Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эра «немого кино» в видеонаблюдении заканчивается


06.03.2014

По наблюдениям экспертов, одним из наиболее сильных трендов в развитии сектора видеонаблюдения является повышенное внимание к звуку — именно в этом многие сегодня видят резервы развития технологий.

В системах наблюдения видео появилось первым, в то время как звуковой мониторинг можно было бы организовать куда меньшими средствами. Тем не менее, аудио почему-то ушло на второй план, и лишь в последнее время, когда количество и интенсивность угроз безопасности существенно подскочили, специалисты, наконец-то, задумались о том, что в общей картине событий, присутствующей на типичном посту мониторинга, чего-то существенно не хватает. Примером тому может являться инцидент с 68-летней американкой, которую терроризировали в автобусе четверо школьников. Бортовая система видеонаблюдения не записывала звук, а одного лишь видео для предъявления обвинений было недостаточно, поскольку речь шла об оскорблении словом. Виновных удалось наказать, и в этом ключевую роль сыграли ролики с записью инцидента, выложенные на сервис YouTube пассажиром, который сделал видеозапись с синхронным звуком на свой смартфон.

Во многих системах видеонаблюдения сегодня используется двухканальная аудиосвязь, позволяющая охранникам вступать в коммуникацию с людьми, находящимися в местах установки камер. Это позволяет сэкономить ресурсы охраны, в частности, за счёт «разруливания» ситуаций без необходимости выезда на место. Такого рода возможностями обладает более 70 процентов сетевых камер видеонаблюдения, поставленных клиентам в 2013 года. Однако, по прикидкам экспертов исследовательской компании IHS, сегодня звуковые возможности камер используются не более чем на 10 процентов (по времени).

Одним из железных аргументов в пользу активизации аудиоконтроля и аудиосвязи эксперты считают возможности звуковой коммуникации, дающие возможность верифицировать тревоги в инцидентах, связанных с насилием и несчастными случаями. В ряде приложений аудиомониторинг может выступать в качестве самостоятельного инструмента обнаружения угроз. Пример успешного использования аудиомониторинга: в магазине косметики в Ивансвилле, шт. Индиана в ноябре прошлого года по превышению уровня звука операторы получили сигнал о том, что в помещение проникли посторонние лица. Тревога была верифицирована по аудиопотоку в реальном времени, и выехавшая на место охрана задержала двух грабителей.

Сегодня технических препятствий к более интенсивному использованию аудио давно уже нет. В чём же тогда дело? Эксперты считают, что всему виной традиционные охранные схемы, по большей части игнорирующие работу со звуком. Кстати, на заре звукового кино многие режиссёры считали звук чем-то избыточным и бесполезным. Время всё расставило по местам, и с видеонаблюдением, похоже, будет происходить нечто подобное.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59838227
7625
Hosts 5306927
1097
Visitors 10035616
1776

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582