Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

10 новейших тенденций рынка систем контроля доступа


14.02.2014

Компания HID Global — входящий в концерн Assa Abloy разработчик и производитель СКУД — опубликовала ежегодный список десяти главных тенденций в развитии своего сектора, основанный на опыте реализации проектов и работы с клиентами.

Содержанием списка являются ожидаемые на ближайший год признаки прогресса в областях физического и логического контроля доступа, обеспечения безопасности документов и персональных данных, управления посетителями, печати пропусков и охраны ценностей:

  1. Отрасль смещается от привязанных к месту и производителю систем контроля доступа к более безопасным, открытым и готовым к внедрению решениям, идя навстречу стремлению клиентов к внедрению новых технологий и продуктов, способных повышению эффективности их деятельности.
  2. Интеграция физического контроля доступа с IT-безопасностью, производимая в рамках реорганизации деятельности компаний в новых форматах.
  3. Усиление требований к надёжности контроля доступа к данным ,вызванное ростом угроз безопасности данных и сетей, распространится и на СКУД — в частности, за счёт более интенсивного использования биометрии.
  4. Переход на многоуровневые системы контроля предоставления доступа к данным и физическим объектам.
  5. Рост сектора мобильных СКУД, использующих технологии беспроводной связи.
  6. Появление нового поколения сервисов проверки идентичности, основанных на технологии NFC — в том числе в комбинации с традиционными электронными пропусками.
  7. Вынос машинного интеллекта на периферию СКУД — превращение дверных контроллеров в полноценные IP-устройства с перспективой использования смартфонов в качестве электронных пропусков.
  8. Рост возможностей печати и кодирования данных упростит выпуск пропусков и повысит долговечность карт доступа.
  9. Системы управления посетителями выйдут за пределы коммерческого сектора и станут использоваться в учреждениях здравоохранения и образования и на иных объектах повышенного риска, где ведение бумажных журналов доступа затруднено.
  10. Во всём мире будет отмечен рост интереса к многоцелевым картам, содержащим, кроме всего прочего, персональные идентификаторы и/или коды доступа.

Количество показов: 1920

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 41801133
1574
Hosts 3955525
184
Visitors 7114728
349

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582