Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Автоматизированная система предупреждения насильственных преступлений


05.02.2014

Пока это всего лишь заявка на стартап, но у этого проекта есть перспективы и аудитория. При этом электронная охранная система, как утверждают авторы идеи, будет собрана в корпусе... заколки для волос.

Компания First Sign Technologies намерена собрать 50 тысяч долларов при помощи краудсорсингового сервиса Indiegogo. Производитель ориентируется на конечную цену изделия в 50 долларов. Рабочий алгоритм , основанный на анализе ускорений, пока ещё находится в стадии разработки, однако авторы проекта надеются обучить систему отличать критические ситуации от рутинных. Вероятнее всего, работа изделия будет основана на автоматической калибровке. Для формирования данных, анализируемых электроникой, в этой системе будет использован тот же самый аппаратный сенсор, который используется в датчике IceDot, способном обнаруживать падения с велосипедов, лыж и т.п.

«Начинка» устройства состоит из акселерометра, микрофона, электронной схемы и батареи питания, ёмкости которой должно хватить на 1-2 суток работы. Заколка для волос была выбрана в качестве места для размещения сенсора вследствие того, что объектом физического воздействия при насильственных преступлениях в 2/3 случаев является именно голова. В устройстве будет отдельно предусмотрен режим «Бег», предполагающий некоторое снижение порога чувствительности — опять-таки, на основе калибровки под физические параметры пользователя.

Целевая аудитория мини-охранной системы — почти исключительно женщины. Предполагается, что заколка будет использоваться в причёске либо в качестве украшения, прикрепляемого к верхней одежде. Для сильной половины человечества уже создан физический прототип устройства в виде запонки.

При активации устройства у пользователя остаётся 15 секунд на отмену сигнала тревоги. По прошествии четверти минуты на смартфон пользователя поступает сигнал, по которому GPS-приёмник фиксирует координаты устройства, после чего производится рассылка тревожных сообщений заранее запрограммированным адресатам. При этом активируются микрофон и камера смартфона, а тревоге присваивается степень тяжести в зависимости от измеренных физических параметров — интенсивности звука, величине ускорений и степени изменения траектории пользователя. В дальнейшем предполагается запустить и фирменный сервис мониторинга — за 5 долларов в месяц операторы смогут перенаправить тревожные сигналы в ближайшее отделение экстренной службы.

В последние несколько лет на рынке периодически появлялись подобные сервисы, обычно представляемые в виде приложений к мобильным устройствам — к примеру, Panic Button, Guardly, SafetyGrid — однако то, что предлагает компания First Sign, претендует на полную автоматизацию обнаружения нападений. Интересно, как будет работать этот сервис в реальной жизни. А то, что инициатива наберёт достаточно инвестиций для реализации, сомнений не вызывает.

Количество показов: 1902

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48319164
36825
Hosts 4428960
1197
Visitors 8177051
3263

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582