Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эра «немого кино» в видеонаблюдении заканчивается


06.03.2014

По наблюдениям экспертов, одним из наиболее сильных трендов в развитии сектора видеонаблюдения является повышенное внимание к звуку — именно в этом многие сегодня видят резервы развития технологий.

В системах наблюдения видео появилось первым, в то время как звуковой мониторинг можно было бы организовать куда меньшими средствами. Тем не менее, аудио почему-то ушло на второй план, и лишь в последнее время, когда количество и интенсивность угроз безопасности существенно подскочили, специалисты, наконец-то, задумались о том, что в общей картине событий, присутствующей на типичном посту мониторинга, чего-то существенно не хватает. Примером тому может являться инцидент с 68-летней американкой, которую терроризировали в автобусе четверо школьников. Бортовая система видеонаблюдения не записывала звук, а одного лишь видео для предъявления обвинений было недостаточно, поскольку речь шла об оскорблении словом. Виновных удалось наказать, и в этом ключевую роль сыграли ролики с записью инцидента, выложенные на сервис YouTube пассажиром, который сделал видеозапись с синхронным звуком на свой смартфон.

Во многих системах видеонаблюдения сегодня используется двухканальная аудиосвязь, позволяющая охранникам вступать в коммуникацию с людьми, находящимися в местах установки камер. Это позволяет сэкономить ресурсы охраны, в частности, за счёт «разруливания» ситуаций без необходимости выезда на место. Такого рода возможностями обладает более 70 процентов сетевых камер видеонаблюдения, поставленных клиентам в 2013 года. Однако, по прикидкам экспертов исследовательской компании IHS, сегодня звуковые возможности камер используются не более чем на 10 процентов (по времени).

Одним из железных аргументов в пользу активизации аудиоконтроля и аудиосвязи эксперты считают возможности звуковой коммуникации, дающие возможность верифицировать тревоги в инцидентах, связанных с насилием и несчастными случаями. В ряде приложений аудиомониторинг может выступать в качестве самостоятельного инструмента обнаружения угроз. Пример успешного использования аудиомониторинга: в магазине косметики в Ивансвилле, шт. Индиана в ноябре прошлого года по превышению уровня звука операторы получили сигнал о том, что в помещение проникли посторонние лица. Тревога была верифицирована по аудиопотоку в реальном времени, и выехавшая на место охрана задержала двух грабителей.

Сегодня технических препятствий к более интенсивному использованию аудио давно уже нет. В чём же тогда дело? Эксперты считают, что всему виной традиционные охранные схемы, по большей части игнорирующие работу со звуком. Кстати, на заре звукового кино многие режиссёры считали звук чем-то избыточным и бесполезным. Время всё расставило по местам, и с видеонаблюдением, похоже, будет происходить нечто подобное.

Количество показов: 1801

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57567190
13335
Hosts 5088669
1496
Visitors 9564107
3132

103

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582