Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт интерес к решениям мобильных охранных платформ


12.02.2014

Мобильные платформы — комплексы, объединяющие в себе системы видеонаблюдения, включающие мегапиксельные камеры, управляемые осветительные приборы, средства связи и передачи данных, а также мобильного хранения видеоматериалов.

Основное оперативно-тактическое отличие таких платформ от привычных систем видеонаблюдения состоит в том, что в мобильном варианте средства наблюдения уже не являются пассивными регистраторами событий, а позволяют активно вмешиваться в сценарии инцидентов, чтобы предотвратить их либо минимизировать последствия. Требования к платформам обусловлены особенностями их применения, однако универсальными здесь являются небольшая масса, лёгкость перевозки автотранспортом, минимизация трудозатрат на развёртывание, вандалоустойчивость, а зачастую — и способность к длительной автономной работе.

Такого рода техника, в частности, используется в относительно новой сфере деятельности — так называемом «управлении толпой» (crowd management). Пример тому — обслуживание спортивных событий, стадионов и игровых площадок, интерес к которому существенно возрос после трагедии в Бостоне. Пригнав на место события трейлер с мобильной платформой, поставщики услуг управления толпой берут на себя видеонаблюдение и координацию сил реагирования. Подобные трейлеры, к примеру, выпускает компания Mobile Pro Systems, объединяющая в своих технических решениях разного рода датчики и автоматизированное наблюдение на базе продвинутой видеоаналитики.

Единичной платформы, как правило, для сколько-нибудь масштабного события оказывается недостаточно. Например, во время проведения суперкубка по американскому футболу в Нью-Джерси одновременно были задействованы двадцать платформ, связанных специализированной беспроводной сетью передачи данных от компании Fluidmesh. Использование обычных сотовых сетей при большом скоплении людей проблематично, поскольку в случае инцидента сеть неминуемо оказывается перегруженной. Поэтому мобильные системы практически во всех предлагаемых на рынке решениях предполагается использовать в паре с системами спутниковой связи либо защищёнными беспроводными сетями быстрого развёртывания.

Количество показов: 1785

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52211559
18521
Hosts 4663749
1211
Visitors 8740651
1941

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582