Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Интеграция и облака — будущее управляющего ПО для систем видеонаблюдения


28.02.2014

Похоже, что именно управляющий софт для систем видеонаблюдения имеет максимальные шансы стать интегрирующей основой для охранных и иных приложений, в которых используются телекамеры.

Две наиболее показательных тенденции в управляющем софте для систем видеонаблюдения — интеграция с прочими системами и выход хранения данных и управления системами в «облако». Исторически сложившаяся ориентация видеонаблюдения на охранные приложения, похоже, начинает меняться. Во многом это определяется сочетанием технологических возможностей с потребностями клиентов. Видеоаналитика, управление рабочими процессами предприятий, контроль кассовых операций — всё это сегодня переживает подъём. Отсюда вытекают требования к возможностям интеграции VMS-систем: на этом рынке выживут лишь решения, способные эффективно работать с широким спектром компонентов.

Описанное выше выводит на первый план архитектурные принципы построения интегированных систем. Понятно, что на проприетарных, привязанных к одному производителях решениях далеко не выехать: рано или поздно возникнут трудности, связанные с ограничением исходной системы. Поэтому на первый план в вопросах интеграции выходят инициативы, направленные на обеспечение взаимодействия продуктов различных производителей — к примеру, отраслевые стандарты ONVIF и PSIA.

Особый интерес представляют программные системы управления видеонаблюдением VMS в свете стремительного развития облачных технологий. Практически все облачные решения предполагают, что пользователем применяется то или иное решение управления на базе VMS-софта. На пути развития этой технологии, однако, возникли вполне ожиданные проблемы с масштабируемостью: при попытки вывести сервисы видеонаблюдения относительно крупных объектов «в облако» неизбежно возникает перегрузка каналов доступа в Интернет. Эксперты склоняются к мнению, что на данный момент облачные сервисы имеют «пик эффективности» в области систем видеонаблюдения с числом каналов от четырёх до восьми, а также среди заказчиков, имеющих необходимость в сведении воедино управления системами видеонаблюдения, физически размещёнными на удалённых друг от друга объектах.

Весьма важным преимуществом облачных систем является исключение необходимости в приобретении собственного оборудования, в частности, серверов и устройств записи. Отпадает и нужда в поддержании этих устройств в надлежащем техническом состоянии: это становится задачей провайдера облачного сервиса.

Количество показов: 1124

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 45023678
16234
Hosts 4217506
1592
Visitors 7699815
3375

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582