Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый способ обнаружения радиоактивных материалов и взрывчатки


12.03.2014

Американская компания Decision Sciences разработала систему, позволяющую быстро и эффективно обнаруживать опасные вещества на основе анализа прохождения космических лучей сквозь исследуемые объекты.

Система построена по принципу сканера, в котором происходит перемещение чувствительных элементов вдоль объекта. Из всего потока космических лучей в этом методе обнаружения задействованы лишь мюоны и электроны. Первые отвечают за обнаружение материалов, имеющих высокую плотность, а именно к таким относятся уран и плутоний. А анализ прохождения либо поглощения электронов (намного более лёгких частиц), по словам разработчиков, даёт возможность приблизительно определить химический состав компонентов объекта. Совместный анализ параметров прохождения мюонов и электронов позволяет локализовать места вероятного сосредоточения опасных веществ.

Сам сканер весьма прост в физической реализации — на вид это всего лишь конструкция из алюминиевых трубок. Вся сложность здесь сосредоточена в программных алгоритмах анализа данных, которые компания-разработчик хранит в строжайшем секрете. Руководство Decision Sciences утверждает, что система работает по пассивному принципу, весьма надёжна в эксплуатации, не производит выбросов веществ и электромагнитных излучений в окружающую среду и весьма экономична с точки зрения энергопотребления. Время досмотра стандартного грузового контейнера не превышает 45 секунд — естественно, при условии, что контейнер «чист».

Работающий вариант системы был завершён и опробован ещё в 2011 году; вскоре после этого досмотровые комплексы на космических лучах были внедрены в портовых системах обследования грузов во Фрипорте и на Багамских островах. Разработки продолжаются, и сегодня компания готова поставлять решения на только для морских портов, но и для пограничных пунктов пропуска автотранспорта, аэропортов и критически важных объектов инфраструктуры.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61067590
2503
Hosts 5409505
396
Visitors 10229915
635

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582