Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Концерн Bosch: курс на сенсоры, курс на интернетизацию


31.01.2014

К 2015 году 3/4 жителей земли будут иметь доступ в Интернет. Не дожидаясь этого, производители электроники обеспечивают в своих изделиях возможность использования глобальной сети. Похоже, что продукция Bosch станет в этом смысле пионером.

По мнению руководства компании, роль сети Интернет было невозможно предугадать заранее, и настало время коренным образом пересмотреть подход к электронным приборам как таковым. В частности, предполагается, что отраслевое подразделение Bosch Security возьмёт курс на сращивание оборудования безопасности с телекоммуникационными сервисами и приборами. В этом смысле весьма показательна судьба сенсоров Bosch, большинство из которых разрабатывались когда-то для нужд автопрома. Сегодня эти приборы перекочевали в профессиональную охрану, обретя возможность образовывать сети и самостоятельно выходить в Интернет.

По оценкам специалистов Bosch, к 2015 году к сети Интернет будет подключено свыше шести миллиардов физических устройств. В течение текущего года могут появиться новые сервисы, способные в корне изменить представления рядового потребителя о возможностях электроники — и сервисы эти будут опираться на возможности подключения «умных вещей» к более крупным сетям, обладающим распределённым машинным интеллектом.

В структуре корпорации Bosch недавно появилась новая дочерняя компания — Bosch Connected Devices and Solutions GmbH, занимающаяся исключительно приборами и сервисами, ориентированными на Интернет. В первой волне продуктов компании окажутся приложения, в которых используются сенсоры для автоматизации жилища и процессов управления дорожным движением, перемещением грузов и логистикой. Компания располагается в Ройтлингене, а её производственные предприятия будут развёрнуты в индийском Коимбаторе и китайском Суджоу. Основными изделиями, выпускаемыми на этих заводах, станут сенсоры и активаторы (приборы, преобразующие электронные команды в механические действия — выключение света, открытие клапана и т.п.). Среди сенсоров, планируемых к выпуску — приборы, улавливающие ускорение, атмосферное давление, напряжённость электромагнитного поля, интенсивность шума, температуру и иные параметры физических процессов и сред.

Количество показов: 1838

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48449751
21237
Hosts 4436286
1397
Visitors 8193873
3082

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582