Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение и видеоаналитика продолжают вторжение в сектор охраны периметра


13.01.2014

В последнее время отмечена весьма сильная тенденция: камеры видеонаблюдения и аналитика находят всё большее применение в решении задач охраны периметра. Этот сектор мирового рынка к 2017 году вырастет до 160 миллионов долларов в 90 миллионов в 2013 году.

По ожиданиям экспертов исследовательской компании IHS, максимальный вклад в развитие рынка средств видеоохраны периметра будет принадлежать Северной Америке. При этом львиная доля расходов клиентов на приобретение периметрового оборудования будет приходиться по-прежнему на приобретение сенсоров. Речи о том, что видео- и/или тепловизионные окажутся когда-либо в состоянии полностью вытеснить традиционные периметровые датчики, в настоящий момент не идёт.

Использование видеонаблюдения и интеллектуальной видеоаналитики в охране периметра, по утверждениям экспертов, подчиняется общему принципу многоуровневой защиты, традиционно используемому в отрасли безопасности. Именно такой подход обычно рекомендуется проектировщиками систем и интеграторами: комбинируя в пределах одной системы сенсоры, основанные на различных физических принципах обнаружения, заказчик получает более устойчивую к возмущениям, надёжную и стабильно работающую систему, максимально свободную от ложных срабатываний.

Несмотря на то, что видеоаналитика существенно «подтянулась» со времени своего первичного вхождения на рынок средств и систем охраны периметра, её всё ещё нельзя считать полностью свободной от проблемы ложных тревог. Наиболее многоообещающей в этом отношении выглядят решения, основанные на анализе поведения объектов. В отличие от аналитики, основанной на логике применения правил, поведенческая аналитика позволяет по мере накопления данных совершенствовать интеллект системы и отдавать часть решений автоматике. Для пользователя это означает отсутствие необходимости в программировании правил, задании виртуальных линий, запретных зон и т.п.: определять признаки нештатного поведения объектов в сцене система будет самостоятельно на основе накопленной ею же самой статистики.

Есть у аналитиков IHS Research и определённые опасения за рыночные показатели в секторе охраны периметра в целом: репутацию периметровых систем существенно подпортил ряд «громких» скандалов, связанных с нарушениями периметра важных объектов. Наиболее вопиющим оказался случай в нью-йоркском международном аэропорту им. Кеннеди, когда заблудившийся гидроциклист проскочил охраняемый периметр, пересёк две ВПП и остановился у терминала. Руководство аэропорта вынуждено было пересмотреть целесообразность использования на объекте периметровой системы стоимостью 100 миллионов долларов.

Количество показов: 2401

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58998029
13003
Hosts 5207010
1580
Visitors 9840082
3508

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582