Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сканер отпечатков пальцев интегрировали в смарт-карту


11.02.2014

Предложенная норвежской компанией Zwipe оригинальная комбинация традиционных электронных пропусков со средствами контроля биометрии вылилась в создание дактилоскопической смарт-карты. Возможно, создатели устройства вдохновились новой моделью iPhone.

В борьбе за облачные сервисы многие забывают о том, что охранная отрасль отличается консерватизмом. Поэтому зачастую решения, обогащающие новыми подходами уже сложившиеся традиционные технологии, оказываются предпочтительнее самых лихих инноваций. Понимая это, специалисты компании Zwipe подготовили к выводу на рынок новую смарт-карту, в которую интегрирована биометрическая технология сканирования отпечатков пальцев.

В этом решении, по мнению разработчиков, достигнут оптимальный баланс между безопасностью и удобством. Учтены здесь и привлекающие сегодня всё большее внимание общественности соображения защиты персональных данных: на бесконтактный считыватель передаётся лишь биометрический шаблон, а не изображение отпечатка пальца пользователя. При этом инженеры Zwipe позаботились и о совместимости карт с предыдущими решениями компании — то есть, существующие клиенты смогут перейти на новые карты без необходимости замены считывателей. А среди новых рынков, на которые специально нацелена новинка, значатся правительственные организации и коммерческая недвижимость. Будут выпускаться и OEM-версии карт.

Стоимость биометрических смарт-карт будет несколько выше обычных. Однако в любом случае система на такого рода картах будет дешевле биометрической. Воодушевившись успехами, компания Zwipe уже планирует наступление на американский рынок — открыт уже и офис в калифорнийском Пало-Альто. С учётом поступивших за последний год инвестиций в компанию, сумма которых достигает 3,5 миллионов долларов, можно говорить о некоторой вероятности коммерческого успеха норвежцев и за океаном.

Количество показов: 1775

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44990371
13392
Hosts 4214558
705
Visitors 7693118
1771

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582