скидок на оплату различных комиссионных сборов за банковские услуги. Сбор за саму услугу не взимается. Это первый случай, когда крупный банк вводит систему баллов для неограниченного круга индивидуальных клиентов.

Банк Mizuho предполагает поощрять использование клиентами баллов, накопленных при пользовании банковскими услугами, наряду с баллами, предлагаемыми авиакомпаниями, крупными розничными торговыми центрами, а также другими компаниями, применяющими подобные системы.

Банк Sumitomo Mitsui Banking Corp. выпускает новые карты, предназначенные для молодых клиентов. Сервис One's Style является необычным, так как он открыт только для клиентов, чей возраст находится между 20 и 39 годами. Помимо снятия денег со счета через банкомат данные карты могут использоваться для различных платежей, а также для получения кредитов. Среди других преимуществ данных карточек можно назвать отмену сборов за использование банкомата в часы после закрытия банка. Владельцам таких карт банк не выдает обычные банковские книжки, вместо них предусмотрены электронные банковские книжки, которые используются через Интернет, и куда можно войти при помощи ПК или мобильного телефона.

Количество показов: 2845

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58985711
685
Hosts 5205584
154
Visitors 9836839
149

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582