Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интеграция и облака — будущее управляющего ПО для систем видеонаблюдения


28.02.2014

Похоже, что именно управляющий софт для систем видеонаблюдения имеет максимальные шансы стать интегрирующей основой для охранных и иных приложений, в которых используются телекамеры.

Две наиболее показательных тенденции в управляющем софте для систем видеонаблюдения — интеграция с прочими системами и выход хранения данных и управления системами в «облако». Исторически сложившаяся ориентация видеонаблюдения на охранные приложения, похоже, начинает меняться. Во многом это определяется сочетанием технологических возможностей с потребностями клиентов. Видеоаналитика, управление рабочими процессами предприятий, контроль кассовых операций — всё это сегодня переживает подъём. Отсюда вытекают требования к возможностям интеграции VMS-систем: на этом рынке выживут лишь решения, способные эффективно работать с широким спектром компонентов.

Описанное выше выводит на первый план архитектурные принципы построения интегированных систем. Понятно, что на проприетарных, привязанных к одному производителях решениях далеко не выехать: рано или поздно возникнут трудности, связанные с ограничением исходной системы. Поэтому на первый план в вопросах интеграции выходят инициативы, направленные на обеспечение взаимодействия продуктов различных производителей — к примеру, отраслевые стандарты ONVIF и PSIA.

Особый интерес представляют программные системы управления видеонаблюдением VMS в свете стремительного развития облачных технологий. Практически все облачные решения предполагают, что пользователем применяется то или иное решение управления на базе VMS-софта. На пути развития этой технологии, однако, возникли вполне ожиданные проблемы с масштабируемостью: при попытки вывести сервисы видеонаблюдения относительно крупных объектов «в облако» неизбежно возникает перегрузка каналов доступа в Интернет. Эксперты склоняются к мнению, что на данный момент облачные сервисы имеют «пик эффективности» в области систем видеонаблюдения с числом каналов от четырёх до восьми, а также среди заказчиков, имеющих необходимость в сведении воедино управления системами видеонаблюдения, физически размещёнными на удалённых друг от друга объектах.

Весьма важным преимуществом облачных систем является исключение необходимости в приобретении собственного оборудования, в частности, серверов и устройств записи. Отпадает и нужда в поддержании этих устройств в надлежащем техническом состоянии: это становится задачей провайдера облачного сервиса.

Количество показов: 1438

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58968237
13541
Hosts 5203988
1379
Visitors 9833583
2626

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582