Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Компании, использующие изображения лиц, готовы соблюдать правила


14.01.2014

Ряд компаний, заинтересованных в технологиях распознавания лиц — в частности, Facebook и Wal-Mart и ряд других — готовы содействовать правовому регулированию использования изображений, в том числе размещённых пользователями в сети Интернет.

Министерство торговли США в феврале 2014 года планирует приступить к обсуждению с корпоративными юристами ряда компаний-игроков потребительского рынка свода рекомендаций по использованию систем распознавания лиц. Проект документа планируется выпустить уже в июне этого года. Технологические решения, использующие распознавание лиц в ритейле и сопредельных отраслях бизнеса, пока ещё достаточно молоды, и поэтому часть отраслевых экспертов выражают определённый скепсис в отношении того, что меры регулирования принимаются слишком рано. И потому могут в определённой степени ограничить развитие новых технологических подходов и принципов.

Британская сеть гипермаркетов Tesco уже внедряет систему захвата лиц на своих фирменных АЗС — задачей аналитики здесь является классификация клиентов по половозрастному признаку. Определив пол и примерный возраст находящегося на кассовом узле покупателя, система автоматически выбирает содержание рекламных видеопрезентаций, транслируемых на мониторах у касс. На предприятиях розничной торговли, помимо вышеописанной технологии, может использоваться и проверка изображений покупателей на предмет выявления разыскиваемых полицией подозреваемых.

Американский Союз защиты гражданских свобод и другие правозащитные организации, однако, считают, что руководства и кодексы, не являющиеся обязательными к исполнению, положение не спасут: здесь, по их мнению, требуется жёсткое правовое регулирование. Иными словами, речь идёт о тоим, чтобы поставить ритейлеров в чёткие рамки, требующие неукоснительного соблюдения норм. Однако излишние ограничения могут встать на пути свободного развития этого быстрорастущего рынка, объём которого, по прогнозам компании MarketsandMarkets, может к 2018 году достигнуть отметки в 6,5 миллиарда долларов.

Технологии распознавания используют математический шаблон человеческого лица. Такого рода шаблоны автоматически создаются, к примеру, в социальной сети Facebook, программном приложении iPhoto для платформ компании Apple и др. Именно они позволяют автоматически расставлять «тэги», предоставляя пользователю список распознанных на фотографиях лиц. Однако сервис распознавания является открытым, то есть, он доступен и другим пользователям. В том числе продавцам товара, правоохранительным органам и любого рода злоумышленникам. Владельцы сервиса Facebook, количество пользователей которого превысило миллиард человек, держат в секрете данные о том, сколько шаблонов лиц зарегистрировано в системе. И уж тем более нам с вами не дано узнать, каким образом эти данные могут быть использованы либо предоставлены третьим лицам. Именно это и предстоит урегулировать на новом витке обсуждений — хотя бы частично.

Количество показов: 1799

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50383683
31423
Hosts 4540904
1264
Visitors 8449889
2959

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582