Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Евросоюз спонсирует «бесшовное» панорамное видеонаблюдение


30.01.2014

Недавно разработанная на средства ЕС система видеонаблюдения Chameleon способна комбинировать в единое панорамное изображение видеопотоки с различных камер, обеспечивая операторам естественный обзор сцены наблюдения.

Несмотря на то, что формально подобные решения уже ряд лет предлагаются на рынке, система была объявлена инновационной и рекомендована для внедрения на удалённых объектах, в деле охраны государственных границ и общественно значимых событий. Такого рода обзор, действительно, весьма благоприятно сказывается на условиях труда операторов видеонаблюдения и позволяет им избежать перегрузки и потери концентрации внимания.

Начало проекта ознаменовалось созданием демонстрационной инсталляции, на которой оказались очевидными все преимущества панорамного 180-градусного обзора сцены наблюдения. В этой системе «сшивались» видеопотоки с трёх камер видеонаблюдения, а доступ операторов к изображениям осуществлялся с мобильных устройств — смартфонов и планшетов — в реальном времени.

Вдохновившись успешным экспериментом, разработчики создали гибкую систему, разворачиваемую в любом сетевом окружении — как проводном, так и беспроводном. Элемент системы, в котором производится сшивка видеопотоков, было решено выполнить в аппаратном воплощении. Тщательно подобрав алгоритм компрессии таким образом, чтобы на него расходовался минимум вычислительной мощности, инженеры смогли решить задачу наилучшим образом: видеопотоки образуют совершенно однородное панорамное изображение сцены. Для обеспечения доступа к системе используются высокоскоростные каналы беспроводной связи с двухуровневой защитой и обязательной авторизацией пользователей.

Система получила неплохие отзывы от первых пользователей. Впервые представив «Хамелеон» отраслевой общественности на прошлогодней бирмингемской выставке IFSEC в мае прошлого года, компания-разработчик Malta Industrial Innovations получила заслуженные отзывы, в которых отмечены факторы цены, соответствия задачам, гибкости модульной архитектуры, простоты в инсталляции и дружественности решения пользовательского интерфейса ПО. На сегодняшний день проект уже завершён и известны цифры затрат: в рамках программы Евросоюза Seventh Framework в разработку и воплощение системы было инвестировано 785 893 евро. Помимо компании Malta Industrial Innovation, над системой работали ещё семь партнёрских организаций из разных стран Европы.

Количество показов: 2262

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46213850
3348
Hosts 4308397
233
Visitors 7890813
439

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582