Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Рынок мультисенсорных панорамных камер: будет ли конкуренция?


21.02.2014

Мультисенсорные панорамные камеры всегда считались почти что монополией калифорнийской компании Arecont Vision. Тем не менее, уже свыше пяти лет существует конкурирующее решение производителя Scallop Imaging, выполненное в сверхмалом форм-факторе.

Несмотря на уникальность предложения Scallop, компания до недавнего времени не проявляла значимой рыночной активности. Это было связано с тем, что для холдинга, в который она входит, видеонаблюдение не является профильным направлением, и основные потоки инвестируемых средств проходили мимо. Однако недавно были найдены инвесторы, заинтересованные в росте производства камер видеонаблюдения — в связи с этим в фирме произошли кадровые перестановки и найдены средства на разработку продуктов нового поколения. Производитель обещает повысить кадровую скорость, нарастить мегапикселы и обеспечить лучшую работу камер в условиях недостаточной освещённости.

На данный момент продукты Scallop существенно лимитированы по скорости записи: в штатном разрешении она составляет всего лишь 1 кадр в секунду. При 15 к/с возможно получение лишь изображений разрешением 1280 x 320 пикселов, по которым можно разве что составить самое общее представление о сцене наблюдения. Камеры выпускаются с набором ограничивающих опций: «только цветная», «только монохром» и версия с аналоговым выходом. Тем не менее, у них есть и преимущества — пять сенсоров производителю удалось вместить в корпус размером чуть более колоды карт. Последнее обновление ряда продуктов компании произведено в 2011 году; это была монохромная версия базовой камеры. Похоже, что заказчики успели основательно подзабыть о существовании самой этой марки.

Тем не менее, на волне повышения интереса клиентов к IP-камерам вообще и фактической монополизации рынка панорамных камер калифорнийскими конкурентами спрос на панорамные камеры, возможно, будет некоторое время опережать предложение. Если Scallop сделают всё правильно, от этого выиграют все. Дело лишь за малым — нужны новые продукты, внушительные технические характеристики и разумные цены.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61099382
4821
Hosts 5413854
730
Visitors 10237968
1172

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582