Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Банкоматы скоро останутся беззащитными


12.03.2014

Поскольку производитель операционной системы Windows XP с 8 апреля 2014 года прекращает техническую поддержку этого продукта, «зашивать» бреши в защите банкоматов от хакерских нападений вскоре окажется некому.

Проблема, по мнению экспертов, «не дотягивает» по значимости ещё свежей в памяти проблеме-2000 — однако финансовая система, по всей видимости, переживёт определённые потрясения. Точных прогнозов насчёт того, как поведут себя хакеры, пока не существует, однако вполне очевидно, что при выявлении очередных уязвимостей популярной в прошлом ОС найдётся немало желающих выудить из банкоматов, работающих под управлением XP, номера счетов и PIN-коды кредитных карт клиентов.

Чтобы избежать проблем, многие крупные банки в настоящее время спешно заключают с Microsoft договоры на продление техподдержки, параллельно обновляя парк своих устаревших банкоматов. В настоящее время в США работают 210 тысяч машин для выдачи наличных, из которых 200 тысяч используют операционную систему Windows XP, впервые выпущенную в свет в октябре 2001 года. Многие эксперты полагают, что использование в банковском деле малонадёжных операционных систем, изначально предназначенных для домашних компьютеров, обосновано лишь соображениями экономии на лицензиях. Однако, судя по планам производителей, далеко от Windows никто уходить не собирается: к примеру, представитель банкоматов NCR заявляет, что вскоре пользовательский интерфейс их машин будет здорово смахивать на то, что пользователи видят на экранах своих смартфонов и планшетов.

Обновление каждого из банкоматов, которое может включать самые различные действия — от простой переустановки софта до полной замены встроенного компьютера — в среднем обходится банку от одной до трёх с половиной тысяч долларов. Никто не сомневается, что эти затраты полностью переложат на вкладчиков. Вопрос лишь в том, не случится ли очередного коллапса. Впрочем, нам не привыкать.

Количество показов: 1313

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53864484
4103
Hosts 4798982
340
Visitors 8960551
474

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582