Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

10 новейших тенденций рынка систем контроля доступа


14.02.2014

Компания HID Global — входящий в концерн Assa Abloy разработчик и производитель СКУД — опубликовала ежегодный список десяти главных тенденций в развитии своего сектора, основанный на опыте реализации проектов и работы с клиентами.

Содержанием списка являются ожидаемые на ближайший год признаки прогресса в областях физического и логического контроля доступа, обеспечения безопасности документов и персональных данных, управления посетителями, печати пропусков и охраны ценностей:

  1. Отрасль смещается от привязанных к месту и производителю систем контроля доступа к более безопасным, открытым и готовым к внедрению решениям, идя навстречу стремлению клиентов к внедрению новых технологий и продуктов, способных повышению эффективности их деятельности.
  2. Интеграция физического контроля доступа с IT-безопасностью, производимая в рамках реорганизации деятельности компаний в новых форматах.
  3. Усиление требований к надёжности контроля доступа к данным ,вызванное ростом угроз безопасности данных и сетей, распространится и на СКУД — в частности, за счёт более интенсивного использования биометрии.
  4. Переход на многоуровневые системы контроля предоставления доступа к данным и физическим объектам.
  5. Рост сектора мобильных СКУД, использующих технологии беспроводной связи.
  6. Появление нового поколения сервисов проверки идентичности, основанных на технологии NFC — в том числе в комбинации с традиционными электронными пропусками.
  7. Вынос машинного интеллекта на периферию СКУД — превращение дверных контроллеров в полноценные IP-устройства с перспективой использования смартфонов в качестве электронных пропусков.
  8. Рост возможностей печати и кодирования данных упростит выпуск пропусков и повысит долговечность карт доступа.
  9. Системы управления посетителями выйдут за пределы коммерческого сектора и станут использоваться в учреждениях здравоохранения и образования и на иных объектах повышенного риска, где ведение бумажных журналов доступа затруднено.
  10. Во всём мире будет отмечен рост интереса к многоцелевым картам, содержащим, кроме всего прочего, персональные идентификаторы и/или коды доступа.

Количество показов: 1943

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42175680
10560
Hosts 3988995
1133
Visitors 7197044
2783

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582