Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Снижение потерь в торговле обувью: отслеживать каждую пару


17.03.2014

Трекинг обуви при помощи радиочастотных меток оказался весьма действенной мерой, позволившей более гибко оперировать товарной массой, повысить доступность образцов обуви для покупателей и существенно снизить потери в универсамах Macy’s.

Система введена в действие во всех 850 магазинах этой крупной общенациональной сети. За парами обуви начинают следить с момента их поступления в дистрибуционный центр. Руководство Macy’s считает, что вложения окупятся в кратчайшие сроки, и решающим фактором здесь стало то, что трекинг товара возможно использовать не только для борьбы с потерями, но и для оптимизации рабочего процесса. В крупнейшем магазине сети на площади Геральд выставлено 300 тысяч пар обуви. Здесь работает свыше четырёх сотен сотрудников, а количество скамеечек для примерки обуви достигает полутысячи. Без соответствующего технического обеспечения уследить за всем этим попросту не удастся.

Основная проблема продажи обуви в крупных магазинах — отсутствие некоторых моделей на полках. Обувь может остаться в месте примерки, переложена на другой стеллаж и т.п.; в результате клиент не в состоянии вступить в визуальный контакт с товаром, который маркетологи нацелили именно на его социально-демографическую группу. «Прицельное» отслеживание каждой пары позволяет вовремя откорректировать раскладку товара и почти исключить потери и путаницу.

Система работает не только с обувью, но и с верхней одеждой. Происходит это примерно так: в дистрибуционном центре считыватель регистрирует ящик с рубашками, к каждой из которых прикреплена радиочастотная метка; при этом в систему вводится размер и цвет каждой из них. Если при сканировании ящика, поступившего в магазин, окажется, что в ящике недостаёт двух белых и одной бежевой рубашки, значит, по пути произошла утечка товара, и экспедиторам придётся объяснять её причины и нести материальную ответственность. Это уже не простая «противокражная» система в торговом зале: сквозной учёт товара позволит избежать ещё и внутренних потерь товара. Или, как минимум, их локализовать.

Количество показов: 1095

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56910680
16483
Hosts 5033467
2266
Visitors 9439934
3973

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582