Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Заправил бак — плати, не заплатил — пеняй на себя


24.01.2014

Полиция и торговые структуры британского графства Кембриджшир озаботились внедрением новой электронной системы, регистрирующей факты уклонения водителей от оплаты топлива на АЗС. Проект выполняет компания British Oil Security Syndicate (BOSS).

Система электронной регистрации позволяет ритейлерам в онлайновом режиме передавать данные об инцидентах полицейским силам; помимо описательных сведений о самих происшествиях, к записям могут прилагаться и видеофайлы. Официальная презентация системы состоялась в полиции графства в январе 2014 года, и уже в марте электронная регистрация инцидентов будет внедрена на всех автозаправочных станциях графства.

Интерес правоохранителей вполне понятен: раскрываемость мелких преступлений в Великобритании традиционно невысока, а возможность своевременного получения данных о происшествиях и оперативного получения вещественных доказательств (видеозаписи, соответствующие определённым требованиям, здесь приравнены к вещдокам) существенно сказываются на результативности работы полиции. По мнению, высказанному одним из местных полицейских чинов, максимальную сложность для расследований представляют преступления и правонарушения на стыке уголовного и гражданского права — а такого рода решения позволяют практически искоренить мелкую преступность. Но для этого они должны внедряться повсеместно, всеми собственниками аналогичных бизнес-единиц.

Система ERS компании BOSS внедрялась в тесном контакте с полицейскими и руководителями сетей АЗС, и пилотный проект в Кембриджшире — лишь начало процесса повсеместного внедрения этой технологии. Производитель рассчитывает на то, что и другие полицейские подразделения проявят заинтересованность в системе, а в конце концов решение вырастет до масштабов всей страны.

Количество показов: 1484

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 45031859
8176
Hosts 4218408
902
Visitors 7701627
1909

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582