Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первое приложение контроля доступа для очков Google Glass


07.03.2014

Программное приложение OKDoor для платформы Glassware позволяет находящемуся в здании пользователю принимать решение о предоставлении доступа через входную дверь, дистанционно управляя задвижкой замка.

Создатель продукта, компания Brivo Labs, специализируется на новаторских решениях физической безопасности, основанных на анализе социальных сетей, использовании мобильных приложений и защищённых способов обмена данными через Интернет. Приложение OKDoor интегрируется с прикладным интерфейсом программирования, позволяющим использовать интерактивные очки Google Glass для управления системами физической безопасности.

Приложение OKDoor оповещает пользователя о запросе доступа лицом, подошедшим ко входной двери в здание. Наружная камера захватывает в кадр лицо человека и отправляет пользователю цифровое изображение. После этого программа предлагает принять решение о предоставлении доступа. В случае положительного ответа софт автоматически отпирает дверь, управляя замком.

Разработанный компанией Brivo Labs прикладной интерфейс программирования SAM способен идентифицировать посетителей и работать с различными видами электронных подписей для управления системами контроля доступа. Персональная идентификация производится путём поиска изображений в наиболее популярных социальных сетях — Facebook, LinkedIn, Twitter и Life360. Интерфейс также предоставляет разработчикам ресурсы для осуществления анализа данных, управления устройствами, работы с расписаниями, удалённого просмотра видеоизображений из сетевых систем видеонаблюдения, а также позволяет в реальном времени управлять охранными устройствами и автоматикой зданий/сооружений.

Подобное решение для большинства обычных граждан должно выглядеть чем-то из далёкого будущего или голливудским трюком. Тем не менее, всё выглядит реально, и приложение уже анонсировано на сайте производителя.

Количество показов: 1520

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52222278
29240
Hosts 4664537
1999
Visitors 8742084
3419

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582