Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тревожная кнопка — на вашем гаджете


19.02.2014

Стартап, инициаторы которого придумали эту «фишку», сумел собрать почти полтора миллиона долларов. После успешного внедрения приложения Guardly на потребительском рынке (2010 год) пришла пора освоения корпоративной клиентуры.

Для частных лиц базовая версия приложения работает бесплатно, а премиум-пакет, обходящийся в 2 доллара в месяц либо $20 в год, позволяет отправлять оповещения экстренным службам и пересылать нужным адресатам фото, снятые на камеру мобильного устройства. Идея переноса «программных тревожных кнопок» на рынок B2B возникла в 2012 году: крупным структурам начали предлагать мобильные системы массового оповещения. Для начала партнёрами по распространению технологии выступил ряд американских университетов: руководство кампусов заинтересовано в том, чтобы на вверенных им территориях работала надёжная система оповещений и массовых рассылок. Университетские расценки производитель держит в секрете: судя по всему, всё зависит от размеров охваченной сервисом аудитории пользователей.

Идеология проекта достаточно проста: ни к чему плодить лишние физические устройства, если под рукой у пользователя всегда находится смартфон, подключенный к сети и легко определяемый в пространстве. Если речь идёт о локализации пользователя на большом участке территории, достаточно сотовой сети; внутри корпоративного офиса местоположение сотрудника может быть эффективно определено с использованием беспроводной сети Wi-Fi. Для того, чтобы настроить корпоративную беспроводную сеть под нужды системы Guardly, сотрудники компании выезжают в офис клиента и производят необходимые манипуляции.

В процессе подготовки приложения к работе пользователь вводит в смартфон список «тревожных» контактов — производитель рекомендует включить в него не менее пяти человек, с которыми имеется предварительная договорённость. С этого момента приложение готово к работе, а запускается оно нажатием иконки на тачскрине. Обзвон списка и рассылка сообщений электронной почты производятся автоматически, при этом программа сообщает адресатам местонахождение пользователя, предоставляя возможность немедленно установить сеанс конференц-связи с силами реагирования либо людьми из «тревожного списка».

Чтобы исключить ложные запуски программы, приложение на всякий случай переспрашивает пользователя, реальна ли опасность. Если вопрос остаётся без ответа в течение определённого времени, оповещение всё же запускается. Интервал времени может быть задан пользователем.

В качестве аргумента в пользу своего приложения производитель приводит следующее соображение: чтобы набрать телефон 9-1-1 при помощи iPhone, пользователь должен произвести 8 движений: нажать «домашнюю» кнопку, провести пальцем по экрану, запустить телефонное приложение, выбрать цифровую клавиатуру, набрать 9, набрать 1 и ещё раз набрать 1, а затем нажать кнопку вызова. При использовании Guardly таких движений всего три: «домашняя» кнопка, провести пальцем по экрану, запустить приложение Guardly.

Приложение выпущено не только для iOS, но и для других популярных операционных систем — Google Android, Windows Phone и Blackberry и доступно в соответствующих веб-источниках.

;

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64621570
5468
Hosts 5658482
308
Visitors 10741489
710

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582