Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мини-шпингалет с цифровым кодом


24.03.2014

Британская компания Henry Squire & Sons Ltd выпустила на рынок миниатюрный шпингалет, обладающий возможностями кодового замка — включая смену кода на произвольный. Защёлки могут использоваться как в помещениях, так и на открытом воздухе.

На уникальный шпингалет Combi bolt 2 разработчики получили патент: до подобного решения ни у кого из конкурентов до настоящего времени просто не дошли руки. Три кольца для установки кода составляют тысячу возможных комбинаций, на перебор которых у злоумышленника, пытающегося проникнуть в защищённую замком зону, скорее всего не хватит времени. По утверждениям производителя, устройство в достаточной степени устойчиво к взлому при помощи отмычек и при этом обладает значительной механической прочностью: стальной стержень в литом корпусе сам по себе представляет надёжную защиту. Такой замок не требует ключа, а для исключения путаницы с кодами с изделием поставляется новый предохранительный винт, предотвращающий случайную запись кодовых комбинаций. Перед обновлением кодов пользователю предлагается вывернуть этот винт и установить новое сочетание цифр.

Защёлка предлагается в чёрном и матово-серебристом вариантах корпуса и предназначается для шкафов, сундуков, ящиков и тому подобных объектов и пространств, используемых для хранения ценностей. Конструкция изделия предполагает возможность его использования в уличных условиях. Продукт является миниатюризованным продолжением линейки защёлок CombiBolt. В предложении компании фигурируют также и шпингалеты KeyBolt, запираемые ключом — это позволяет существенно упростить их инсталляцию.

Количество показов: 1534

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53137456
553
Hosts 4744659
83
Visitors 8861916
100

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582