Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Курьёзные причины серьёзных пожаров


20.01.2014

Самовозгорающиеся трусы, ритуальные заклинания, включённый собакой тостер и разогретый в микроволновке рулон туалетной бумаги — эти курьёзные причины серьёзных пожаров отмечены в ежегодном отчёте пожарных британской столицы.

Служба расследования причин пожаров Лондонской пожарной службы проанализировала свыше двух тысяч случаев возгораний, отдельно выделив ряд нестандартных случаев, вероятность которых достаточно невелика:

  1. Подросток решил поджечь баллончик с дезодорантом, которым он только что воспользовался перед тем, как пойти на своё первое свидание. Газы воспламенились, и баллончик взорвался.
  2. Некто уронил в унитаз рулон туалетной бумаги и решил воспользоваться микроволновой печью, чтобы просушить бумагу. В печи бумага воспламенилась. Другой гражданин воспользовался рулоном в качестве подсвечника, результат тот же.
  3. Крупная собака, положив лапы на кухонный стол в поисках еды, случайно нажала на рычажок тостера — в результате воспламенился бумажный пакет с хлебом, оставленный сверху устройства. Другая собака умудрилась включить газовую плиту, после чего сгорела оставленная на конфорках еда, а за ней и сама кухня.
  4. За холодильник забралась мышь, прогрызла электропроводку, и короткое замыкание вызвало возгорание.
  5. Чтобы натереть пол льняным маслом, гражданин решил воспользоваться старыми хлопчатобумажными трусами. Пролежав несколько суток, пропитанная маслом тряпка стала очагом самовозгорания.
  6. Купленные для магического ритуала ароматические свечи оказались небезопасными и помогли волшебнику спалить собственную квартиру.
  7. Биологическая реакция в горшках с компостом, оставленных на зиму в подвале, разогрела их до такой степени, что в помещении начался пожар.

Службе расследований лондонской пожарной охраны скучать не приходится. Однако, какими бы курьёзными ни выглядели причины пожаров, пожарные настоятельно рекомендуют населению внимательно читать публикуемые ими отчёты и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Искренне присоединяемся к их пожеланиям.

Количество показов: 1919

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44089374
18726
Hosts 4157572
1115
Visitors 7566973
2344

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582