Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Технология CardInk ID фирмы Cryptomathic для использования в безопасных электронных паспортах


22.11.2004 Компания Cryptomathic ввела новую версию технологии подготовки данных для защиты данных в будущих новых электронных паспортах -- CardInk ID. Правительства всех стран мира планируют выдавать машинно-считываемые паспорта, соответствующие стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Новые паспорта будут уникальными благодаря новому комплекту функций защиты, который усложнит подделку. Одной из наиболее значительных функций является использование биометрической идентификации, например отпечатка пальца, изображения радужной оболочки глаз или лица. Новый паспорт будет также содержать бесконтактную микросхему, на которой будет записана разная информация. CardInk ID представляет собой средство подготовки данных, предназначенное для генерации данных для такой микросхемы.

CardInk ID выполняет две основные функции: генерацию данных (генерация неизменных паспортных данных, например, имя держателя паспорта, дата рождения и т.д.) и управление криптографическим ключом (генерация ключей к паспорту, генерация и импорт/экспорт сертификатов с цифровыми подписями и т.д.). Система подготовки данных должна встраиваться в систему паспортного контроля, национальный орган сертификации, а возможно, даже в систему персонализации. Поэтому система управления безопасными криптографическими ключами в целях правительства и его граждан должна обладать высокой степенью защиты. Основным назначением системы CardInk ID является управление криптографическими ключами на этапе подготовки данных. Это предполагает безопасное управление пользователями с входом по интеллектуальным картам, иерархической структурой хранения для управления криптографическими данными, безопасный импорт и экспорт ключей и безопасный файл аудита.

В микросхеме содержатся простая файловая структура данных, биометрические данные и инфраструктура ключей общего доступа (PKI). Структура данных довольно проста. Однако подготовить данные для этой микросхемы, особенно принимая во внимание вопрос безопасности, намного труднее. В комплект ключей общего доступа входят два ключа для подписей: ключ подписи страны, выдаваемый национальным органом сертификации, и ключ для подписи документов (по одному на каждый паспорт). В силу использования ключей общего доступа, для каждого паспорта потребуется сертификат национального органа сертификации, чтобы паспорт был признан действительным в пунктах пропуска через границу. В зависимости от конкретных национальных паспортных систем, подготовка данных и персонализация могут осуществляться в разных местах и разных юридических инстанциях.

Количество показов: 2794

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50401491
17377
Hosts 4541884
967
Visitors 8452042
2203

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582