Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Главное требование к облачным сервисам — постоянная доступность данных


19.03.2014

Появление облачных сервисов определённым образом «поломало» политики и правила обращения с цифровыми данными в целом ряде организаций. Поэтому внедрение облачного хранения и обработки информации нередко требует коренного пересмотра корпоративных норм.

Первыми пострадали руководители компьютерных служб компаний: в «дооблачные» времена меры безопасности были хорошо отработаны и в достаточной степени унифицированы, а поставщики облачных сервисов зачастую не в состоянии чётко ответить на вопросы о том, где, собственно, хранятся данные и какие меры предусмотрены для их защиты от потери либо несанкционированного доступа.

Организации-клиенты молчаливо предполагают, что облачные системы по своей надёжности ни в чём не будут уступать физическим серверам. При малейшем сомнении ни о какой договорённости с провайдером не может идти и речи — даже если непосредственная реализация какой-то части услуг лежит на его партнёрах-контрагентах. Сегодня всё должно работать слаженно и удобно, и сервис должен быть доступен круглосуточно и без малейших перебоев. В противном случае конкуренты растащат клиентскую базу, и вернуть её уже не удастся никакими усилиями маркетологов.

С точки зрения IT наблюдается любопытный сдвиг лексикона: сегодня уже мало кого интересуют такие процедуры, как, к примеру, восстановление данных. Предполагается, что аварии не должно быть вообще, и именно из этого исходят «айтишники» в организации своих служб. Критически важные данные должны быть доступны перманентно, иначе сервисы хранения теряют своё изначальное предназначение. Однако требования организаций, содержащиеся в корпоративных и ведомственных политиках, не поспевают за развитием технологий. Эти политики, вопреки расхожему мнению, не являются средством бюрократического давления — однако лишь в случае, если они соответствуют реалиям сегодняшнего технического окружения.

Исследования, проведённые в Великобритании, показывают, что примерно три четверти руководителей IT-подразделений уже перенесли главный стратегический акцент на перманентную доступность данных. Однако их коллеги из топ-менеджмента компаний продолжают действовать в устаревших категориях. Без достижения понимания в этом вопросе организациям придётся туго: затормозится решение более важных вопросов. В частности, вопроса доверия провайдерам облачных сервисов, которое, по сути, базируется на тех же законах, что и доверие к банкам. Главной стратегией заказчика здесь является обеспечение полной подотчётности и контроля обращения с данными, однако для достижения такого уровня взаимодействия организации должны «дорасти» до облачных сервисов. А это, судя по всему, пока что основательно тормозит.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59831459
857
Hosts 5306060
230
Visitors 10034131
220

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582