Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Торговая отрасль под давлением криминала


22.01.2014

Британский консорциум ритейлеров BRC опубликовал отчёт об исследовании, в котором утверждается, что уровень торговой преступности в стране достиг максимальной отметки за последние девять лет по количеству совершённых преступлений.

Суммарный ущерб, вызванный действиями злоумышленников, несколько ниже максимума, зафиксированного в 2010-2011 годах. Однако количество преступлений неуклонно растёт. Эксперты связывают это с определённым недоверием ритейлеров к правоохранительным органам, которое, в частности, выражается в сокрытии фактов воровства в магазинах от полиции — до протоколов доводится лишь десятая часть реально произошедших инцидентов. Примерно так же дело обстоит и с фактами мошенничества. Проблема состоит в том, что преступления против собственности, совершённые в отношении бизнес-структур, толком не определены и не описаны ни в законодательстве, ни в полицейских нормативных документах. Соответственно, бороться с тем, что не имеет чётких границ, в условиях правового общества весьма затруднительно. Поскольку британское правительство недавно приняло новую стратегию борьбы с организованной преступностью, есть некоторые надежды на изменения в данном вопросе: всё большее количество преступлений в торговле носит следы организованного подхода.

Опрос, проведённый среди трёх десятков оперирующих в Великобритании розничных торговых сетей, оборот которых составляет 51 процент от общенационального, выявил общую сумму убытков по опрошенным — она составила 521 миллион фунтов стерлингов. Это чуть ниже, чем в прошлом году, но существенно выше показателей 2007-2008 года (на 2/3). Максимум из этой суммы приходится на воровство покупателей и мошенничество. Всего по Великобритании в 2012—2013 годах был зафиксирован 631391 инцидент, связанный с воровством покупателей. До четверти случаев воровства остаются в тени.

Самыми дорогостоящими формами мошенничества являются махинации с кредитными и дебитовыми картами, за ними следуют операции с возмещением затрат, а на последнем месте находятся мелкие мошенничества с подарочными сертификатами и картами скидок.

С момента проведения предыдущего опроса на 48 процентов возросло количество вооружённых ограблений торговых точек — 71 на 1000. А средняя по выборке сумма общего ущерба при этом снизилась с 3005 фунтов до 1316 фунтов. Члены ассоциации BRC связывают это с массовым введением новых процедур работы с наличными деньгами.

Руководство магазинов, как выяснилось, по-прежнему стремится избежать передачи виновных в воровстве сотрудников правоохранительным органам. Количество случаев краж этого типа, тем не менее, реально снижается, однако средний ущерб примерно в семь раз превышает ущерб от воровства покупателей.

Количество показов: 1569

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49037415
8704
Hosts 4468504
457
Visitors 8276404
1188

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582