Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кто в наибольшей степени озабочен вопросами безопасности?


20.03.2014

Исследование, проведённое в виде опроса 2 882 наёмных работников из различных отраслей британской экономики, продолжает масштабную работу по изучению мер и процедур безопасности, финансируемую компанией. В ходе исследования респондентам вначале задавали вопрос, имеют ли они дело с предметами либо данными, сохранность либо транспортировка которых требует обеспечения безопасности. 73 процента ответили на этот вопрос положительно, и им была задана следующая серия вопросов. 66% утверждают, что в их организациях внедрены процедуры и технические средства охраны предметов и данных. Из этого количества 34% опрошенных считают, что эти процедуры и средства используются «постоянно», 27% — «время от времени», 19% — «иногда», а 20% — «редко».

Затем респондентам было предложено обозначить сектор экономики, в котором они ведут свою деятельность, и оценить по десятибалльной шкале важность безопасности в их профессиональной деятельности. Ниже следует полученный по результатам анализа данных «хит-парад» озабоченности вопросами охраны со средними по выборке оценками:

  1. Здравоохранение/медицина — 8,1
  2. Работа с кадрами — 7,3
  3. Бухгалтерский учёт — 7,1
  4. Розничная торговля — 6,9
  5. Перевозки — 6,4
  6. Страховой бизнес — 6,3
  7. Производственная сфера — 5,9
  8. Образование — 5,1
  9. Строительство и недвижимость — 4,8
  10. Поставки энергоресурсов и коммунальные услуги — 4,6

Интересно, что 61 процент опрошенных, занятых в здравоохранении, считает, что меры безопасности в их секторе недостаточны. Средняя по всем секторам доля тех, что считает, что меры надо усиливать, составляет 72%. На вопрос о том, приходилось ли сталкиваться лично с пренебрежением требованиями безопасности, 61 процент работников коммунального сектора ответили положительно. Среди транспортников таких оказалось 53%, а среди работников торговли — 44%.

Вполне очевидно, что устроители исследования ставили перед собой и чисто маркетинговые задачи: в этом списке чётко очерчены маркетинговые акценты на вертикальных рынках. А то, что подобного рода информация попала в открытый доступ, говорит лишь о том, что в области решений контроля вскрытия конкуренция пока не так уж велика. И спрос на средства хранения такого рода, судя по всему, вполне достаточен и стабилен.

Количество показов: 1013

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50846185
5230
Hosts 4567837
313
Visitors 8518384
681

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582