Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Растёт интерес к решениям мобильных охранных платформ


12.02.2014

Мобильные платформы — комплексы, объединяющие в себе системы видеонаблюдения, включающие мегапиксельные камеры, управляемые осветительные приборы, средства связи и передачи данных, а также мобильного хранения видеоматериалов.

Основное оперативно-тактическое отличие таких платформ от привычных систем видеонаблюдения состоит в том, что в мобильном варианте средства наблюдения уже не являются пассивными регистраторами событий, а позволяют активно вмешиваться в сценарии инцидентов, чтобы предотвратить их либо минимизировать последствия. Требования к платформам обусловлены особенностями их применения, однако универсальными здесь являются небольшая масса, лёгкость перевозки автотранспортом, минимизация трудозатрат на развёртывание, вандалоустойчивость, а зачастую — и способность к длительной автономной работе.

Такого рода техника, в частности, используется в относительно новой сфере деятельности — так называемом «управлении толпой» (crowd management). Пример тому — обслуживание спортивных событий, стадионов и игровых площадок, интерес к которому существенно возрос после трагедии в Бостоне. Пригнав на место события трейлер с мобильной платформой, поставщики услуг управления толпой берут на себя видеонаблюдение и координацию сил реагирования. Подобные трейлеры, к примеру, выпускает компания Mobile Pro Systems, объединяющая в своих технических решениях разного рода датчики и автоматизированное наблюдение на базе продвинутой видеоаналитики.

Единичной платформы, как правило, для сколько-нибудь масштабного события оказывается недостаточно. Например, во время проведения суперкубка по американскому футболу в Нью-Джерси одновременно были задействованы двадцать платформ, связанных специализированной беспроводной сетью передачи данных от компании Fluidmesh. Использование обычных сотовых сетей при большом скоплении людей проблематично, поскольку в случае инцидента сеть неминуемо оказывается перегруженной. Поэтому мобильные системы практически во всех предлагаемых на рынке решениях предполагается использовать в паре с системами спутниковой связи либо защищёнными беспроводными сетями быстрого развёртывания.

Количество показов: 1467

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42190329
689
Hosts 3990181
97
Visitors 7199646
217

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582