Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Концерн Bosch: курс на сенсоры, курс на интернетизацию


31.01.2014

К 2015 году 3/4 жителей земли будут иметь доступ в Интернет. Не дожидаясь этого, производители электроники обеспечивают в своих изделиях возможность использования глобальной сети. Похоже, что продукция Bosch станет в этом смысле пионером.

По мнению руководства компании, роль сети Интернет было невозможно предугадать заранее, и настало время коренным образом пересмотреть подход к электронным приборам как таковым. В частности, предполагается, что отраслевое подразделение Bosch Security возьмёт курс на сращивание оборудования безопасности с телекоммуникационными сервисами и приборами. В этом смысле весьма показательна судьба сенсоров Bosch, большинство из которых разрабатывались когда-то для нужд автопрома. Сегодня эти приборы перекочевали в профессиональную охрану, обретя возможность образовывать сети и самостоятельно выходить в Интернет.

По оценкам специалистов Bosch, к 2015 году к сети Интернет будет подключено свыше шести миллиардов физических устройств. В течение текущего года могут появиться новые сервисы, способные в корне изменить представления рядового потребителя о возможностях электроники — и сервисы эти будут опираться на возможности подключения «умных вещей» к более крупным сетям, обладающим распределённым машинным интеллектом.

В структуре корпорации Bosch недавно появилась новая дочерняя компания — Bosch Connected Devices and Solutions GmbH, занимающаяся исключительно приборами и сервисами, ориентированными на Интернет. В первой волне продуктов компании окажутся приложения, в которых используются сенсоры для автоматизации жилища и процессов управления дорожным движением, перемещением грузов и логистикой. Компания располагается в Ройтлингене, а её производственные предприятия будут развёрнуты в индийском Коимбаторе и китайском Суджоу. Основными изделиями, выпускаемыми на этих заводах, станут сенсоры и активаторы (приборы, преобразующие электронные команды в механические действия — выключение света, открытие клапана и т.п.). Среди сенсоров, планируемых к выпуску — приборы, улавливающие ускорение, атмосферное давление, напряжённость электромагнитного поля, интенсивность шума, температуру и иные параметры физических процессов и сред.

Количество показов: 1759

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 45023655
16211
Hosts 4217504
1590
Visitors 7699812
3372

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582