Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как продлить срок жизни сухой спринклерной системы


19.03.2014

Проведённые американской компанией Potter Electric Signal Co. исследования показали, что если заполнять полости в спринклерных системах не воздухом, а азотом, коррозионный износ элементов системы существенно замедляется.

Ожидаемое повышение срока службы — в пять раз. Компания сделала этот вывод на основе анализа эксплуатационных данных о работе выпускаемого ею оборудования, в частности, специализированных генераторов азота для противопожарных спринклерных систем. По мнению специалистов компании, эти цифры могут быть использованы в качестве аргумента для продвижения продукции: по данным открытой статистики, практически все воздушные спринклерные системы отказывают в течение 5-15 лет с момента их инсталляции на объекте. Системы, заполненные азотом, застрахованы от такого рода отказов.

Затраты на ремонт спринклерных систем обычно сопряжены с нарушением целостности интерьеров зданий и сооружений, однако требования содержать противопожарную систему в исправности должны соблюдаться неукоснительно: за этим следит целый ряд контролирующих инстанций. Поэтому любая авария в спринклерной сети приносит владельцам зданий существенные убытки. Заполнив систему азотом вместо воздуха, при плановой наработке на отказ 15 лет можно добиться более чем 70-летнего срока службы системы.

В ходе проведения исследования был поставлен эксперимент: две одинаковые системы заполнили воздухом и 98-процентным азотом, а спустя год исследователи произвели сравнительную оценку коррозионных разрушений. Сухие спринклерные системы и системы с дополнительными датчиками (срабатывающие по сигналу сенсоров возгорания либо задымления) весьма распространены в зданиях и помещениях, где имеется опасность замораживания либо сосредоточено электронное оборудование.

Повышенная коррозионная опасность систем, заполненных воздухом, вызвана по большей части содержащимися в воздухе парами воды. Попадая в трубы, она становится инициаторам интенсивных процессов окисления: стальные трубы, вода и кислород неминуемо делают своё дело. Вытеснив кислород азотом, можно существенно снизить скорость коррозионного износа.

Количество показов: 1257

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 55388640
7716
Hosts 4890974
644
Visitors 9145273
931

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582