Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Автоматизированная система предупреждения насильственных преступлений


05.02.2014

Пока это всего лишь заявка на стартап, но у этого проекта есть перспективы и аудитория. При этом электронная охранная система, как утверждают авторы идеи, будет собрана в корпусе... заколки для волос.

Компания First Sign Technologies намерена собрать 50 тысяч долларов при помощи краудсорсингового сервиса Indiegogo. Производитель ориентируется на конечную цену изделия в 50 долларов. Рабочий алгоритм , основанный на анализе ускорений, пока ещё находится в стадии разработки, однако авторы проекта надеются обучить систему отличать критические ситуации от рутинных. Вероятнее всего, работа изделия будет основана на автоматической калибровке. Для формирования данных, анализируемых электроникой, в этой системе будет использован тот же самый аппаратный сенсор, который используется в датчике IceDot, способном обнаруживать падения с велосипедов, лыж и т.п.

«Начинка» устройства состоит из акселерометра, микрофона, электронной схемы и батареи питания, ёмкости которой должно хватить на 1-2 суток работы. Заколка для волос была выбрана в качестве места для размещения сенсора вследствие того, что объектом физического воздействия при насильственных преступлениях в 2/3 случаев является именно голова. В устройстве будет отдельно предусмотрен режим «Бег», предполагающий некоторое снижение порога чувствительности — опять-таки, на основе калибровки под физические параметры пользователя.

Целевая аудитория мини-охранной системы — почти исключительно женщины. Предполагается, что заколка будет использоваться в причёске либо в качестве украшения, прикрепляемого к верхней одежде. Для сильной половины человечества уже создан физический прототип устройства в виде запонки.

При активации устройства у пользователя остаётся 15 секунд на отмену сигнала тревоги. По прошествии четверти минуты на смартфон пользователя поступает сигнал, по которому GPS-приёмник фиксирует координаты устройства, после чего производится рассылка тревожных сообщений заранее запрограммированным адресатам. При этом активируются микрофон и камера смартфона, а тревоге присваивается степень тяжести в зависимости от измеренных физических параметров — интенсивности звука, величине ускорений и степени изменения траектории пользователя. В дальнейшем предполагается запустить и фирменный сервис мониторинга — за 5 долларов в месяц операторы смогут перенаправить тревожные сигналы в ближайшее отделение экстренной службы.

В последние несколько лет на рынке периодически появлялись подобные сервисы, обычно представляемые в виде приложений к мобильным устройствам — к примеру, Panic Button, Guardly, SafetyGrid — однако то, что предлагает компания First Sign, претендует на полную автоматизацию обнаружения нападений. Интересно, как будет работать этот сервис в реальной жизни. А то, что инициатива наберёт достаточно инвестиций для реализации, сомнений не вызывает.

Количество показов: 1962

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50989499
5488
Hosts 4575985
324
Visitors 8540022
755

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582