Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

VideoIQ -- интеллектуальная видеосистема обнаружения движения


25.11.2004 Применяя новую интеллектуальную видеотехнологию современные системы видеонаблюдения способны обнаруживать не только движение, но и людей.

VideoIQ -- интеллектуальная видеосистема обнаружения движенияИнтеллектуальные видеосистемы позволяют пользователям расширять диапазон обнаружения движения, "уплотняя" при этом участок, за которым ведется наблюдение. При наружном применении, отличающемся такими сложными условиями, как ветер и дождь, раскачивающиеся деревья или проезжающие автомобили, система VideoIQ практически способна отличать общие виды движения от движения человека. Людей бывает достаточно сложно обнаружить, если только вы специально не зададитесь такой целью. Именно этим и занимается интеллектуальное видео -- распознаванием и обнаружением людей.

Интеллектуальное видео обрабатывает изображения, полученные с камер видеонаблюдения и обнаруживает фактическое присутствие людей в динамичной среде внутри помещений и на улице. При обнаружении людей даже в тех местах, где не предполагается их найти, оператор получает извещение об этом в виде красной рамки, которой они обводятся прямо на экране видеомонитора. Это значит, что персонал службы безопасности тратит гораздо меньше времени на проверку ложных тревожных сигналов.

Так как интеллектуальное видео сводит к минимуму случаи ложного обнаружения даже в самых сложных условиях, это позволяет пользователям экономить огромные суммы денег. Каждый раз, когда охранника посылают проверить и подтвердить факт взлома или незаконного вторжения, это предполагает трудовые затраты. Интеллектуальное видео очищает системы от ложных тревожных сигналов, производимых устройствами обнаружения движения, пассивными инфракрасными датчиками и приборами защиты ограждений, которые являются чувствительными к изменениям условий, в соответствии с которыми они были настроены.

Помимо сокращения, а фактически устранения ложных сигналов, интеллектуальное видео успешно применяется в сочетании с видео мультиплексорами/цифровыми регистраторами (DVMR), наращивая степень обработки тревожного сигнала и цифровой записи. За счет оповещения операторов о присутствии людей на контролируемых участках, работникам службы охраны нужно просматривать только соответствующее видео, при этом повышается производительность за счет просмотра изображений с гораздо большего количества телекамер. В случае незаконного проникновения человека, служба безопасности может быть быстро извещена посредством сигнализации, сообщения, переданного на пейджер или по электронной почте.

Интеллектуальное видео также обеспечивает быстрый поиск событий, имеющих отношение к людям. Оно значительно увеличивает емкость запоминающего устройства за счет ограничения записи только теми моментами, когда имеет место активность с участием человека.

Способность интеллектуальных видеосистем обнаруживать потенциального взломщика днем или ночью там, где людям не полагается находиться, может привести к значительной экономии средств. Люди, которые слоняются без дела вокруг ювелирных магазинов или банкоматов, могут быть быстро замечены и задержаны при попытке совершения кражи или акта вандализма. Данная технология может значительно сократить преступную и подозрительную деятельность в точках розничной торговли и на других объектах. Располагая интеллектуальным видео теперь стало возможным создавать "виртуальный забор" вокруг имущества, не возводя при этом физического барьера.

Количество показов: 3114

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 51612773
12573
Hosts 4617685
1160
Visitors 8644848
2857

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582