Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый способ обнаружения радиоактивных материалов и взрывчатки


12.03.2014

Американская компания Decision Sciences разработала систему, позволяющую быстро и эффективно обнаруживать опасные вещества на основе анализа прохождения космических лучей сквозь исследуемые объекты.

Система построена по принципу сканера, в котором происходит перемещение чувствительных элементов вдоль объекта. Из всего потока космических лучей в этом методе обнаружения задействованы лишь мюоны и электроны. Первые отвечают за обнаружение материалов, имеющих высокую плотность, а именно к таким относятся уран и плутоний. А анализ прохождения либо поглощения электронов (намного более лёгких частиц), по словам разработчиков, даёт возможность приблизительно определить химический состав компонентов объекта. Совместный анализ параметров прохождения мюонов и электронов позволяет локализовать места вероятного сосредоточения опасных веществ.

Сам сканер весьма прост в физической реализации — на вид это всего лишь конструкция из алюминиевых трубок. Вся сложность здесь сосредоточена в программных алгоритмах анализа данных, которые компания-разработчик хранит в строжайшем секрете. Руководство Decision Sciences утверждает, что система работает по пассивному принципу, весьма надёжна в эксплуатации, не производит выбросов веществ и электромагнитных излучений в окружающую среду и весьма экономична с точки зрения энергопотребления. Время досмотра стандартного грузового контейнера не превышает 45 секунд — естественно, при условии, что контейнер «чист».

Работающий вариант системы был завершён и опробован ещё в 2011 году; вскоре после этого досмотровые комплексы на космических лучах были внедрены в портовых системах обследования грузов во Фрипорте и на Багамских островах. Разработки продолжаются, и сегодня компания готова поставлять решения на только для морских портов, но и для пограничных пунктов пропуска автотранспорта, аэропортов и критически важных объектов инфраструктуры.

Количество показов: 1255

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53680081
10319
Hosts 4787915
455
Visitors 8938850
788

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582