Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Компания Silex начинает выпуск системы контроля доступа с оптическим считывателем отпечатков пальцев


25.11.2004 Компания Silex Technology America приступила к выпуску системы контроля доступа FPA-70, имеющей оптический считыватель отпечатков пальцев, что обеспечивает надежную аутентификацию при контроле доступа через дверь, а также учет рабочего времени посредством регистрации времени прихода и ухода. Данное устройство может применяться как автономно, так и в составе сети, обеспечивая менеджерам по информационным технологиям централизованный контроль всех площадок предприятия или учреждения.

Новый считыватель отпечатков пальцев FPA-70 FPA-70 использует оптический датчик, который производит сканирование с разрешением в 500 точек на дюйм, обеспечивая точную аутентификацию с уровнем ошибочного отказа в допуске в 1-3.3% и ошибочного разрешения допуска в 0.0001 -- 0.001 процента. Аутентификация может быть произведена менее, чем за одну секунду, при открытии двери менее, чем за три секунды. Износостойкий оптический датчик выдает подтверждение как на широком ЖК-мониторе, так и посредством голосового сообщения.

Кроме того, в автономную систему входят устройства тревожной сигнализации, которые подают звуковой сигнал в случае умышленной порчи оборудования или попытки его отсоединения. Система обеспечивает централизованную регистрацию 1200 человек с занесением данных об отпечатках трех пальцев каждого отдельного человека.

FPA-70 -- это прибор, имеющий конструкцию высокой прочности, которым можно управлять по сети в самых разнообразных сферах применения, включая охрану банковских сейфов, контроль доступа на военные склады огнестрельного оружия, управление тюрьмами, обеспечения безопасности учреждений здравоохранения, авиационных и транспортных объектов, а также для оплаты за обеды (в столовых предприятия) и для учета рабочего времени. Набор инструментальных средств разработки программного обеспечения (SDK) предоставляется для приведения прибора в соответствие с требованиями конкретного пользователя. Среди других основных характеристик FPA-70 можно перечислить следующие:

  • Система Windows CE, позволяющая быстро и просто произвести исходную настройку.
  • Возможность гибкой регулировки сменности для временных работников или посетителей.
  • ЖК-монитор с изображением отпечатка пальца и подачей сообщения обратной связи.
  • Самоконтроль аппаратуры с помощью "сторожевого" механизма, который обеспечивает бесперебойную работу терминала 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году.
  • Встроенная система сигнализации на случай умышленного повреждения системы или попытки отсоединения.
  • Дистанционный контроль за состоянием двери и замка.
  • Многочисленные режимы сопоставления отпечатков пальцев. FPA-70 обеспечивает сопоставление отпечатков трех пальцев 1200 различных пользователей.
  • Голосовое подтверждение идентификации по отпечаткам пальцев.

Количество показов: 3241

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52217878
24840
Hosts 4664192
1654
Visitors 8741472
2793

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582