Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Курьёзные причины серьёзных пожаров


20.01.2014

Самовозгорающиеся трусы, ритуальные заклинания, включённый собакой тостер и разогретый в микроволновке рулон туалетной бумаги — эти курьёзные причины серьёзных пожаров отмечены в ежегодном отчёте пожарных британской столицы.

Служба расследования причин пожаров Лондонской пожарной службы проанализировала свыше двух тысяч случаев возгораний, отдельно выделив ряд нестандартных случаев, вероятность которых достаточно невелика:

  1. Подросток решил поджечь баллончик с дезодорантом, которым он только что воспользовался перед тем, как пойти на своё первое свидание. Газы воспламенились, и баллончик взорвался.
  2. Некто уронил в унитаз рулон туалетной бумаги и решил воспользоваться микроволновой печью, чтобы просушить бумагу. В печи бумага воспламенилась. Другой гражданин воспользовался рулоном в качестве подсвечника, результат тот же.
  3. Крупная собака, положив лапы на кухонный стол в поисках еды, случайно нажала на рычажок тостера — в результате воспламенился бумажный пакет с хлебом, оставленный сверху устройства. Другая собака умудрилась включить газовую плиту, после чего сгорела оставленная на конфорках еда, а за ней и сама кухня.
  4. За холодильник забралась мышь, прогрызла электропроводку, и короткое замыкание вызвало возгорание.
  5. Чтобы натереть пол льняным маслом, гражданин решил воспользоваться старыми хлопчатобумажными трусами. Пролежав несколько суток, пропитанная маслом тряпка стала очагом самовозгорания.
  6. Купленные для магического ритуала ароматические свечи оказались небезопасными и помогли волшебнику спалить собственную квартиру.
  7. Биологическая реакция в горшках с компостом, оставленных на зиму в подвале, разогрела их до такой степени, что в помещении начался пожар.

Службе расследований лондонской пожарной охраны скучать не приходится. Однако, какими бы курьёзными ни выглядели причины пожаров, пожарные настоятельно рекомендуют населению внимательно читать публикуемые ими отчёты и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Искренне присоединяемся к их пожеланиям.

Количество показов: 1993

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46302786
21108
Hosts 4314244
1444
Visitors 7903411
3150

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582