Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Евросоюз спонсирует «бесшовное» панорамное видеонаблюдение


30.01.2014

Недавно разработанная на средства ЕС система видеонаблюдения Chameleon способна комбинировать в единое панорамное изображение видеопотоки с различных камер, обеспечивая операторам естественный обзор сцены наблюдения.

Несмотря на то, что формально подобные решения уже ряд лет предлагаются на рынке, система была объявлена инновационной и рекомендована для внедрения на удалённых объектах, в деле охраны государственных границ и общественно значимых событий. Такого рода обзор, действительно, весьма благоприятно сказывается на условиях труда операторов видеонаблюдения и позволяет им избежать перегрузки и потери концентрации внимания.

Начало проекта ознаменовалось созданием демонстрационной инсталляции, на которой оказались очевидными все преимущества панорамного 180-градусного обзора сцены наблюдения. В этой системе «сшивались» видеопотоки с трёх камер видеонаблюдения, а доступ операторов к изображениям осуществлялся с мобильных устройств — смартфонов и планшетов — в реальном времени.

Вдохновившись успешным экспериментом, разработчики создали гибкую систему, разворачиваемую в любом сетевом окружении — как проводном, так и беспроводном. Элемент системы, в котором производится сшивка видеопотоков, было решено выполнить в аппаратном воплощении. Тщательно подобрав алгоритм компрессии таким образом, чтобы на него расходовался минимум вычислительной мощности, инженеры смогли решить задачу наилучшим образом: видеопотоки образуют совершенно однородное панорамное изображение сцены. Для обеспечения доступа к системе используются высокоскоростные каналы беспроводной связи с двухуровневой защитой и обязательной авторизацией пользователей.

Система получила неплохие отзывы от первых пользователей. Впервые представив «Хамелеон» отраслевой общественности на прошлогодней бирмингемской выставке IFSEC в мае прошлого года, компания-разработчик Malta Industrial Innovations получила заслуженные отзывы, в которых отмечены факторы цены, соответствия задачам, гибкости модульной архитектуры, простоты в инсталляции и дружественности решения пользовательского интерфейса ПО. На сегодняшний день проект уже завершён и известны цифры затрат: в рамках программы Евросоюза Seventh Framework в разработку и воплощение системы было инвестировано 785 893 евро. Помимо компании Malta Industrial Innovation, над системой работали ещё семь партнёрских организаций из разных стран Европы.

Количество показов: 2414

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50914478
392
Hosts 4572058
90
Visitors 8529023
110

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582