Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеонаблюдение и видеоаналитика продолжают вторжение в сектор охраны периметра


13.01.2014

В последнее время отмечена весьма сильная тенденция: камеры видеонаблюдения и аналитика находят всё большее применение в решении задач охраны периметра. Этот сектор мирового рынка к 2017 году вырастет до 160 миллионов долларов в 90 миллионов в 2013 году.

По ожиданиям экспертов исследовательской компании IHS, максимальный вклад в развитие рынка средств видеоохраны периметра будет принадлежать Северной Америке. При этом львиная доля расходов клиентов на приобретение периметрового оборудования будет приходиться по-прежнему на приобретение сенсоров. Речи о том, что видео- и/или тепловизионные окажутся когда-либо в состоянии полностью вытеснить традиционные периметровые датчики, в настоящий момент не идёт.

Использование видеонаблюдения и интеллектуальной видеоаналитики в охране периметра, по утверждениям экспертов, подчиняется общему принципу многоуровневой защиты, традиционно используемому в отрасли безопасности. Именно такой подход обычно рекомендуется проектировщиками систем и интеграторами: комбинируя в пределах одной системы сенсоры, основанные на различных физических принципах обнаружения, заказчик получает более устойчивую к возмущениям, надёжную и стабильно работающую систему, максимально свободную от ложных срабатываний.

Несмотря на то, что видеоаналитика существенно «подтянулась» со времени своего первичного вхождения на рынок средств и систем охраны периметра, её всё ещё нельзя считать полностью свободной от проблемы ложных тревог. Наиболее многоообещающей в этом отношении выглядят решения, основанные на анализе поведения объектов. В отличие от аналитики, основанной на логике применения правил, поведенческая аналитика позволяет по мере накопления данных совершенствовать интеллект системы и отдавать часть решений автоматике. Для пользователя это означает отсутствие необходимости в программировании правил, задании виртуальных линий, запретных зон и т.п.: определять признаки нештатного поведения объектов в сцене система будет самостоятельно на основе накопленной ею же самой статистики.

Есть у аналитиков IHS Research и определённые опасения за рыночные показатели в секторе охраны периметра в целом: репутацию периметровых систем существенно подпортил ряд «громких» скандалов, связанных с нарушениями периметра важных объектов. Наиболее вопиющим оказался случай в нью-йоркском международном аэропорту им. Кеннеди, когда заблудившийся гидроциклист проскочил охраняемый периметр, пересёк две ВПП и остановился у терминала. Руководство аэропорта вынуждено было пересмотреть целесообразность использования на объекте периметровой системы стоимостью 100 миллионов долларов.

Количество показов: 1883

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45540799
4164
Hosts 4253432
308
Visitors 7777291
664

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582