Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сверхинтеллектуальные камеры видеонаблюдения


29.12.2013

Бывший менеджер телефонной компании, открывший в себе талант изобретателя, сумел реализовать технологию наблюдения под названием Guardian Angel («ангел-хранитель»). Технология позволяет обнаруживать разыскиваемых и «вести» их по городским пространствам.

Рыночная цель этого продукта — госучреждения и правоохранительные агентства. Необходимость во внедрении подобного рода систем назрела: например, программа E-Borders («электронные границы») так и не смогла обеспечить ни одного обнаружения и тем более задержания серьёзных преступников в момент пересечения ими государственной границы, а во многочисленных домах престарелых постоянно происходят инциденты, связанные с недостойным поведением персонала в отношении пациентов. Всё это требует как развёртывания систем видеонаблюдения, так и набора соответствующего персонала.

Лондонский изобретатель, выступив от имени компании Viseum, предложил к внедрению подвижные интеллектуальные камеры (Intelligent Moving Camera, IMC), оптимизированные к условиям современных городов. Сама камера и её операционная система, носящая не слишком оригинальное название iVOS (Intelligent Virtual Operator system, «интеллектуальная система виртуального оператора»), запатентованы. В системах видеонаблюдения на базе IMC/iVOS интеллектуальные камеры объединяются в единую сеть, ведущую наблюдение в автоматическом режиме — это позволяет максимально избежать воздействия «человеческого фактора» на результаты работы системы безопасности. Система является самообучающейся и в течение тестового периода эксплуатации запоминает признаки штатного поведения объектов и нормального течения процессов.

Единственным предполагаемым вмешательством человека в работу системы является принятие решения уполномоченными сотрудниками центра мониторинга, которые получают в своё распоряжение максимально полную информацию о произошедшем событии, упорядоченную системой в формат, максимально удобный для оценки ситуации. Новинка уже успела получить ряд призов на различных торговых шоу и привлечь внимание ряда VIP-персон. Тем не менее, в ПР-материалах по её поводу не так уж много конкретики: по сути, всё описание чудо-камер и ОС сводится к тому, к чему стремятся производители решений. Впрочем, возможно, всё дело в том, что компания Viseum опасается, что идею и реализацию может кто-нибудь украсть.

Количество показов: 2487

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49554554
11322
Hosts 4495961
575
Visitors 8342418
1238

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582