Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Вся охрана дома — в одном устройстве


03.03.2014

Американская компания-стратап Black Sumac собрала средства при помощи краудсорсинга и готова начать выпуск продукта, способного сконцентрировать в себе множество функций управления домашней автоматикой и охраной дома — прибора Piper.

Среди того, что будет реализовано в этом недорогом (до 250 долларов) и компактном устройстве — сверхширокоугольная HD-камера видеонаблюдения, сирена, сенсор температуры/влажности, акселерометр, средства двухсторонней голосовой связи и хаб системы беспроводного управления домашней автоматикой Z-wave. Неудивительно, что за четыре недели сбора средств на веб-сервисе Indiegogo компания втрое перекрыла требуемые для начала производства объёмы инвестиций. Piper, если ему суждено воплотиться в физический прибор и набор прилагаемых к нему сервисов, станет самой малоразмерной полнофункциональной охранной системой в мире.

Поскольку в устройство вмонтирован датчик движения на пассивных ИК-лучах, и к тому же для работы оно требует устойчивого подключения к сети Wi-Fi, зона покрытия одного прибора относительно невелика. Поэтому для развёртывания охранных систем в достаточно больших жилищах может потребоваться несколько приборов Piper. Пользователи самостоятельно ведут мониторинг состояния датчиков и отсматривают видеопотоки с камеры; фирменный веб-сервис, включая облачное хранение некоторого объёма видеоданных, будет предоставляться клиентам бесплатно.

Известными на данный момент недостатками системы эксперты называют отсутствие возможности видеосъёмки в условиях недостаточной освещённости, невозможность управления системой со стационарных устройств (только через веб-приложения для Android и iOS) и отсутствие возможности скачать видео из сервиса. Последнее ставит под вопрос целесообразность использования системы в охранных целях, поскольку одной из типичных задач видеонаблюдения западный потребитель считает сбор видеодоказательств, которые при необходимости могут быть переданы правоохранительным органам.

Количество показов: 1299

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52137487
18331
Hosts 4659043
2197
Visitors 8732539
3603

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582