Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Собак для досмотра тренировали не на те вещества


05.03.2014

Исследователям удалось вплотную приблизиться к разгадке механизма, который позволяет собакам обнаруживать взрывчатку типа армейского пластита C-4. Оказалось, что собаки уверенно отличают «оригинал» от используемой при дрессировках имитации.

Исследование проводили учёные университета штата Индиана. Проект длился четыре года и финансировался министерством обороны США. Руководитель программы подготовки специалистов по криминалистике, специализирующийся на химии и химической биологии, утверждает, что собак необходимо тренировать с использованием настоящих взрывчатых веществ: их обоняние, в отличие от человеческого, невозможно обмануть кажущимся сходством запаха.

В отчёте об исследовании содержится вывод о том, что эффективность использования собак для досмотра людей, территорий, помещений и транспортных средств на предмет обнаружения взрывчатых веществ несомненна, однако тщательность отбора образцов веществ для натаскивания на запах необходимо повысить.

На предыдущей стадии исследований было установлено, что некоторые вещества, выделяемые армейским пластитом С-4, могут быть использованы для тренировок в качестве менее опасного заменителя. Однако при более глубоком анализе выяснилось, что эти же вещества могут выделяться и массой других объектов, выполненных из пластика. В числе таких объектов — трубы из поливинилхлорида, изолента, билеты в кино, пластиковые пакеты и даже упаковка пищевых подуктов. Некоторые из проверенных образцов выделяли столько вещества-маркера, что собаки, натренированные на имитацию, стабильно принимали образцы за пластиковую взрывчатку.

В ходе исследования учёные провели тесты тридцати трёх служебных собак, принадлежащих оборонному ведомству, министерству юстиции, федеральному управлению железных дорог и иных ведомств, где используется труд животных. Задача состояла в том, чтобы систематизировать реакции собак, прошедших дрессировку на реальной взрывчатке и собак, тренированных на «вкусовых» компонентах опасных веществ. Выяснилось, что одурачить собаку намного сложнее, чем человека.

Одной из задач, которые пыталась решить исследовательская группа, стал поиск научных оснований для использования фактов обнаружения взрывчатки в качестве судебных доказательств. Именно то, что собаки проходят обучение на имитациях взрывчатых веществ, может оказаться препятствием для предъявления обвинений. Поэтому четвероногих служак необходимо тренировать на реальных предметах, представляющих опасность. И тогда, по мнению учёных, никакой прибор не сможет сравниться с собакой по скорости обнаружения, чувствительности и производительности досмотра.

Количество показов: 1441

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57602980
26352
Hosts 5091016
1647
Visitors 9570560
4335

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582