Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Евросоюз спонсирует «бесшовное» панорамное видеонаблюдение


30.01.2014

Недавно разработанная на средства ЕС система видеонаблюдения Chameleon способна комбинировать в единое панорамное изображение видеопотоки с различных камер, обеспечивая операторам естественный обзор сцены наблюдения.

Несмотря на то, что формально подобные решения уже ряд лет предлагаются на рынке, система была объявлена инновационной и рекомендована для внедрения на удалённых объектах, в деле охраны государственных границ и общественно значимых событий. Такого рода обзор, действительно, весьма благоприятно сказывается на условиях труда операторов видеонаблюдения и позволяет им избежать перегрузки и потери концентрации внимания.

Начало проекта ознаменовалось созданием демонстрационной инсталляции, на которой оказались очевидными все преимущества панорамного 180-градусного обзора сцены наблюдения. В этой системе «сшивались» видеопотоки с трёх камер видеонаблюдения, а доступ операторов к изображениям осуществлялся с мобильных устройств — смартфонов и планшетов — в реальном времени.

Вдохновившись успешным экспериментом, разработчики создали гибкую систему, разворачиваемую в любом сетевом окружении — как проводном, так и беспроводном. Элемент системы, в котором производится сшивка видеопотоков, было решено выполнить в аппаратном воплощении. Тщательно подобрав алгоритм компрессии таким образом, чтобы на него расходовался минимум вычислительной мощности, инженеры смогли решить задачу наилучшим образом: видеопотоки образуют совершенно однородное панорамное изображение сцены. Для обеспечения доступа к системе используются высокоскоростные каналы беспроводной связи с двухуровневой защитой и обязательной авторизацией пользователей.

Система получила неплохие отзывы от первых пользователей. Впервые представив «Хамелеон» отраслевой общественности на прошлогодней бирмингемской выставке IFSEC в мае прошлого года, компания-разработчик Malta Industrial Innovations получила заслуженные отзывы, в которых отмечены факторы цены, соответствия задачам, гибкости модульной архитектуры, простоты в инсталляции и дружественности решения пользовательского интерфейса ПО. На сегодняшний день проект уже завершён и известны цифры затрат: в рамках программы Евросоюза Seventh Framework в разработку и воплощение системы было инвестировано 785 893 евро. Помимо компании Malta Industrial Innovation, над системой работали ещё семь партнёрских организаций из разных стран Европы.

Количество показов: 2337

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48279298
28588
Hosts 4427647
1399
Visitors 8173455
3317

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582