Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первое приложение контроля доступа для очков Google Glass


07.03.2014

Программное приложение OKDoor для платформы Glassware позволяет находящемуся в здании пользователю принимать решение о предоставлении доступа через входную дверь, дистанционно управляя задвижкой замка.

Создатель продукта, компания Brivo Labs, специализируется на новаторских решениях физической безопасности, основанных на анализе социальных сетей, использовании мобильных приложений и защищённых способов обмена данными через Интернет. Приложение OKDoor интегрируется с прикладным интерфейсом программирования, позволяющим использовать интерактивные очки Google Glass для управления системами физической безопасности.

Приложение OKDoor оповещает пользователя о запросе доступа лицом, подошедшим ко входной двери в здание. Наружная камера захватывает в кадр лицо человека и отправляет пользователю цифровое изображение. После этого программа предлагает принять решение о предоставлении доступа. В случае положительного ответа софт автоматически отпирает дверь, управляя замком.

Разработанный компанией Brivo Labs прикладной интерфейс программирования SAM способен идентифицировать посетителей и работать с различными видами электронных подписей для управления системами контроля доступа. Персональная идентификация производится путём поиска изображений в наиболее популярных социальных сетях — Facebook, LinkedIn, Twitter и Life360. Интерфейс также предоставляет разработчикам ресурсы для осуществления анализа данных, управления устройствами, работы с расписаниями, удалённого просмотра видеоизображений из сетевых систем видеонаблюдения, а также позволяет в реальном времени управлять охранными устройствами и автоматикой зданий/сооружений.

Подобное решение для большинства обычных граждан должно выглядеть чем-то из далёкого будущего или голливудским трюком. Тем не менее, всё выглядит реально, и приложение уже анонсировано на сайте производителя.

Количество показов: 1652

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 57633674
1149
Hosts 5093033
238
Visitors 9575480
242

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582