Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как продлить срок жизни сухой спринклерной системы


19.03.2014

Проведённые американской компанией Potter Electric Signal Co. исследования показали, что если заполнять полости в спринклерных системах не воздухом, а азотом, коррозионный износ элементов системы существенно замедляется.

Ожидаемое повышение срока службы — в пять раз. Компания сделала этот вывод на основе анализа эксплуатационных данных о работе выпускаемого ею оборудования, в частности, специализированных генераторов азота для противопожарных спринклерных систем. По мнению специалистов компании, эти цифры могут быть использованы в качестве аргумента для продвижения продукции: по данным открытой статистики, практически все воздушные спринклерные системы отказывают в течение 5-15 лет с момента их инсталляции на объекте. Системы, заполненные азотом, застрахованы от такого рода отказов.

Затраты на ремонт спринклерных систем обычно сопряжены с нарушением целостности интерьеров зданий и сооружений, однако требования содержать противопожарную систему в исправности должны соблюдаться неукоснительно: за этим следит целый ряд контролирующих инстанций. Поэтому любая авария в спринклерной сети приносит владельцам зданий существенные убытки. Заполнив систему азотом вместо воздуха, при плановой наработке на отказ 15 лет можно добиться более чем 70-летнего срока службы системы.

В ходе проведения исследования был поставлен эксперимент: две одинаковые системы заполнили воздухом и 98-процентным азотом, а спустя год исследователи произвели сравнительную оценку коррозионных разрушений. Сухие спринклерные системы и системы с дополнительными датчиками (срабатывающие по сигналу сенсоров возгорания либо задымления) весьма распространены в зданиях и помещениях, где имеется опасность замораживания либо сосредоточено электронное оборудование.

Повышенная коррозионная опасность систем, заполненных воздухом, вызвана по большей части содержащимися в воздухе парами воды. Попадая в трубы, она становится инициаторам интенсивных процессов окисления: стальные трубы, вода и кислород неминуемо делают своё дело. Вытеснив кислород азотом, можно существенно снизить скорость коррозионного износа.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60326413
8673
Hosts 5356999
1252
Visitors 10132214
1934

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582