Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интеграция и облака — будущее управляющего ПО для систем видеонаблюдения


28.02.2014

Похоже, что именно управляющий софт для систем видеонаблюдения имеет максимальные шансы стать интегрирующей основой для охранных и иных приложений, в которых используются телекамеры.

Две наиболее показательных тенденции в управляющем софте для систем видеонаблюдения — интеграция с прочими системами и выход хранения данных и управления системами в «облако». Исторически сложившаяся ориентация видеонаблюдения на охранные приложения, похоже, начинает меняться. Во многом это определяется сочетанием технологических возможностей с потребностями клиентов. Видеоаналитика, управление рабочими процессами предприятий, контроль кассовых операций — всё это сегодня переживает подъём. Отсюда вытекают требования к возможностям интеграции VMS-систем: на этом рынке выживут лишь решения, способные эффективно работать с широким спектром компонентов.

Описанное выше выводит на первый план архитектурные принципы построения интегированных систем. Понятно, что на проприетарных, привязанных к одному производителях решениях далеко не выехать: рано или поздно возникнут трудности, связанные с ограничением исходной системы. Поэтому на первый план в вопросах интеграции выходят инициативы, направленные на обеспечение взаимодействия продуктов различных производителей — к примеру, отраслевые стандарты ONVIF и PSIA.

Особый интерес представляют программные системы управления видеонаблюдением VMS в свете стремительного развития облачных технологий. Практически все облачные решения предполагают, что пользователем применяется то или иное решение управления на базе VMS-софта. На пути развития этой технологии, однако, возникли вполне ожиданные проблемы с масштабируемостью: при попытки вывести сервисы видеонаблюдения относительно крупных объектов «в облако» неизбежно возникает перегрузка каналов доступа в Интернет. Эксперты склоняются к мнению, что на данный момент облачные сервисы имеют «пик эффективности» в области систем видеонаблюдения с числом каналов от четырёх до восьми, а также среди заказчиков, имеющих необходимость в сведении воедино управления системами видеонаблюдения, физически размещёнными на удалённых друг от друга объектах.

Весьма важным преимуществом облачных систем является исключение необходимости в приобретении собственного оборудования, в частности, серверов и устройств записи. Отпадает и нужда в поддержании этих устройств в надлежащем техническом состоянии: это становится задачей провайдера облачного сервиса.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 62796384
6520
Hosts 5548773
569
Visitors 10463088
1229

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582