Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Компании, использующие изображения лиц, готовы соблюдать правила


14.01.2014

Ряд компаний, заинтересованных в технологиях распознавания лиц — в частности, Facebook и Wal-Mart и ряд других — готовы содействовать правовому регулированию использования изображений, в том числе размещённых пользователями в сети Интернет.

Министерство торговли США в феврале 2014 года планирует приступить к обсуждению с корпоративными юристами ряда компаний-игроков потребительского рынка свода рекомендаций по использованию систем распознавания лиц. Проект документа планируется выпустить уже в июне этого года. Технологические решения, использующие распознавание лиц в ритейле и сопредельных отраслях бизнеса, пока ещё достаточно молоды, и поэтому часть отраслевых экспертов выражают определённый скепсис в отношении того, что меры регулирования принимаются слишком рано. И потому могут в определённой степени ограничить развитие новых технологических подходов и принципов.

Британская сеть гипермаркетов Tesco уже внедряет систему захвата лиц на своих фирменных АЗС — задачей аналитики здесь является классификация клиентов по половозрастному признаку. Определив пол и примерный возраст находящегося на кассовом узле покупателя, система автоматически выбирает содержание рекламных видеопрезентаций, транслируемых на мониторах у касс. На предприятиях розничной торговли, помимо вышеописанной технологии, может использоваться и проверка изображений покупателей на предмет выявления разыскиваемых полицией подозреваемых.

Американский Союз защиты гражданских свобод и другие правозащитные организации, однако, считают, что руководства и кодексы, не являющиеся обязательными к исполнению, положение не спасут: здесь, по их мнению, требуется жёсткое правовое регулирование. Иными словами, речь идёт о тоим, чтобы поставить ритейлеров в чёткие рамки, требующие неукоснительного соблюдения норм. Однако излишние ограничения могут встать на пути свободного развития этого быстрорастущего рынка, объём которого, по прогнозам компании MarketsandMarkets, может к 2018 году достигнуть отметки в 6,5 миллиарда долларов.

Технологии распознавания используют математический шаблон человеческого лица. Такого рода шаблоны автоматически создаются, к примеру, в социальной сети Facebook, программном приложении iPhoto для платформ компании Apple и др. Именно они позволяют автоматически расставлять «тэги», предоставляя пользователю список распознанных на фотографиях лиц. Однако сервис распознавания является открытым, то есть, он доступен и другим пользователям. В том числе продавцам товара, правоохранительным органам и любого рода злоумышленникам. Владельцы сервиса Facebook, количество пользователей которого превысило миллиард человек, держат в секрете данные о том, сколько шаблонов лиц зарегистрировано в системе. И уж тем более нам с вами не дано узнать, каким образом эти данные могут быть использованы либо предоставлены третьим лицам. Именно это и предстоит урегулировать на новом витке обсуждений — хотя бы частично.

Количество показов: 1600

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.



Hits 42926853
4252
Hosts 4055960
679
Visitors 7345578
1295

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582