Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Торговая отрасль под давлением криминала


22.01.2014

Британский консорциум ритейлеров BRC опубликовал отчёт об исследовании, в котором утверждается, что уровень торговой преступности в стране достиг максимальной отметки за последние девять лет по количеству совершённых преступлений.

Суммарный ущерб, вызванный действиями злоумышленников, несколько ниже максимума, зафиксированного в 2010-2011 годах. Однако количество преступлений неуклонно растёт. Эксперты связывают это с определённым недоверием ритейлеров к правоохранительным органам, которое, в частности, выражается в сокрытии фактов воровства в магазинах от полиции — до протоколов доводится лишь десятая часть реально произошедших инцидентов. Примерно так же дело обстоит и с фактами мошенничества. Проблема состоит в том, что преступления против собственности, совершённые в отношении бизнес-структур, толком не определены и не описаны ни в законодательстве, ни в полицейских нормативных документах. Соответственно, бороться с тем, что не имеет чётких границ, в условиях правового общества весьма затруднительно. Поскольку британское правительство недавно приняло новую стратегию борьбы с организованной преступностью, есть некоторые надежды на изменения в данном вопросе: всё большее количество преступлений в торговле носит следы организованного подхода.

Опрос, проведённый среди трёх десятков оперирующих в Великобритании розничных торговых сетей, оборот которых составляет 51 процент от общенационального, выявил общую сумму убытков по опрошенным — она составила 521 миллион фунтов стерлингов. Это чуть ниже, чем в прошлом году, но существенно выше показателей 2007-2008 года (на 2/3). Максимум из этой суммы приходится на воровство покупателей и мошенничество. Всего по Великобритании в 2012—2013 годах был зафиксирован 631391 инцидент, связанный с воровством покупателей. До четверти случаев воровства остаются в тени.

Самыми дорогостоящими формами мошенничества являются махинации с кредитными и дебитовыми картами, за ними следуют операции с возмещением затрат, а на последнем месте находятся мелкие мошенничества с подарочными сертификатами и картами скидок.

С момента проведения предыдущего опроса на 48 процентов возросло количество вооружённых ограблений торговых точек — 71 на 1000. А средняя по выборке сумма общего ущерба при этом снизилась с 3005 фунтов до 1316 фунтов. Члены ассоциации BRC связывают это с массовым введением новых процедур работы с наличными деньгами.

Руководство магазинов, как выяснилось, по-прежнему стремится избежать передачи виновных в воровстве сотрудников правоохранительным органам. Количество случаев краж этого типа, тем не менее, реально снижается, однако средний ущерб примерно в семь раз превышает ущерб от воровства покупателей.

Количество показов: 1414

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42168466
3346
Hosts 3988169
307
Visitors 7195120
754

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582