Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британия: статистика преступности в торговле


13.03.2014

Официальное исследование преступности в сфере торговли, проведённое британскими правоохранителями, показало, что почти половина торговых точек страны в последние 12 месяцев пострадала от различных преступлений.

80 процентов этих преступлений — кражи, а 55% — кражи, совершённые покупателями. Количество зарегистрированных инцидентов такого рода достигло 3,3 миллионов. А в более крупных магазинах, где количество сотрудников превышает 50 человек, риску краж обычно сопутствует и риск мошенничества. В полицейской статистике магазинные кражи, как правило, проходят как «преступления без пострадавших». Тем не менее, суммарный ущерб розничной торговле от вороства составил в прошлом году как минимум 44 миллиона фунтов стерлингов.

В списке основных угроз и рисков, которым подвержены торговые предприятия, значатся и «виртуальные» — связанные с эксплуатацией компьютерной техники и сетей передачи данных. Это прежде всего хакерские нападения, электронная кража денег, «фишинг» (мошенничество с электронными деньгами), перехват информации через сеть Интернет, вандализм по отношению к веб-ресурсам и намеренное инфицирование компьютеров вирусами. В течение 2013 года в Великобритании было зарегистрировано более 243 тысяч онлайновых преступлений; 91 процент от этого количества был связан с распространением вредоносного кода (вирусов). Доля магазинов, пострадавших от онлайновых преступлений в течение последних 12 месяцев, достигла 8 процентов.

Одна из типичных проблем в секторе розничной торговли — сокрытие фактов преступлений от полиции. Статистика МВД говорит о том, что заявления в полицию оформляются по 82 процентам краж со взломом, 66 процентам попыток краж со взломом, по 31 процентам воровства товаров и дене сотрудниками, 33 процентам по фактам воровства неизвестными лицами, 35 процентам проявлений вандализма, а также 36 процентам нападений и угроз жизни и здоровью. Стремление владельцев и менеджеров торговых точек «не выносить сор из избы» вполне понятно, однако в деле борьбы с преступностью такое поведение является скорее тормозом, чем фактором прогресса.

Количество показов: 1377

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57616034
11339
Hosts 5091964
891
Visitors 9572563
1792

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582