Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эра «немого кино» в видеонаблюдении заканчивается


06.03.2014

По наблюдениям экспертов, одним из наиболее сильных трендов в развитии сектора видеонаблюдения является повышенное внимание к звуку — именно в этом многие сегодня видят резервы развития технологий.

В системах наблюдения видео появилось первым, в то время как звуковой мониторинг можно было бы организовать куда меньшими средствами. Тем не менее, аудио почему-то ушло на второй план, и лишь в последнее время, когда количество и интенсивность угроз безопасности существенно подскочили, специалисты, наконец-то, задумались о том, что в общей картине событий, присутствующей на типичном посту мониторинга, чего-то существенно не хватает. Примером тому может являться инцидент с 68-летней американкой, которую терроризировали в автобусе четверо школьников. Бортовая система видеонаблюдения не записывала звук, а одного лишь видео для предъявления обвинений было недостаточно, поскольку речь шла об оскорблении словом. Виновных удалось наказать, и в этом ключевую роль сыграли ролики с записью инцидента, выложенные на сервис YouTube пассажиром, который сделал видеозапись с синхронным звуком на свой смартфон.

Во многих системах видеонаблюдения сегодня используется двухканальная аудиосвязь, позволяющая охранникам вступать в коммуникацию с людьми, находящимися в местах установки камер. Это позволяет сэкономить ресурсы охраны, в частности, за счёт «разруливания» ситуаций без необходимости выезда на место. Такого рода возможностями обладает более 70 процентов сетевых камер видеонаблюдения, поставленных клиентам в 2013 года. Однако, по прикидкам экспертов исследовательской компании IHS, сегодня звуковые возможности камер используются не более чем на 10 процентов (по времени).

Одним из железных аргументов в пользу активизации аудиоконтроля и аудиосвязи эксперты считают возможности звуковой коммуникации, дающие возможность верифицировать тревоги в инцидентах, связанных с насилием и несчастными случаями. В ряде приложений аудиомониторинг может выступать в качестве самостоятельного инструмента обнаружения угроз. Пример успешного использования аудиомониторинга: в магазине косметики в Ивансвилле, шт. Индиана в ноябре прошлого года по превышению уровня звука операторы получили сигнал о том, что в помещение проникли посторонние лица. Тревога была верифицирована по аудиопотоку в реальном времени, и выехавшая на место охрана задержала двух грабителей.

Сегодня технических препятствий к более интенсивному использованию аудио давно уже нет. В чём же тогда дело? Эксперты считают, что всему виной традиционные охранные схемы, по большей части игнорирующие работу со звуком. Кстати, на заре звукового кино многие режиссёры считали звук чем-то избыточным и бесполезным. Время всё расставило по местам, и с видеонаблюдением, похоже, будет происходить нечто подобное.

Количество показов: 1572

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50847655
6700
Hosts 4567944
420
Visitors 8518656
958

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582