Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Собака как биологическое средство персональной защиты


12.03.2014

Когда мы слышим о собаке-охраннике, мы нередко представляем себе нечно злобное и зубастое, готовое порвать в клочья по команде или незаметному жесту хозяина. Однако эксперты утверждают, что концепция применения собак в охране нуждается в пересмотре.

Несмотря на то, что цель использования охранных собак — защита людей, агрессивность животного вовсе не является признаком качественной дрессировки. Наоборот, правильно обученная собака ведёт себя спокойно и точно выполняет команды, а в остальном ведёт себя, как обычные домашние животные — радуется прогулкам, проявляет интерес к общению и даже игривость. Такая собака дружелюбна к детям и гостям, которых хозяева не воспринимают как угрозу.

Служебных собак тренируют на то, чтобы демонстрировать агрессию лишь в случае, когда они чувствуют опасность. Органы чувств хищников способны более эффективно собирать информацию, чем человеческие — поэтому собака руководствуется в своём поведении как командами хозяина, так и собственной оценкой ситуации. Это позволяет животным, предназначенным для охраны жилища, относительно легко вписываться в социальную структуру семьи и в каком-то смысле становиться её частью.

Правильно обученная собака представляет собой серьёзную альтернативу современным техническим системам безопасности. Уже само наличие собаки в доме способно отпугнуть грабителей, поскольку это является практически гарантией того, что они будут обнаружены. К тому же собаку не забудешь поставить на охрану, у неё не отвалится внезапно проводок и не потребует перезагрузки Windows.

Спрос на персональных собак-охранников достаточно разнообразен — они могут, к примеру, потребоваться бизнесменам, чья деятельность сопряжена с риском для жизни, домовладельцам, жертвам преступлений, собственникам земельных участков и т.п. Криминальная статистика всё ещё высока, а преступники уже научились справляться с охранными системами — отключать сигнализацию, перехватывать видеотрансляции и подавлять сигналы беспроводной связи. Собаку всем этим не проведёшь; главное, чтобы животное не «повелось» на кусок колбаски, приправленной быстродействующим снотворным. А самое главное преимущество собаки состоит в том, что животные не подпадают под какие-либо меры регулирования, давление которых в западных странах нарастает месяц от месяца. В частности, пока ещё никого не заботит то, каким образом собака формирует и запоминает данные о персональных запахах граждан.

Количество показов: 1350

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56710982
20638
Hosts 5017683
1665
Visitors 9407928
2983

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582