Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Банкоматы скоро останутся беззащитными


12.03.2014

Поскольку производитель операционной системы Windows XP с 8 апреля 2014 года прекращает техническую поддержку этого продукта, «зашивать» бреши в защите банкоматов от хакерских нападений вскоре окажется некому.

Проблема, по мнению экспертов, «не дотягивает» по значимости ещё свежей в памяти проблеме-2000 — однако финансовая система, по всей видимости, переживёт определённые потрясения. Точных прогнозов насчёт того, как поведут себя хакеры, пока не существует, однако вполне очевидно, что при выявлении очередных уязвимостей популярной в прошлом ОС найдётся немало желающих выудить из банкоматов, работающих под управлением XP, номера счетов и PIN-коды кредитных карт клиентов.

Чтобы избежать проблем, многие крупные банки в настоящее время спешно заключают с Microsoft договоры на продление техподдержки, параллельно обновляя парк своих устаревших банкоматов. В настоящее время в США работают 210 тысяч машин для выдачи наличных, из которых 200 тысяч используют операционную систему Windows XP, впервые выпущенную в свет в октябре 2001 года. Многие эксперты полагают, что использование в банковском деле малонадёжных операционных систем, изначально предназначенных для домашних компьютеров, обосновано лишь соображениями экономии на лицензиях. Однако, судя по планам производителей, далеко от Windows никто уходить не собирается: к примеру, представитель банкоматов NCR заявляет, что вскоре пользовательский интерфейс их машин будет здорово смахивать на то, что пользователи видят на экранах своих смартфонов и планшетов.

Обновление каждого из банкоматов, которое может включать самые различные действия — от простой переустановки софта до полной замены встроенного компьютера — в среднем обходится банку от одной до трёх с половиной тысяч долларов. Никто не сомневается, что эти затраты полностью переложат на вкладчиков. Вопрос лишь в том, не случится ли очередного коллапса. Впрочем, нам не привыкать.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 66655538
318
Hosts 5700117
51
Visitors 10858814
63

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582