Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эра «немого кино» в видеонаблюдении заканчивается


06.03.2014

По наблюдениям экспертов, одним из наиболее сильных трендов в развитии сектора видеонаблюдения является повышенное внимание к звуку — именно в этом многие сегодня видят резервы развития технологий.

В системах наблюдения видео появилось первым, в то время как звуковой мониторинг можно было бы организовать куда меньшими средствами. Тем не менее, аудио почему-то ушло на второй план, и лишь в последнее время, когда количество и интенсивность угроз безопасности существенно подскочили, специалисты, наконец-то, задумались о том, что в общей картине событий, присутствующей на типичном посту мониторинга, чего-то существенно не хватает. Примером тому может являться инцидент с 68-летней американкой, которую терроризировали в автобусе четверо школьников. Бортовая система видеонаблюдения не записывала звук, а одного лишь видео для предъявления обвинений было недостаточно, поскольку речь шла об оскорблении словом. Виновных удалось наказать, и в этом ключевую роль сыграли ролики с записью инцидента, выложенные на сервис YouTube пассажиром, который сделал видеозапись с синхронным звуком на свой смартфон.

Во многих системах видеонаблюдения сегодня используется двухканальная аудиосвязь, позволяющая охранникам вступать в коммуникацию с людьми, находящимися в местах установки камер. Это позволяет сэкономить ресурсы охраны, в частности, за счёт «разруливания» ситуаций без необходимости выезда на место. Такого рода возможностями обладает более 70 процентов сетевых камер видеонаблюдения, поставленных клиентам в 2013 года. Однако, по прикидкам экспертов исследовательской компании IHS, сегодня звуковые возможности камер используются не более чем на 10 процентов (по времени).

Одним из железных аргументов в пользу активизации аудиоконтроля и аудиосвязи эксперты считают возможности звуковой коммуникации, дающие возможность верифицировать тревоги в инцидентах, связанных с насилием и несчастными случаями. В ряде приложений аудиомониторинг может выступать в качестве самостоятельного инструмента обнаружения угроз. Пример успешного использования аудиомониторинга: в магазине косметики в Ивансвилле, шт. Индиана в ноябре прошлого года по превышению уровня звука операторы получили сигнал о том, что в помещение проникли посторонние лица. Тревога была верифицирована по аудиопотоку в реальном времени, и выехавшая на место охрана задержала двух грабителей.

Сегодня технических препятствий к более интенсивному использованию аудио давно уже нет. В чём же тогда дело? Эксперты считают, что всему виной традиционные охранные схемы, по большей части игнорирующие работу со звуком. Кстати, на заре звукового кино многие режиссёры считали звук чем-то избыточным и бесполезным. Время всё расставило по местам, и с видеонаблюдением, похоже, будет происходить нечто подобное.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61763262
34050
Hosts 5458937
1576
Visitors 10310646
2591

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582