Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Курьёзные причины серьёзных пожаров


20.01.2014

Самовозгорающиеся трусы, ритуальные заклинания, включённый собакой тостер и разогретый в микроволновке рулон туалетной бумаги — эти курьёзные причины серьёзных пожаров отмечены в ежегодном отчёте пожарных британской столицы.

Служба расследования причин пожаров Лондонской пожарной службы проанализировала свыше двух тысяч случаев возгораний, отдельно выделив ряд нестандартных случаев, вероятность которых достаточно невелика:

  1. Подросток решил поджечь баллончик с дезодорантом, которым он только что воспользовался перед тем, как пойти на своё первое свидание. Газы воспламенились, и баллончик взорвался.
  2. Некто уронил в унитаз рулон туалетной бумаги и решил воспользоваться микроволновой печью, чтобы просушить бумагу. В печи бумага воспламенилась. Другой гражданин воспользовался рулоном в качестве подсвечника, результат тот же.
  3. Крупная собака, положив лапы на кухонный стол в поисках еды, случайно нажала на рычажок тостера — в результате воспламенился бумажный пакет с хлебом, оставленный сверху устройства. Другая собака умудрилась включить газовую плиту, после чего сгорела оставленная на конфорках еда, а за ней и сама кухня.
  4. За холодильник забралась мышь, прогрызла электропроводку, и короткое замыкание вызвало возгорание.
  5. Чтобы натереть пол льняным маслом, гражданин решил воспользоваться старыми хлопчатобумажными трусами. Пролежав несколько суток, пропитанная маслом тряпка стала очагом самовозгорания.
  6. Купленные для магического ритуала ароматические свечи оказались небезопасными и помогли волшебнику спалить собственную квартиру.
  7. Биологическая реакция в горшках с компостом, оставленных на зиму в подвале, разогрела их до такой степени, что в помещении начался пожар.

Службе расследований лондонской пожарной охраны скучать не приходится. Однако, какими бы курьёзными ни выглядели причины пожаров, пожарные настоятельно рекомендуют населению внимательно читать публикуемые ими отчёты и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Искренне присоединяемся к их пожеланиям.

Количество показов: 1967

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45648063
13418
Hosts 4263400
1227
Visitors 7798577
2724

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582