Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Главное требование к облачным сервисам — постоянная доступность данных


19.03.2014

Появление облачных сервисов определённым образом «поломало» политики и правила обращения с цифровыми данными в целом ряде организаций. Поэтому внедрение облачного хранения и обработки информации нередко требует коренного пересмотра корпоративных норм.

Первыми пострадали руководители компьютерных служб компаний: в «дооблачные» времена меры безопасности были хорошо отработаны и в достаточной степени унифицированы, а поставщики облачных сервисов зачастую не в состоянии чётко ответить на вопросы о том, где, собственно, хранятся данные и какие меры предусмотрены для их защиты от потери либо несанкционированного доступа.

Организации-клиенты молчаливо предполагают, что облачные системы по своей надёжности ни в чём не будут уступать физическим серверам. При малейшем сомнении ни о какой договорённости с провайдером не может идти и речи — даже если непосредственная реализация какой-то части услуг лежит на его партнёрах-контрагентах. Сегодня всё должно работать слаженно и удобно, и сервис должен быть доступен круглосуточно и без малейших перебоев. В противном случае конкуренты растащат клиентскую базу, и вернуть её уже не удастся никакими усилиями маркетологов.

С точки зрения IT наблюдается любопытный сдвиг лексикона: сегодня уже мало кого интересуют такие процедуры, как, к примеру, восстановление данных. Предполагается, что аварии не должно быть вообще, и именно из этого исходят «айтишники» в организации своих служб. Критически важные данные должны быть доступны перманентно, иначе сервисы хранения теряют своё изначальное предназначение. Однако требования организаций, содержащиеся в корпоративных и ведомственных политиках, не поспевают за развитием технологий. Эти политики, вопреки расхожему мнению, не являются средством бюрократического давления — однако лишь в случае, если они соответствуют реалиям сегодняшнего технического окружения.

Исследования, проведённые в Великобритании, показывают, что примерно три четверти руководителей IT-подразделений уже перенесли главный стратегический акцент на перманентную доступность данных. Однако их коллеги из топ-менеджмента компаний продолжают действовать в устаревших категориях. Без достижения понимания в этом вопросе организациям придётся туго: затормозится решение более важных вопросов. В частности, вопроса доверия провайдерам облачных сервисов, которое, по сути, базируется на тех же законах, что и доверие к банкам. Главной стратегией заказчика здесь является обеспечение полной подотчётности и контроля обращения с данными, однако для достижения такого уровня взаимодействия организации должны «дорасти» до облачных сервисов. А это, судя по всему, пока что основательно тормозит.

Количество показов: 1555

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59015058
4108
Hosts 5208773
505
Visitors 9844097
978

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582