Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение и видеоаналитика продолжают вторжение в сектор охраны периметра


13.01.2014

В последнее время отмечена весьма сильная тенденция: камеры видеонаблюдения и аналитика находят всё большее применение в решении задач охраны периметра. Этот сектор мирового рынка к 2017 году вырастет до 160 миллионов долларов в 90 миллионов в 2013 году.

По ожиданиям экспертов исследовательской компании IHS, максимальный вклад в развитие рынка средств видеоохраны периметра будет принадлежать Северной Америке. При этом львиная доля расходов клиентов на приобретение периметрового оборудования будет приходиться по-прежнему на приобретение сенсоров. Речи о том, что видео- и/или тепловизионные окажутся когда-либо в состоянии полностью вытеснить традиционные периметровые датчики, в настоящий момент не идёт.

Использование видеонаблюдения и интеллектуальной видеоаналитики в охране периметра, по утверждениям экспертов, подчиняется общему принципу многоуровневой защиты, традиционно используемому в отрасли безопасности. Именно такой подход обычно рекомендуется проектировщиками систем и интеграторами: комбинируя в пределах одной системы сенсоры, основанные на различных физических принципах обнаружения, заказчик получает более устойчивую к возмущениям, надёжную и стабильно работающую систему, максимально свободную от ложных срабатываний.

Несмотря на то, что видеоаналитика существенно «подтянулась» со времени своего первичного вхождения на рынок средств и систем охраны периметра, её всё ещё нельзя считать полностью свободной от проблемы ложных тревог. Наиболее многоообещающей в этом отношении выглядят решения, основанные на анализе поведения объектов. В отличие от аналитики, основанной на логике применения правил, поведенческая аналитика позволяет по мере накопления данных совершенствовать интеллект системы и отдавать часть решений автоматике. Для пользователя это означает отсутствие необходимости в программировании правил, задании виртуальных линий, запретных зон и т.п.: определять признаки нештатного поведения объектов в сцене система будет самостоятельно на основе накопленной ею же самой статистики.

Есть у аналитиков IHS Research и определённые опасения за рыночные показатели в секторе охраны периметра в целом: репутацию периметровых систем существенно подпортил ряд «громких» скандалов, связанных с нарушениями периметра важных объектов. Наиболее вопиющим оказался случай в нью-йоркском международном аэропорту им. Кеннеди, когда заблудившийся гидроциклист проскочил охраняемый периметр, пересёк две ВПП и остановился у терминала. Руководство аэропорта вынуждено было пересмотреть целесообразность использования на объекте периметровой системы стоимостью 100 миллионов долларов.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64633790
17688
Hosts 5658913
739
Visitors 10743115
2362

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582