Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Торговая отрасль под давлением криминала


22.01.2014

Британский консорциум ритейлеров BRC опубликовал отчёт об исследовании, в котором утверждается, что уровень торговой преступности в стране достиг максимальной отметки за последние девять лет по количеству совершённых преступлений.

Суммарный ущерб, вызванный действиями злоумышленников, несколько ниже максимума, зафиксированного в 2010-2011 годах. Однако количество преступлений неуклонно растёт. Эксперты связывают это с определённым недоверием ритейлеров к правоохранительным органам, которое, в частности, выражается в сокрытии фактов воровства в магазинах от полиции — до протоколов доводится лишь десятая часть реально произошедших инцидентов. Примерно так же дело обстоит и с фактами мошенничества. Проблема состоит в том, что преступления против собственности, совершённые в отношении бизнес-структур, толком не определены и не описаны ни в законодательстве, ни в полицейских нормативных документах. Соответственно, бороться с тем, что не имеет чётких границ, в условиях правового общества весьма затруднительно. Поскольку британское правительство недавно приняло новую стратегию борьбы с организованной преступностью, есть некоторые надежды на изменения в данном вопросе: всё большее количество преступлений в торговле носит следы организованного подхода.

Опрос, проведённый среди трёх десятков оперирующих в Великобритании розничных торговых сетей, оборот которых составляет 51 процент от общенационального, выявил общую сумму убытков по опрошенным — она составила 521 миллион фунтов стерлингов. Это чуть ниже, чем в прошлом году, но существенно выше показателей 2007-2008 года (на 2/3). Максимум из этой суммы приходится на воровство покупателей и мошенничество. Всего по Великобритании в 2012—2013 годах был зафиксирован 631391 инцидент, связанный с воровством покупателей. До четверти случаев воровства остаются в тени.

Самыми дорогостоящими формами мошенничества являются махинации с кредитными и дебитовыми картами, за ними следуют операции с возмещением затрат, а на последнем месте находятся мелкие мошенничества с подарочными сертификатами и картами скидок.

С момента проведения предыдущего опроса на 48 процентов возросло количество вооружённых ограблений торговых точек — 71 на 1000. А средняя по выборке сумма общего ущерба при этом снизилась с 3005 фунтов до 1316 фунтов. Члены ассоциации BRC связывают это с массовым введением новых процедур работы с наличными деньгами.

Руководство магазинов, как выяснилось, по-прежнему стремится избежать передачи виновных в воровстве сотрудников правоохранительным органам. Количество случаев краж этого типа, тем не менее, реально снижается, однако средний ущерб примерно в семь раз превышает ущерб от воровства покупателей.

Количество показов: 1501

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46188025
17219
Hosts 4306760
1054
Visitors 7886916
2470

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582