Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Компании, использующие изображения лиц, готовы соблюдать правила


14.01.2014

Ряд компаний, заинтересованных в технологиях распознавания лиц — в частности, Facebook и Wal-Mart и ряд других — готовы содействовать правовому регулированию использования изображений, в том числе размещённых пользователями в сети Интернет.

Министерство торговли США в феврале 2014 года планирует приступить к обсуждению с корпоративными юристами ряда компаний-игроков потребительского рынка свода рекомендаций по использованию систем распознавания лиц. Проект документа планируется выпустить уже в июне этого года. Технологические решения, использующие распознавание лиц в ритейле и сопредельных отраслях бизнеса, пока ещё достаточно молоды, и поэтому часть отраслевых экспертов выражают определённый скепсис в отношении того, что меры регулирования принимаются слишком рано. И потому могут в определённой степени ограничить развитие новых технологических подходов и принципов.

Британская сеть гипермаркетов Tesco уже внедряет систему захвата лиц на своих фирменных АЗС — задачей аналитики здесь является классификация клиентов по половозрастному признаку. Определив пол и примерный возраст находящегося на кассовом узле покупателя, система автоматически выбирает содержание рекламных видеопрезентаций, транслируемых на мониторах у касс. На предприятиях розничной торговли, помимо вышеописанной технологии, может использоваться и проверка изображений покупателей на предмет выявления разыскиваемых полицией подозреваемых.

Американский Союз защиты гражданских свобод и другие правозащитные организации, однако, считают, что руководства и кодексы, не являющиеся обязательными к исполнению, положение не спасут: здесь, по их мнению, требуется жёсткое правовое регулирование. Иными словами, речь идёт о тоим, чтобы поставить ритейлеров в чёткие рамки, требующие неукоснительного соблюдения норм. Однако излишние ограничения могут встать на пути свободного развития этого быстрорастущего рынка, объём которого, по прогнозам компании MarketsandMarkets, может к 2018 году достигнуть отметки в 6,5 миллиарда долларов.

Технологии распознавания используют математический шаблон человеческого лица. Такого рода шаблоны автоматически создаются, к примеру, в социальной сети Facebook, программном приложении iPhoto для платформ компании Apple и др. Именно они позволяют автоматически расставлять «тэги», предоставляя пользователю список распознанных на фотографиях лиц. Однако сервис распознавания является открытым, то есть, он доступен и другим пользователям. В том числе продавцам товара, правоохранительным органам и любого рода злоумышленникам. Владельцы сервиса Facebook, количество пользователей которого превысило миллиард человек, держат в секрете данные о том, сколько шаблонов лиц зарегистрировано в системе. И уж тем более нам с вами не дано узнать, каким образом эти данные могут быть использованы либо предоставлены третьим лицам. Именно это и предстоит урегулировать на новом витке обсуждений — хотя бы частично.

Количество показов: 1581

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42129659
7926
Hosts 3984169
1051
Visitors 7186228
2516

15

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582