Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеонаблюдение и видеоаналитика продолжают вторжение в сектор охраны периметра


13.01.2014

В последнее время отмечена весьма сильная тенденция: камеры видеонаблюдения и аналитика находят всё большее применение в решении задач охраны периметра. Этот сектор мирового рынка к 2017 году вырастет до 160 миллионов долларов в 90 миллионов в 2013 году.

По ожиданиям экспертов исследовательской компании IHS, максимальный вклад в развитие рынка средств видеоохраны периметра будет принадлежать Северной Америке. При этом львиная доля расходов клиентов на приобретение периметрового оборудования будет приходиться по-прежнему на приобретение сенсоров. Речи о том, что видео- и/или тепловизионные окажутся когда-либо в состоянии полностью вытеснить традиционные периметровые датчики, в настоящий момент не идёт.

Использование видеонаблюдения и интеллектуальной видеоаналитики в охране периметра, по утверждениям экспертов, подчиняется общему принципу многоуровневой защиты, традиционно используемому в отрасли безопасности. Именно такой подход обычно рекомендуется проектировщиками систем и интеграторами: комбинируя в пределах одной системы сенсоры, основанные на различных физических принципах обнаружения, заказчик получает более устойчивую к возмущениям, надёжную и стабильно работающую систему, максимально свободную от ложных срабатываний.

Несмотря на то, что видеоаналитика существенно «подтянулась» со времени своего первичного вхождения на рынок средств и систем охраны периметра, её всё ещё нельзя считать полностью свободной от проблемы ложных тревог. Наиболее многоообещающей в этом отношении выглядят решения, основанные на анализе поведения объектов. В отличие от аналитики, основанной на логике применения правил, поведенческая аналитика позволяет по мере накопления данных совершенствовать интеллект системы и отдавать часть решений автоматике. Для пользователя это означает отсутствие необходимости в программировании правил, задании виртуальных линий, запретных зон и т.п.: определять признаки нештатного поведения объектов в сцене система будет самостоятельно на основе накопленной ею же самой статистики.

Есть у аналитиков IHS Research и определённые опасения за рыночные показатели в секторе охраны периметра в целом: репутацию периметровых систем существенно подпортил ряд «громких» скандалов, связанных с нарушениями периметра важных объектов. Наиболее вопиющим оказался случай в нью-йоркском международном аэропорту им. Кеннеди, когда заблудившийся гидроциклист проскочил охраняемый периметр, пересёк две ВПП и остановился у терминала. Руководство аэропорта вынуждено было пересмотреть целесообразность использования на объекте периметровой системы стоимостью 100 миллионов долларов.

Количество показов: 2009

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48348307
26433
Hosts 4430373
1260
Visitors 8180572
3176

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582