Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Компании, использующие изображения лиц, готовы соблюдать правила


14.01.2014

Ряд компаний, заинтересованных в технологиях распознавания лиц — в частности, Facebook и Wal-Mart и ряд других — готовы содействовать правовому регулированию использования изображений, в том числе размещённых пользователями в сети Интернет.

Министерство торговли США в феврале 2014 года планирует приступить к обсуждению с корпоративными юристами ряда компаний-игроков потребительского рынка свода рекомендаций по использованию систем распознавания лиц. Проект документа планируется выпустить уже в июне этого года. Технологические решения, использующие распознавание лиц в ритейле и сопредельных отраслях бизнеса, пока ещё достаточно молоды, и поэтому часть отраслевых экспертов выражают определённый скепсис в отношении того, что меры регулирования принимаются слишком рано. И потому могут в определённой степени ограничить развитие новых технологических подходов и принципов.

Британская сеть гипермаркетов Tesco уже внедряет систему захвата лиц на своих фирменных АЗС — задачей аналитики здесь является классификация клиентов по половозрастному признаку. Определив пол и примерный возраст находящегося на кассовом узле покупателя, система автоматически выбирает содержание рекламных видеопрезентаций, транслируемых на мониторах у касс. На предприятиях розничной торговли, помимо вышеописанной технологии, может использоваться и проверка изображений покупателей на предмет выявления разыскиваемых полицией подозреваемых.

Американский Союз защиты гражданских свобод и другие правозащитные организации, однако, считают, что руководства и кодексы, не являющиеся обязательными к исполнению, положение не спасут: здесь, по их мнению, требуется жёсткое правовое регулирование. Иными словами, речь идёт о тоим, чтобы поставить ритейлеров в чёткие рамки, требующие неукоснительного соблюдения норм. Однако излишние ограничения могут встать на пути свободного развития этого быстрорастущего рынка, объём которого, по прогнозам компании MarketsandMarkets, может к 2018 году достигнуть отметки в 6,5 миллиарда долларов.

Технологии распознавания используют математический шаблон человеческого лица. Такого рода шаблоны автоматически создаются, к примеру, в социальной сети Facebook, программном приложении iPhoto для платформ компании Apple и др. Именно они позволяют автоматически расставлять «тэги», предоставляя пользователю список распознанных на фотографиях лиц. Однако сервис распознавания является открытым, то есть, он доступен и другим пользователям. В том числе продавцам товара, правоохранительным органам и любого рода злоумышленникам. Владельцы сервиса Facebook, количество пользователей которого превысило миллиард человек, держат в секрете данные о том, сколько шаблонов лиц зарегистрировано в системе. И уж тем более нам с вами не дано узнать, каким образом эти данные могут быть использованы либо предоставлены третьим лицам. Именно это и предстоит урегулировать на новом витке обсуждений — хотя бы частично.

Количество показов: 1839

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 51656547
12028
Hosts 4620057
647
Visitors 8651175
1603

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582