Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Главное требование к облачным сервисам — постоянная доступность данных


19.03.2014

Появление облачных сервисов определённым образом «поломало» политики и правила обращения с цифровыми данными в целом ряде организаций. Поэтому внедрение облачного хранения и обработки информации нередко требует коренного пересмотра корпоративных норм.

Первыми пострадали руководители компьютерных служб компаний: в «дооблачные» времена меры безопасности были хорошо отработаны и в достаточной степени унифицированы, а поставщики облачных сервисов зачастую не в состоянии чётко ответить на вопросы о том, где, собственно, хранятся данные и какие меры предусмотрены для их защиты от потери либо несанкционированного доступа.

Организации-клиенты молчаливо предполагают, что облачные системы по своей надёжности ни в чём не будут уступать физическим серверам. При малейшем сомнении ни о какой договорённости с провайдером не может идти и речи — даже если непосредственная реализация какой-то части услуг лежит на его партнёрах-контрагентах. Сегодня всё должно работать слаженно и удобно, и сервис должен быть доступен круглосуточно и без малейших перебоев. В противном случае конкуренты растащат клиентскую базу, и вернуть её уже не удастся никакими усилиями маркетологов.

С точки зрения IT наблюдается любопытный сдвиг лексикона: сегодня уже мало кого интересуют такие процедуры, как, к примеру, восстановление данных. Предполагается, что аварии не должно быть вообще, и именно из этого исходят «айтишники» в организации своих служб. Критически важные данные должны быть доступны перманентно, иначе сервисы хранения теряют своё изначальное предназначение. Однако требования организаций, содержащиеся в корпоративных и ведомственных политиках, не поспевают за развитием технологий. Эти политики, вопреки расхожему мнению, не являются средством бюрократического давления — однако лишь в случае, если они соответствуют реалиям сегодняшнего технического окружения.

Исследования, проведённые в Великобритании, показывают, что примерно три четверти руководителей IT-подразделений уже перенесли главный стратегический акцент на перманентную доступность данных. Однако их коллеги из топ-менеджмента компаний продолжают действовать в устаревших категориях. Без достижения понимания в этом вопросе организациям придётся туго: затормозится решение более важных вопросов. В частности, вопроса доверия провайдерам облачных сервисов, которое, по сути, базируется на тех же законах, что и доверие к банкам. Главной стратегией заказчика здесь является обеспечение полной подотчётности и контроля обращения с данными, однако для достижения такого уровня взаимодействия организации должны «дорасти» до облачных сервисов. А это, судя по всему, пока что основательно тормозит.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61719490
19682
Hosts 5456905
1133
Visitors 10307275
1706

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582