Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Торговая отрасль под давлением криминала


22.01.2014

Британский консорциум ритейлеров BRC опубликовал отчёт об исследовании, в котором утверждается, что уровень торговой преступности в стране достиг максимальной отметки за последние девять лет по количеству совершённых преступлений.

Суммарный ущерб, вызванный действиями злоумышленников, несколько ниже максимума, зафиксированного в 2010-2011 годах. Однако количество преступлений неуклонно растёт. Эксперты связывают это с определённым недоверием ритейлеров к правоохранительным органам, которое, в частности, выражается в сокрытии фактов воровства в магазинах от полиции — до протоколов доводится лишь десятая часть реально произошедших инцидентов. Примерно так же дело обстоит и с фактами мошенничества. Проблема состоит в том, что преступления против собственности, совершённые в отношении бизнес-структур, толком не определены и не описаны ни в законодательстве, ни в полицейских нормативных документах. Соответственно, бороться с тем, что не имеет чётких границ, в условиях правового общества весьма затруднительно. Поскольку британское правительство недавно приняло новую стратегию борьбы с организованной преступностью, есть некоторые надежды на изменения в данном вопросе: всё большее количество преступлений в торговле носит следы организованного подхода.

Опрос, проведённый среди трёх десятков оперирующих в Великобритании розничных торговых сетей, оборот которых составляет 51 процент от общенационального, выявил общую сумму убытков по опрошенным — она составила 521 миллион фунтов стерлингов. Это чуть ниже, чем в прошлом году, но существенно выше показателей 2007-2008 года (на 2/3). Максимум из этой суммы приходится на воровство покупателей и мошенничество. Всего по Великобритании в 2012—2013 годах был зафиксирован 631391 инцидент, связанный с воровством покупателей. До четверти случаев воровства остаются в тени.

Самыми дорогостоящими формами мошенничества являются махинации с кредитными и дебитовыми картами, за ними следуют операции с возмещением затрат, а на последнем месте находятся мелкие мошенничества с подарочными сертификатами и картами скидок.

С момента проведения предыдущего опроса на 48 процентов возросло количество вооружённых ограблений торговых точек — 71 на 1000. А средняя по выборке сумма общего ущерба при этом снизилась с 3005 фунтов до 1316 фунтов. Члены ассоциации BRC связывают это с массовым введением новых процедур работы с наличными деньгами.

Руководство магазинов, как выяснилось, по-прежнему стремится избежать передачи виновных в воровстве сотрудников правоохранительным органам. Количество случаев краж этого типа, тем не менее, реально снижается, однако средний ущерб примерно в семь раз превышает ущерб от воровства покупателей.

Количество показов: 1395

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 41274723
84
Hosts 3915393
3
Visitors 7021527
3

2

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582