Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эра «немого кино» в видеонаблюдении заканчивается


06.03.2014

По наблюдениям экспертов, одним из наиболее сильных трендов в развитии сектора видеонаблюдения является повышенное внимание к звуку — именно в этом многие сегодня видят резервы развития технологий.

В системах наблюдения видео появилось первым, в то время как звуковой мониторинг можно было бы организовать куда меньшими средствами. Тем не менее, аудио почему-то ушло на второй план, и лишь в последнее время, когда количество и интенсивность угроз безопасности существенно подскочили, специалисты, наконец-то, задумались о том, что в общей картине событий, присутствующей на типичном посту мониторинга, чего-то существенно не хватает. Примером тому может являться инцидент с 68-летней американкой, которую терроризировали в автобусе четверо школьников. Бортовая система видеонаблюдения не записывала звук, а одного лишь видео для предъявления обвинений было недостаточно, поскольку речь шла об оскорблении словом. Виновных удалось наказать, и в этом ключевую роль сыграли ролики с записью инцидента, выложенные на сервис YouTube пассажиром, который сделал видеозапись с синхронным звуком на свой смартфон.

Во многих системах видеонаблюдения сегодня используется двухканальная аудиосвязь, позволяющая охранникам вступать в коммуникацию с людьми, находящимися в местах установки камер. Это позволяет сэкономить ресурсы охраны, в частности, за счёт «разруливания» ситуаций без необходимости выезда на место. Такого рода возможностями обладает более 70 процентов сетевых камер видеонаблюдения, поставленных клиентам в 2013 года. Однако, по прикидкам экспертов исследовательской компании IHS, сегодня звуковые возможности камер используются не более чем на 10 процентов (по времени).

Одним из железных аргументов в пользу активизации аудиоконтроля и аудиосвязи эксперты считают возможности звуковой коммуникации, дающие возможность верифицировать тревоги в инцидентах, связанных с насилием и несчастными случаями. В ряде приложений аудиомониторинг может выступать в качестве самостоятельного инструмента обнаружения угроз. Пример успешного использования аудиомониторинга: в магазине косметики в Ивансвилле, шт. Индиана в ноябре прошлого года по превышению уровня звука операторы получили сигнал о том, что в помещение проникли посторонние лица. Тревога была верифицирована по аудиопотоку в реальном времени, и выехавшая на место охрана задержала двух грабителей.

Сегодня технических препятствий к более интенсивному использованию аудио давно уже нет. В чём же тогда дело? Эксперты считают, что всему виной традиционные охранные схемы, по большей части игнорирующие работу со звуком. Кстати, на заре звукового кино многие режиссёры считали звук чем-то избыточным и бесполезным. Время всё расставило по местам, и с видеонаблюдением, похоже, будет происходить нечто подобное.

Количество показов: 1613

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52033693
4856
Hosts 4648645
543
Visitors 8714709
860

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582