Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Собака как биологическое средство персональной защиты


12.03.2014

Когда мы слышим о собаке-охраннике, мы нередко представляем себе нечно злобное и зубастое, готовое порвать в клочья по команде или незаметному жесту хозяина. Однако эксперты утверждают, что концепция применения собак в охране нуждается в пересмотре.

Несмотря на то, что цель использования охранных собак — защита людей, агрессивность животного вовсе не является признаком качественной дрессировки. Наоборот, правильно обученная собака ведёт себя спокойно и точно выполняет команды, а в остальном ведёт себя, как обычные домашние животные — радуется прогулкам, проявляет интерес к общению и даже игривость. Такая собака дружелюбна к детям и гостям, которых хозяева не воспринимают как угрозу.

Служебных собак тренируют на то, чтобы демонстрировать агрессию лишь в случае, когда они чувствуют опасность. Органы чувств хищников способны более эффективно собирать информацию, чем человеческие — поэтому собака руководствуется в своём поведении как командами хозяина, так и собственной оценкой ситуации. Это позволяет животным, предназначенным для охраны жилища, относительно легко вписываться в социальную структуру семьи и в каком-то смысле становиться её частью.

Правильно обученная собака представляет собой серьёзную альтернативу современным техническим системам безопасности. Уже само наличие собаки в доме способно отпугнуть грабителей, поскольку это является практически гарантией того, что они будут обнаружены. К тому же собаку не забудешь поставить на охрану, у неё не отвалится внезапно проводок и не потребует перезагрузки Windows.

Спрос на персональных собак-охранников достаточно разнообразен — они могут, к примеру, потребоваться бизнесменам, чья деятельность сопряжена с риском для жизни, домовладельцам, жертвам преступлений, собственникам земельных участков и т.п. Криминальная статистика всё ещё высока, а преступники уже научились справляться с охранными системами — отключать сигнализацию, перехватывать видеотрансляции и подавлять сигналы беспроводной связи. Собаку всем этим не проведёшь; главное, чтобы животное не «повелось» на кусок колбаски, приправленной быстродействующим снотворным. А самое главное преимущество собаки состоит в том, что животные не подпадают под какие-либо меры регулирования, давление которых в западных странах нарастает месяц от месяца. В частности, пока ещё никого не заботит то, каким образом собака формирует и запоминает данные о персональных запахах граждан.

Количество показов: 1216

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50844121
3166
Hosts 4567763
239
Visitors 8518156
451

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582