Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кто в наибольшей степени озабочен вопросами безопасности?


20.03.2014

Исследование, проведённое в виде опроса 2 882 наёмных работников из различных отраслей британской экономики, продолжает масштабную работу по изучению мер и процедур безопасности, финансируемую компанией. В ходе исследования респондентам вначале задавали вопрос, имеют ли они дело с предметами либо данными, сохранность либо транспортировка которых требует обеспечения безопасности. 73 процента ответили на этот вопрос положительно, и им была задана следующая серия вопросов. 66% утверждают, что в их организациях внедрены процедуры и технические средства охраны предметов и данных. Из этого количества 34% опрошенных считают, что эти процедуры и средства используются «постоянно», 27% — «время от времени», 19% — «иногда», а 20% — «редко».

Затем респондентам было предложено обозначить сектор экономики, в котором они ведут свою деятельность, и оценить по десятибалльной шкале важность безопасности в их профессиональной деятельности. Ниже следует полученный по результатам анализа данных «хит-парад» озабоченности вопросами охраны со средними по выборке оценками:

  1. Здравоохранение/медицина — 8,1
  2. Работа с кадрами — 7,3
  3. Бухгалтерский учёт — 7,1
  4. Розничная торговля — 6,9
  5. Перевозки — 6,4
  6. Страховой бизнес — 6,3
  7. Производственная сфера — 5,9
  8. Образование — 5,1
  9. Строительство и недвижимость — 4,8
  10. Поставки энергоресурсов и коммунальные услуги — 4,6

Интересно, что 61 процент опрошенных, занятых в здравоохранении, считает, что меры безопасности в их секторе недостаточны. Средняя по всем секторам доля тех, что считает, что меры надо усиливать, составляет 72%. На вопрос о том, приходилось ли сталкиваться лично с пренебрежением требованиями безопасности, 61 процент работников коммунального сектора ответили положительно. Среди транспортников таких оказалось 53%, а среди работников торговли — 44%.

Вполне очевидно, что устроители исследования ставили перед собой и чисто маркетинговые задачи: в этом списке чётко очерчены маркетинговые акценты на вертикальных рынках. А то, что подобного рода информация попала в открытый доступ, говорит лишь о том, что в области решений контроля вскрытия конкуренция пока не так уж велика. И спрос на средства хранения такого рода, судя по всему, вполне достаточен и стабилен.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59793456
5989
Hosts 5301056
949
Visitors 10024641
1505

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582