Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Крупные японские банки вводят новые карточки для банкоматов с биометрической идентификацией


25.11.2004 Стараясь привлечь больше клиентов, крупные банки намереваются перейти на новые карточки для банкоматов, некоторые из которые будут обладать функциями биометрической идентификации, в то время как другие могут использоваться как электронные деньги или кредитные карточки.

Появление множества новых многофункциональных карточек для снятия денег со счета через банкомат стало возможным за счет встраивания в них чипов на интегральных микросхемах, способных обрабатывать огромный объем информации.

Такие карточки служат в качестве основного оружия банков в деле привлечения новых клиентов, это делается в надежде, что карты, в свою очередь, приведут клиентов к использованию более дорогих банковских услуг, таких как кредиты на покупку жилья, кредиты на образование и пенсионные сбережения.

Банк Tokyo-Mitsubishi уже приступил к выпуску новых карточек, которые функционируют одновременно как электронные деньги и кредитные карточки. Новые карты "Виза" на интегральных микросхемах банка Токио-Мицубиси (Super IC Tokyo-Mitsubishi Visa) являются также частью биометрической системы аутентификации.

Владельцы карточек удостоверяют свою личность, приставляя ладонь к считывающему сканеру банкомата, который удостоверяет личность пользователя по рисунку расположения вен на его руке. Таким образом, биометрическая технология применяется в дополнение к персональному идентификационному коду при операциях на банкомате.

Если даже карточка или PIN-код будут похищены, никто не сможет снять деньги со счета владельца карточки. Новые карточки предназначены для борьбы с участившимися случаями краж и подделок кредитных карточек.

Ежегодный взнос за обслуживание по новой карте составляет 10,500 японских йен. Банк Tokyo-Mitsubishi уже установил банкоматы, предназначенные для новых карточек во всех своих 267 филиалах по всей стране.

Банк Mizuho также открыл обслуживание по новым картам (Mizuho Mileage Club). Новые карты являются одновременно карточками кредитной оплаты, с системой накопления баллов для последующего получения скидок, подобно системам, которые уже широко используются в крупных торговых центрах.

Банк Mizuho совместно с компанией UC Card Co., предлагает новую услугу, в соответствии с которой владельцы карт набирают баллы для получения скидок каждый раз, когда они использую новые карточки в качестве кредитных карт, для покупки финансовых продуктов в филиалах банка или для получения кредитов банка.

Накопленные баллы могут использоваться для получения льготных процентных ставок по кредитам, а также скидок на оплату различных комиссионных сборов за банковские услуги. Сбор за саму услугу не взимается. Это первый случай, когда крупный банк вводит систему баллов для неограниченного круга индивидуальных клиентов.

Банк Mizuho предполагает поощрять использование клиентами баллов, накопленных при пользовании банковскими услугами, наряду с баллами, предлагаемыми авиакомпаниями, крупными розничными торговыми центрами, а также другими компаниями, применяющими подобные системы.

Банк Sumitomo Mitsui Banking Corp. выпускает новые карты, предназначенные для молодых клиентов. Сервис One's Style является необычным, так как он открыт только для клиентов, чей возраст находится между 20 и 39 годами. Помимо снятия денег со счета через банкомат данные карты могут использоваться для различных платежей, а также для получения кредитов. Среди других преимуществ данных карточек можно назвать отмену сборов за использование банкомата в часы после закрытия банка. Владельцам таких карт банк не выдает обычные банковские книжки, вместо них предусмотрены электронные банковские книжки, которые используются через Интернет, и куда можно войти при помощи ПК или мобильного телефона.

Количество показов: 2553

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44098129
6483
Hosts 4158160
416
Visitors 7568209
880

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582