Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Собак для досмотра тренировали не на те вещества


05.03.2014

Исследователям удалось вплотную приблизиться к разгадке механизма, который позволяет собакам обнаруживать взрывчатку типа армейского пластита C-4. Оказалось, что собаки уверенно отличают «оригинал» от используемой при дрессировках имитации.

Исследование проводили учёные университета штата Индиана. Проект длился четыре года и финансировался министерством обороны США. Руководитель программы подготовки специалистов по криминалистике, специализирующийся на химии и химической биологии, утверждает, что собак необходимо тренировать с использованием настоящих взрывчатых веществ: их обоняние, в отличие от человеческого, невозможно обмануть кажущимся сходством запаха.

В отчёте об исследовании содержится вывод о том, что эффективность использования собак для досмотра людей, территорий, помещений и транспортных средств на предмет обнаружения взрывчатых веществ несомненна, однако тщательность отбора образцов веществ для натаскивания на запах необходимо повысить.

На предыдущей стадии исследований было установлено, что некоторые вещества, выделяемые армейским пластитом С-4, могут быть использованы для тренировок в качестве менее опасного заменителя. Однако при более глубоком анализе выяснилось, что эти же вещества могут выделяться и массой других объектов, выполненных из пластика. В числе таких объектов — трубы из поливинилхлорида, изолента, билеты в кино, пластиковые пакеты и даже упаковка пищевых подуктов. Некоторые из проверенных образцов выделяли столько вещества-маркера, что собаки, натренированные на имитацию, стабильно принимали образцы за пластиковую взрывчатку.

В ходе исследования учёные провели тесты тридцати трёх служебных собак, принадлежащих оборонному ведомству, министерству юстиции, федеральному управлению железных дорог и иных ведомств, где используется труд животных. Задача состояла в том, чтобы систематизировать реакции собак, прошедших дрессировку на реальной взрывчатке и собак, тренированных на «вкусовых» компонентах опасных веществ. Выяснилось, что одурачить собаку намного сложнее, чем человека.

Одной из задач, которые пыталась решить исследовательская группа, стал поиск научных оснований для использования фактов обнаружения взрывчатки в качестве судебных доказательств. Именно то, что собаки проходят обучение на имитациях взрывчатых веществ, может оказаться препятствием для предъявления обвинений. Поэтому четвероногих служак необходимо тренировать на реальных предметах, представляющих опасность. И тогда, по мнению учёных, никакой прибор не сможет сравниться с собакой по скорости обнаружения, чувствительности и производительности досмотра.

Количество показов: 1318

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 52199543
6505
Hosts 4662975
437
Visitors 8739400
619

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582