Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Главное требование к облачным сервисам — постоянная доступность данных


19.03.2014

Появление облачных сервисов определённым образом «поломало» политики и правила обращения с цифровыми данными в целом ряде организаций. Поэтому внедрение облачного хранения и обработки информации нередко требует коренного пересмотра корпоративных норм.

Первыми пострадали руководители компьютерных служб компаний: в «дооблачные» времена меры безопасности были хорошо отработаны и в достаточной степени унифицированы, а поставщики облачных сервисов зачастую не в состоянии чётко ответить на вопросы о том, где, собственно, хранятся данные и какие меры предусмотрены для их защиты от потери либо несанкционированного доступа.

Организации-клиенты молчаливо предполагают, что облачные системы по своей надёжности ни в чём не будут уступать физическим серверам. При малейшем сомнении ни о какой договорённости с провайдером не может идти и речи — даже если непосредственная реализация какой-то части услуг лежит на его партнёрах-контрагентах. Сегодня всё должно работать слаженно и удобно, и сервис должен быть доступен круглосуточно и без малейших перебоев. В противном случае конкуренты растащат клиентскую базу, и вернуть её уже не удастся никакими усилиями маркетологов.

С точки зрения IT наблюдается любопытный сдвиг лексикона: сегодня уже мало кого интересуют такие процедуры, как, к примеру, восстановление данных. Предполагается, что аварии не должно быть вообще, и именно из этого исходят «айтишники» в организации своих служб. Критически важные данные должны быть доступны перманентно, иначе сервисы хранения теряют своё изначальное предназначение. Однако требования организаций, содержащиеся в корпоративных и ведомственных политиках, не поспевают за развитием технологий. Эти политики, вопреки расхожему мнению, не являются средством бюрократического давления — однако лишь в случае, если они соответствуют реалиям сегодняшнего технического окружения.

Исследования, проведённые в Великобритании, показывают, что примерно три четверти руководителей IT-подразделений уже перенесли главный стратегический акцент на перманентную доступность данных. Однако их коллеги из топ-менеджмента компаний продолжают действовать в устаревших категориях. Без достижения понимания в этом вопросе организациям придётся туго: затормозится решение более важных вопросов. В частности, вопроса доверия провайдерам облачных сервисов, которое, по сути, базируется на тех же законах, что и доверие к банкам. Главной стратегией заказчика здесь является обеспечение полной подотчётности и контроля обращения с данными, однако для достижения такого уровня взаимодействия организации должны «дорасти» до облачных сервисов. А это, судя по всему, пока что основательно тормозит.

Количество показов: 1410

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52137319
18163
Hosts 4659035
2189
Visitors 8732527
3591

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582