Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Интеграция и облака — будущее управляющего ПО для систем видеонаблюдения


28.02.2014

Похоже, что именно управляющий софт для систем видеонаблюдения имеет максимальные шансы стать интегрирующей основой для охранных и иных приложений, в которых используются телекамеры.

Две наиболее показательных тенденции в управляющем софте для систем видеонаблюдения — интеграция с прочими системами и выход хранения данных и управления системами в «облако». Исторически сложившаяся ориентация видеонаблюдения на охранные приложения, похоже, начинает меняться. Во многом это определяется сочетанием технологических возможностей с потребностями клиентов. Видеоаналитика, управление рабочими процессами предприятий, контроль кассовых операций — всё это сегодня переживает подъём. Отсюда вытекают требования к возможностям интеграции VMS-систем: на этом рынке выживут лишь решения, способные эффективно работать с широким спектром компонентов.

Описанное выше выводит на первый план архитектурные принципы построения интегированных систем. Понятно, что на проприетарных, привязанных к одному производителях решениях далеко не выехать: рано или поздно возникнут трудности, связанные с ограничением исходной системы. Поэтому на первый план в вопросах интеграции выходят инициативы, направленные на обеспечение взаимодействия продуктов различных производителей — к примеру, отраслевые стандарты ONVIF и PSIA.

Особый интерес представляют программные системы управления видеонаблюдением VMS в свете стремительного развития облачных технологий. Практически все облачные решения предполагают, что пользователем применяется то или иное решение управления на базе VMS-софта. На пути развития этой технологии, однако, возникли вполне ожиданные проблемы с масштабируемостью: при попытки вывести сервисы видеонаблюдения относительно крупных объектов «в облако» неизбежно возникает перегрузка каналов доступа в Интернет. Эксперты склоняются к мнению, что на данный момент облачные сервисы имеют «пик эффективности» в области систем видеонаблюдения с числом каналов от четырёх до восьми, а также среди заказчиков, имеющих необходимость в сведении воедино управления системами видеонаблюдения, физически размещёнными на удалённых друг от друга объектах.

Весьма важным преимуществом облачных систем является исключение необходимости в приобретении собственного оборудования, в частности, серверов и устройств записи. Отпадает и нужда в поддержании этих устройств в надлежащем техническом состоянии: это становится задачей провайдера облачного сервиса.

Количество показов: 1094

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 43980676
20935
Hosts 4151369
1304
Visitors 7553504
2864

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582