Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Собак для досмотра тренировали не на те вещества


05.03.2014

Исследователям удалось вплотную приблизиться к разгадке механизма, который позволяет собакам обнаруживать взрывчатку типа армейского пластита C-4. Оказалось, что собаки уверенно отличают «оригинал» от используемой при дрессировках имитации.

Исследование проводили учёные университета штата Индиана. Проект длился четыре года и финансировался министерством обороны США. Руководитель программы подготовки специалистов по криминалистике, специализирующийся на химии и химической биологии, утверждает, что собак необходимо тренировать с использованием настоящих взрывчатых веществ: их обоняние, в отличие от человеческого, невозможно обмануть кажущимся сходством запаха.

В отчёте об исследовании содержится вывод о том, что эффективность использования собак для досмотра людей, территорий, помещений и транспортных средств на предмет обнаружения взрывчатых веществ несомненна, однако тщательность отбора образцов веществ для натаскивания на запах необходимо повысить.

На предыдущей стадии исследований было установлено, что некоторые вещества, выделяемые армейским пластитом С-4, могут быть использованы для тренировок в качестве менее опасного заменителя. Однако при более глубоком анализе выяснилось, что эти же вещества могут выделяться и массой других объектов, выполненных из пластика. В числе таких объектов — трубы из поливинилхлорида, изолента, билеты в кино, пластиковые пакеты и даже упаковка пищевых подуктов. Некоторые из проверенных образцов выделяли столько вещества-маркера, что собаки, натренированные на имитацию, стабильно принимали образцы за пластиковую взрывчатку.

В ходе исследования учёные провели тесты тридцати трёх служебных собак, принадлежащих оборонному ведомству, министерству юстиции, федеральному управлению железных дорог и иных ведомств, где используется труд животных. Задача состояла в том, чтобы систематизировать реакции собак, прошедших дрессировку на реальной взрывчатке и собак, тренированных на «вкусовых» компонентах опасных веществ. Выяснилось, что одурачить собаку намного сложнее, чем человека.

Одной из задач, которые пыталась решить исследовательская группа, стал поиск научных оснований для использования фактов обнаружения взрывчатки в качестве судебных доказательств. Именно то, что собаки проходят обучение на имитациях взрывчатых веществ, может оказаться препятствием для предъявления обвинений. Поэтому четвероногих служак необходимо тренировать на реальных предметах, представляющих опасность. И тогда, по мнению учёных, никакой прибор не сможет сравниться с собакой по скорости обнаружения, чувствительности и производительности досмотра.

Количество показов: 1473

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58959547
4851
Hosts 5203169
560
Visitors 9831986
946

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582