Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

VideoIQ -- интеллектуальная видеосистема обнаружения движения


25.11.2004 Применяя новую интеллектуальную видеотехнологию современные системы видеонаблюдения способны обнаруживать не только движение, но и людей.

VideoIQ -- интеллектуальная видеосистема обнаружения движенияИнтеллектуальные видеосистемы позволяют пользователям расширять диапазон обнаружения движения, "уплотняя" при этом участок, за которым ведется наблюдение. При наружном применении, отличающемся такими сложными условиями, как ветер и дождь, раскачивающиеся деревья или проезжающие автомобили, система VideoIQ практически способна отличать общие виды движения от движения человека. Людей бывает достаточно сложно обнаружить, если только вы специально не зададитесь такой целью. Именно этим и занимается интеллектуальное видео -- распознаванием и обнаружением людей.

Интеллектуальное видео обрабатывает изображения, полученные с камер видеонаблюдения и обнаруживает фактическое присутствие людей в динамичной среде внутри помещений и на улице. При обнаружении людей даже в тех местах, где не предполагается их найти, оператор получает извещение об этом в виде красной рамки, которой они обводятся прямо на экране видеомонитора. Это значит, что персонал службы безопасности тратит гораздо меньше времени на проверку ложных тревожных сигналов.

Так как интеллектуальное видео сводит к минимуму случаи ложного обнаружения даже в самых сложных условиях, это позволяет пользователям экономить огромные суммы денег. Каждый раз, когда охранника посылают проверить и подтвердить факт взлома или незаконного вторжения, это предполагает трудовые затраты. Интеллектуальное видео очищает системы от ложных тревожных сигналов, производимых устройствами обнаружения движения, пассивными инфракрасными датчиками и приборами защиты ограждений, которые являются чувствительными к изменениям условий, в соответствии с которыми они были настроены.

Помимо сокращения, а фактически устранения ложных сигналов, интеллектуальное видео успешно применяется в сочетании с видео мультиплексорами/цифровыми регистраторами (DVMR), наращивая степень обработки тревожного сигнала и цифровой записи. За счет оповещения операторов о присутствии людей на контролируемых участках, работникам службы охраны нужно просматривать только соответствующее видео, при этом повышается производительность за счет просмотра изображений с гораздо большего количества телекамер. В случае незаконного проникновения человека, служба безопасности может быть быстро извещена посредством сигнализации, сообщения, переданного на пейджер или по электронной почте.

Интеллектуальное видео также обеспечивает быстрый поиск событий, имеющих отношение к людям. Оно значительно увеличивает емкость запоминающего устройства за счет ограничения записи только теми моментами, когда имеет место активность с участием человека.

Способность интеллектуальных видеосистем обнаруживать потенциального взломщика днем или ночью там, где людям не полагается находиться, может привести к значительной экономии средств. Люди, которые слоняются без дела вокруг ювелирных магазинов или банкоматов, могут быть быстро замечены и задержаны при попытке совершения кражи или акта вандализма. Данная технология может значительно сократить преступную и подозрительную деятельность в точках розничной торговли и на других объектах. Располагая интеллектуальным видео теперь стало возможным создавать "виртуальный забор" вокруг имущества, не возводя при этом физического барьера.

Количество показов: 3079

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50261211
14585
Hosts 4534674
1092
Visitors 8435058
2333

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582