Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тревожная кнопка — на вашем гаджете


19.02.2014

Стартап, инициаторы которого придумали эту «фишку», сумел собрать почти полтора миллиона долларов. После успешного внедрения приложения Guardly на потребительском рынке (2010 год) пришла пора освоения корпоративной клиентуры.

Для частных лиц базовая версия приложения работает бесплатно, а премиум-пакет, обходящийся в 2 доллара в месяц либо $20 в год, позволяет отправлять оповещения экстренным службам и пересылать нужным адресатам фото, снятые на камеру мобильного устройства. Идея переноса «программных тревожных кнопок» на рынок B2B возникла в 2012 году: крупным структурам начали предлагать мобильные системы массового оповещения. Для начала партнёрами по распространению технологии выступил ряд американских университетов: руководство кампусов заинтересовано в том, чтобы на вверенных им территориях работала надёжная система оповещений и массовых рассылок. Университетские расценки производитель держит в секрете: судя по всему, всё зависит от размеров охваченной сервисом аудитории пользователей.

Идеология проекта достаточно проста: ни к чему плодить лишние физические устройства, если под рукой у пользователя всегда находится смартфон, подключенный к сети и легко определяемый в пространстве. Если речь идёт о локализации пользователя на большом участке территории, достаточно сотовой сети; внутри корпоративного офиса местоположение сотрудника может быть эффективно определено с использованием беспроводной сети Wi-Fi. Для того, чтобы настроить корпоративную беспроводную сеть под нужды системы Guardly, сотрудники компании выезжают в офис клиента и производят необходимые манипуляции.

В процессе подготовки приложения к работе пользователь вводит в смартфон список «тревожных» контактов — производитель рекомендует включить в него не менее пяти человек, с которыми имеется предварительная договорённость. С этого момента приложение готово к работе, а запускается оно нажатием иконки на тачскрине. Обзвон списка и рассылка сообщений электронной почты производятся автоматически, при этом программа сообщает адресатам местонахождение пользователя, предоставляя возможность немедленно установить сеанс конференц-связи с силами реагирования либо людьми из «тревожного списка».

Чтобы исключить ложные запуски программы, приложение на всякий случай переспрашивает пользователя, реальна ли опасность. Если вопрос остаётся без ответа в течение определённого времени, оповещение всё же запускается. Интервал времени может быть задан пользователем.

В качестве аргумента в пользу своего приложения производитель приводит следующее соображение: чтобы набрать телефон 9-1-1 при помощи iPhone, пользователь должен произвести 8 движений: нажать «домашнюю» кнопку, провести пальцем по экрану, запустить телефонное приложение, выбрать цифровую клавиатуру, набрать 9, набрать 1 и ещё раз набрать 1, а затем нажать кнопку вызова. При использовании Guardly таких движений всего три: «домашняя» кнопка, провести пальцем по экрану, запустить приложение Guardly.

Приложение выпущено не только для iOS, но и для других популярных операционных систем — Google Android, Windows Phone и Blackberry и доступно в соответствующих веб-источниках.

;

Количество показов: 1838

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50976740
19709
Hosts 4575331
926
Visitors 8538192
2475

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582