Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британская отрасль безопасности: экспорт под защитой власти


04.03.2014

Британское правительство сформулировало позицию руководства страны в отношении экспорта технологий, имеющих отношение к безопасности: главные критерии оценки — противодействие терроризму, защита от киберпреступности, охрана критически важных инфраструктур.

В объёмном 32-страничном документе, выпущенном совместно британским министерством внутренних дел и Организацией по защите и обеспечению безопасности торговли и инвестиций UKTI DSO, содержатся основные положения, к которым будут со временем добавлены приложения — в них содержатся более подробные данные по секторам отрасли безопасности. Первое приложение было опубликовано ещё до выхода основного документа — в мае 2013 года, а содержались в нём рекомендации по экспорту продуктов, имеющих отношение к кибербезопасности.

Авторы документа не преминули в очередной раз подчеркнуть организационно-техническое превосходство Великобритании: «у нас лучшие в мире правительственные агентства и полиция, наши стратегии борьбы с терроризмом и преступностью самые успешные, наши действия по обеспечению безопасности Олимпиады-2012 в Лондоне имели крупный успех». В отличие от этих пафосных оценок, техническое преимущество британских разработчиков на мировом рынке более очевидно: решения и продукты Made in UK продаются весьма оживлённо, хотя и не в таких объёмах, как вооружения. В общемировом объёме экспорта оборонной техники британцы занимают долю в 20 процентов, а в отрасли безопасности — всего лишь 4,2 процента.

Похоже, что задача инициированного правительством документа — способствовать расширению экспорта британской охранной техники. В тексте перечислены зоны потенциально высоких возможностей на мировом рынке, в число которых включены, к примеру, железнодорожный и воздушный транспорт, нефтегазовая индустрия и спортивные объекты. О подобном «бескорыстном лобби» игрокам российского рынка приходится лишь мечтать. Особенно в свете того, что отечественные разработки могут кое в чём оказаться и покруче британских.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60307452
6982
Hosts 5354814
945
Visitors 10128496
1238

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582