Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Евросоюз спонсирует «бесшовное» панорамное видеонаблюдение


30.01.2014

Недавно разработанная на средства ЕС система видеонаблюдения Chameleon способна комбинировать в единое панорамное изображение видеопотоки с различных камер, обеспечивая операторам естественный обзор сцены наблюдения.

Несмотря на то, что формально подобные решения уже ряд лет предлагаются на рынке, система была объявлена инновационной и рекомендована для внедрения на удалённых объектах, в деле охраны государственных границ и общественно значимых событий. Такого рода обзор, действительно, весьма благоприятно сказывается на условиях труда операторов видеонаблюдения и позволяет им избежать перегрузки и потери концентрации внимания.

Начало проекта ознаменовалось созданием демонстрационной инсталляции, на которой оказались очевидными все преимущества панорамного 180-градусного обзора сцены наблюдения. В этой системе «сшивались» видеопотоки с трёх камер видеонаблюдения, а доступ операторов к изображениям осуществлялся с мобильных устройств — смартфонов и планшетов — в реальном времени.

Вдохновившись успешным экспериментом, разработчики создали гибкую систему, разворачиваемую в любом сетевом окружении — как проводном, так и беспроводном. Элемент системы, в котором производится сшивка видеопотоков, было решено выполнить в аппаратном воплощении. Тщательно подобрав алгоритм компрессии таким образом, чтобы на него расходовался минимум вычислительной мощности, инженеры смогли решить задачу наилучшим образом: видеопотоки образуют совершенно однородное панорамное изображение сцены. Для обеспечения доступа к системе используются высокоскоростные каналы беспроводной связи с двухуровневой защитой и обязательной авторизацией пользователей.

Система получила неплохие отзывы от первых пользователей. Впервые представив «Хамелеон» отраслевой общественности на прошлогодней бирмингемской выставке IFSEC в мае прошлого года, компания-разработчик Malta Industrial Innovations получила заслуженные отзывы, в которых отмечены факторы цены, соответствия задачам, гибкости модульной архитектуры, простоты в инсталляции и дружественности решения пользовательского интерфейса ПО. На сегодняшний день проект уже завершён и известны цифры затрат: в рамках программы Евросоюза Seventh Framework в разработку и воплощение системы было инвестировано 785 893 евро. Помимо компании Malta Industrial Innovation, над системой работали ещё семь партнёрских организаций из разных стран Европы.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61099822
5261
Hosts 5413919
795
Visitors 10238097
1306

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582