Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Курьёзные причины серьёзных пожаров


20.01.2014

Самовозгорающиеся трусы, ритуальные заклинания, включённый собакой тостер и разогретый в микроволновке рулон туалетной бумаги — эти курьёзные причины серьёзных пожаров отмечены в ежегодном отчёте пожарных британской столицы.

Служба расследования причин пожаров Лондонской пожарной службы проанализировала свыше двух тысяч случаев возгораний, отдельно выделив ряд нестандартных случаев, вероятность которых достаточно невелика:

  1. Подросток решил поджечь баллончик с дезодорантом, которым он только что воспользовался перед тем, как пойти на своё первое свидание. Газы воспламенились, и баллончик взорвался.
  2. Некто уронил в унитаз рулон туалетной бумаги и решил воспользоваться микроволновой печью, чтобы просушить бумагу. В печи бумага воспламенилась. Другой гражданин воспользовался рулоном в качестве подсвечника, результат тот же.
  3. Крупная собака, положив лапы на кухонный стол в поисках еды, случайно нажала на рычажок тостера — в результате воспламенился бумажный пакет с хлебом, оставленный сверху устройства. Другая собака умудрилась включить газовую плиту, после чего сгорела оставленная на конфорках еда, а за ней и сама кухня.
  4. За холодильник забралась мышь, прогрызла электропроводку, и короткое замыкание вызвало возгорание.
  5. Чтобы натереть пол льняным маслом, гражданин решил воспользоваться старыми хлопчатобумажными трусами. Пролежав несколько суток, пропитанная маслом тряпка стала очагом самовозгорания.
  6. Купленные для магического ритуала ароматические свечи оказались небезопасными и помогли волшебнику спалить собственную квартиру.
  7. Биологическая реакция в горшках с компостом, оставленных на зиму в подвале, разогрела их до такой степени, что в помещении начался пожар.

Службе расследований лондонской пожарной охраны скучать не приходится. Однако, какими бы курьёзными ни выглядели причины пожаров, пожарные настоятельно рекомендуют населению внимательно читать публикуемые ими отчёты и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Искренне присоединяемся к их пожеланиям.

Количество показов: 1951

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 45027665
3982
Hosts 4217920
414
Visitors 7700710
932

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582