Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Собака как биологическое средство персональной защиты


12.03.2014

Когда мы слышим о собаке-охраннике, мы нередко представляем себе нечно злобное и зубастое, готовое порвать в клочья по команде или незаметному жесту хозяина. Однако эксперты утверждают, что концепция применения собак в охране нуждается в пересмотре.

Несмотря на то, что цель использования охранных собак — защита людей, агрессивность животного вовсе не является признаком качественной дрессировки. Наоборот, правильно обученная собака ведёт себя спокойно и точно выполняет команды, а в остальном ведёт себя, как обычные домашние животные — радуется прогулкам, проявляет интерес к общению и даже игривость. Такая собака дружелюбна к детям и гостям, которых хозяева не воспринимают как угрозу.

Служебных собак тренируют на то, чтобы демонстрировать агрессию лишь в случае, когда они чувствуют опасность. Органы чувств хищников способны более эффективно собирать информацию, чем человеческие — поэтому собака руководствуется в своём поведении как командами хозяина, так и собственной оценкой ситуации. Это позволяет животным, предназначенным для охраны жилища, относительно легко вписываться в социальную структуру семьи и в каком-то смысле становиться её частью.

Правильно обученная собака представляет собой серьёзную альтернативу современным техническим системам безопасности. Уже само наличие собаки в доме способно отпугнуть грабителей, поскольку это является практически гарантией того, что они будут обнаружены. К тому же собаку не забудешь поставить на охрану, у неё не отвалится внезапно проводок и не потребует перезагрузки Windows.

Спрос на персональных собак-охранников достаточно разнообразен — они могут, к примеру, потребоваться бизнесменам, чья деятельность сопряжена с риском для жизни, домовладельцам, жертвам преступлений, собственникам земельных участков и т.п. Криминальная статистика всё ещё высока, а преступники уже научились справляться с охранными системами — отключать сигнализацию, перехватывать видеотрансляции и подавлять сигналы беспроводной связи. Собаку всем этим не проведёшь; главное, чтобы животное не «повелось» на кусок колбаски, приправленной быстродействующим снотворным. А самое главное преимущество собаки состоит в том, что животные не подпадают под какие-либо меры регулирования, давление которых в западных странах нарастает месяц от месяца. В частности, пока ещё никого не заботит то, каким образом собака формирует и запоминает данные о персональных запахах граждан.

Количество показов: 1285

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53680112
10350
Hosts 4787917
457
Visitors 8938854
792

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582