Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сверхинтеллектуальные камеры видеонаблюдения


29.12.2013

Бывший менеджер телефонной компании, открывший в себе талант изобретателя, сумел реализовать технологию наблюдения под названием Guardian Angel («ангел-хранитель»). Технология позволяет обнаруживать разыскиваемых и «вести» их по городским пространствам.

Рыночная цель этого продукта — госучреждения и правоохранительные агентства. Необходимость во внедрении подобного рода систем назрела: например, программа E-Borders («электронные границы») так и не смогла обеспечить ни одного обнаружения и тем более задержания серьёзных преступников в момент пересечения ими государственной границы, а во многочисленных домах престарелых постоянно происходят инциденты, связанные с недостойным поведением персонала в отношении пациентов. Всё это требует как развёртывания систем видеонаблюдения, так и набора соответствующего персонала.

Лондонский изобретатель, выступив от имени компании Viseum, предложил к внедрению подвижные интеллектуальные камеры (Intelligent Moving Camera, IMC), оптимизированные к условиям современных городов. Сама камера и её операционная система, носящая не слишком оригинальное название iVOS (Intelligent Virtual Operator system, «интеллектуальная система виртуального оператора»), запатентованы. В системах видеонаблюдения на базе IMC/iVOS интеллектуальные камеры объединяются в единую сеть, ведущую наблюдение в автоматическом режиме — это позволяет максимально избежать воздействия «человеческого фактора» на результаты работы системы безопасности. Система является самообучающейся и в течение тестового периода эксплуатации запоминает признаки штатного поведения объектов и нормального течения процессов.

Единственным предполагаемым вмешательством человека в работу системы является принятие решения уполномоченными сотрудниками центра мониторинга, которые получают в своё распоряжение максимально полную информацию о произошедшем событии, упорядоченную системой в формат, максимально удобный для оценки ситуации. Новинка уже успела получить ряд призов на различных торговых шоу и привлечь внимание ряда VIP-персон. Тем не менее, в ПР-материалах по её поводу не так уж много конкретики: по сути, всё описание чудо-камер и ОС сводится к тому, к чему стремятся производители решений. Впрочем, возможно, всё дело в том, что компания Viseum опасается, что идею и реализацию может кто-нибудь украсть.

Количество показов: 2372

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46182989
12183
Hosts 4306454
748
Visitors 7886185
1724

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582