Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британская отрасль безопасности: экспорт под защитой власти


04.03.2014

Британское правительство сформулировало позицию руководства страны в отношении экспорта технологий, имеющих отношение к безопасности: главные критерии оценки — противодействие терроризму, защита от киберпреступности, охрана критически важных инфраструктур.

В объёмном 32-страничном документе, выпущенном совместно британским министерством внутренних дел и Организацией по защите и обеспечению безопасности торговли и инвестиций UKTI DSO, содержатся основные положения, к которым будут со временем добавлены приложения — в них содержатся более подробные данные по секторам отрасли безопасности. Первое приложение было опубликовано ещё до выхода основного документа — в мае 2013 года, а содержались в нём рекомендации по экспорту продуктов, имеющих отношение к кибербезопасности.

Авторы документа не преминули в очередной раз подчеркнуть организационно-техническое превосходство Великобритании: «у нас лучшие в мире правительственные агентства и полиция, наши стратегии борьбы с терроризмом и преступностью самые успешные, наши действия по обеспечению безопасности Олимпиады-2012 в Лондоне имели крупный успех». В отличие от этих пафосных оценок, техническое преимущество британских разработчиков на мировом рынке более очевидно: решения и продукты Made in UK продаются весьма оживлённо, хотя и не в таких объёмах, как вооружения. В общемировом объёме экспорта оборонной техники британцы занимают долю в 20 процентов, а в отрасли безопасности — всего лишь 4,2 процента.

Похоже, что задача инициированного правительством документа — способствовать расширению экспорта британской охранной техники. В тексте перечислены зоны потенциально высоких возможностей на мировом рынке, в число которых включены, к примеру, железнодорожный и воздушный транспорт, нефтегазовая индустрия и спортивные объекты. О подобном «бескорыстном лобби» игрокам российского рынка приходится лишь мечтать. Особенно в свете того, что отечественные разработки могут кое в чём оказаться и покруче британских.

Количество показов: 1327

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55396253
15329
Hosts 4891590
1260
Visitors 9146287
2017

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582