Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Курьёзные причины серьёзных пожаров


20.01.2014

Самовозгорающиеся трусы, ритуальные заклинания, включённый собакой тостер и разогретый в микроволновке рулон туалетной бумаги — эти курьёзные причины серьёзных пожаров отмечены в ежегодном отчёте пожарных британской столицы.

Служба расследования причин пожаров Лондонской пожарной службы проанализировала свыше двух тысяч случаев возгораний, отдельно выделив ряд нестандартных случаев, вероятность которых достаточно невелика:

  1. Подросток решил поджечь баллончик с дезодорантом, которым он только что воспользовался перед тем, как пойти на своё первое свидание. Газы воспламенились, и баллончик взорвался.
  2. Некто уронил в унитаз рулон туалетной бумаги и решил воспользоваться микроволновой печью, чтобы просушить бумагу. В печи бумага воспламенилась. Другой гражданин воспользовался рулоном в качестве подсвечника, результат тот же.
  3. Крупная собака, положив лапы на кухонный стол в поисках еды, случайно нажала на рычажок тостера — в результате воспламенился бумажный пакет с хлебом, оставленный сверху устройства. Другая собака умудрилась включить газовую плиту, после чего сгорела оставленная на конфорках еда, а за ней и сама кухня.
  4. За холодильник забралась мышь, прогрызла электропроводку, и короткое замыкание вызвало возгорание.
  5. Чтобы натереть пол льняным маслом, гражданин решил воспользоваться старыми хлопчатобумажными трусами. Пролежав несколько суток, пропитанная маслом тряпка стала очагом самовозгорания.
  6. Купленные для магического ритуала ароматические свечи оказались небезопасными и помогли волшебнику спалить собственную квартиру.
  7. Биологическая реакция в горшках с компостом, оставленных на зиму в подвале, разогрела их до такой степени, что в помещении начался пожар.

Службе расследований лондонской пожарной охраны скучать не приходится. Однако, какими бы курьёзными ни выглядели причины пожаров, пожарные настоятельно рекомендуют населению внимательно читать публикуемые ими отчёты и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Искренне присоединяемся к их пожеланиям.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62834288
1592
Hosts 5552292
195
Visitors 10469960
284

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582