Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Одиночных работников защищают охранные пейджеры


17.01.2014

Британская служба здравоохранения Solent NHS Trust, специализирующаяся на душевнобольных, объявила тендер на устройства защиты, в результате которого были выбраны тревожные пейджеры MySOS и связанный с ними ситуационный центр компании Skyguard.

Служба Trust наиболее интенсивно представлена в Портсмуте и Саутгемптоне, а отдельные её сервисы распространились почти по всей территории графства Хемпшир. Особенности сервиса состоят в том, что значительной части персонала приходится работать в одиночку, курируя пациентов на весьма обширных площадях, а адресная аудитория услуг представляет собой фактор риска. 21 процент работников служб, работающих с душевнобольными, сообщает о том, что в течение прошлого года на их жизнь было совершено как минимум одно покушение. Поэтому перед службой безопасности Solent NHS Trust встала задача внедрить эффективную и адекватную систему, способную защитить одиночных медработников от угроз, исходящих от пациентов и не только.

Для нахождения решения был объявлен тендер в масштабе Евросоюза: заказчику требовалось решение, наиболее эффективное с точки зрения затрат — именно таким предстал вариант, предложенный компанией Skyguard. Однокнопочное устройство MySOS, оборудованное GPS-маячком, при активации самостоятельно связывается с операторами фирменного ситуационного центра. Помимо удобства и технических преимуществ, заказчика впечатлил и сам сервис, имеющий все возможные лицензии и допуски Минздрава. Поэтому было решено приобрести семьсот пейджеров с перспективой распространения решения на всю территорию, обслуживаемую заказчиком.

Внедрение проекта прошло в тесном сотрудничестве заказчика с исполнителем, не вызвав ни малейших проблем или нареканий. Уже в первые дни после ввода системы в строй удалось спасти жизнь пожилому пациенту: сиделка, прибыв на место, обнаружила его лежащим на полу без сознания. В течение нескольких секунд была вызвана бригада скорой помощи, а работница получила подробные инструкции по приведению её подопечного в чувство. Таким образом, пейджеры MySOS оказались полезными не только для охраны жизни и здоровья работников соцслужбы, но помогли и «контингенту».

Количество показов: 1903

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53700593
3105
Hosts 4788866
201
Visitors 8940821
298

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582