Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Тревожная кнопка — на вашем гаджете


19.02.2014

Стартап, инициаторы которого придумали эту «фишку», сумел собрать почти полтора миллиона долларов. После успешного внедрения приложения Guardly на потребительском рынке (2010 год) пришла пора освоения корпоративной клиентуры.

Для частных лиц базовая версия приложения работает бесплатно, а премиум-пакет, обходящийся в 2 доллара в месяц либо $20 в год, позволяет отправлять оповещения экстренным службам и пересылать нужным адресатам фото, снятые на камеру мобильного устройства. Идея переноса «программных тревожных кнопок» на рынок B2B возникла в 2012 году: крупным структурам начали предлагать мобильные системы массового оповещения. Для начала партнёрами по распространению технологии выступил ряд американских университетов: руководство кампусов заинтересовано в том, чтобы на вверенных им территориях работала надёжная система оповещений и массовых рассылок. Университетские расценки производитель держит в секрете: судя по всему, всё зависит от размеров охваченной сервисом аудитории пользователей.

Идеология проекта достаточно проста: ни к чему плодить лишние физические устройства, если под рукой у пользователя всегда находится смартфон, подключенный к сети и легко определяемый в пространстве. Если речь идёт о локализации пользователя на большом участке территории, достаточно сотовой сети; внутри корпоративного офиса местоположение сотрудника может быть эффективно определено с использованием беспроводной сети Wi-Fi. Для того, чтобы настроить корпоративную беспроводную сеть под нужды системы Guardly, сотрудники компании выезжают в офис клиента и производят необходимые манипуляции.

В процессе подготовки приложения к работе пользователь вводит в смартфон список «тревожных» контактов — производитель рекомендует включить в него не менее пяти человек, с которыми имеется предварительная договорённость. С этого момента приложение готово к работе, а запускается оно нажатием иконки на тачскрине. Обзвон списка и рассылка сообщений электронной почты производятся автоматически, при этом программа сообщает адресатам местонахождение пользователя, предоставляя возможность немедленно установить сеанс конференц-связи с силами реагирования либо людьми из «тревожного списка».

Чтобы исключить ложные запуски программы, приложение на всякий случай переспрашивает пользователя, реальна ли опасность. Если вопрос остаётся без ответа в течение определённого времени, оповещение всё же запускается. Интервал времени может быть задан пользователем.

В качестве аргумента в пользу своего приложения производитель приводит следующее соображение: чтобы набрать телефон 9-1-1 при помощи iPhone, пользователь должен произвести 8 движений: нажать «домашнюю» кнопку, провести пальцем по экрану, запустить телефонное приложение, выбрать цифровую клавиатуру, набрать 9, набрать 1 и ещё раз набрать 1, а затем нажать кнопку вызова. При использовании Guardly таких движений всего три: «домашняя» кнопка, провести пальцем по экрану, запустить приложение Guardly.

Приложение выпущено не только для iOS, но и для других популярных операционных систем — Google Android, Windows Phone и Blackberry и доступно в соответствующих веб-источниках.

;

Количество показов: 1633

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44020908
12689
Hosts 4153310
794
Visitors 7558097
1674

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582