Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Одиночных работников защищают охранные пейджеры


17.01.2014

Британская служба здравоохранения Solent NHS Trust, специализирующаяся на душевнобольных, объявила тендер на устройства защиты, в результате которого были выбраны тревожные пейджеры MySOS и связанный с ними ситуационный центр компании Skyguard.

Служба Trust наиболее интенсивно представлена в Портсмуте и Саутгемптоне, а отдельные её сервисы распространились почти по всей территории графства Хемпшир. Особенности сервиса состоят в том, что значительной части персонала приходится работать в одиночку, курируя пациентов на весьма обширных площадях, а адресная аудитория услуг представляет собой фактор риска. 21 процент работников служб, работающих с душевнобольными, сообщает о том, что в течение прошлого года на их жизнь было совершено как минимум одно покушение. Поэтому перед службой безопасности Solent NHS Trust встала задача внедрить эффективную и адекватную систему, способную защитить одиночных медработников от угроз, исходящих от пациентов и не только.

Для нахождения решения был объявлен тендер в масштабе Евросоюза: заказчику требовалось решение, наиболее эффективное с точки зрения затрат — именно таким предстал вариант, предложенный компанией Skyguard. Однокнопочное устройство MySOS, оборудованное GPS-маячком, при активации самостоятельно связывается с операторами фирменного ситуационного центра. Помимо удобства и технических преимуществ, заказчика впечатлил и сам сервис, имеющий все возможные лицензии и допуски Минздрава. Поэтому было решено приобрести семьсот пейджеров с перспективой распространения решения на всю территорию, обслуживаемую заказчиком.

Внедрение проекта прошло в тесном сотрудничестве заказчика с исполнителем, не вызвав ни малейших проблем или нареканий. Уже в первые дни после ввода системы в строй удалось спасти жизнь пожилому пациенту: сиделка, прибыв на место, обнаружила его лежащим на полу без сознания. В течение нескольких секунд была вызвана бригада скорой помощи, а работница получила подробные инструкции по приведению её подопечного в чувство. Таким образом, пейджеры MySOS оказались полезными не только для охраны жизни и здоровья работников соцслужбы, но помогли и «контингенту».

Количество показов: 1599

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44972116
15163
Hosts 4213668
1050
Visitors 7690860
2378

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582