Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сверхинтеллектуальные камеры видеонаблюдения


29.12.2013

Бывший менеджер телефонной компании, открывший в себе талант изобретателя, сумел реализовать технологию наблюдения под названием Guardian Angel («ангел-хранитель»). Технология позволяет обнаруживать разыскиваемых и «вести» их по городским пространствам.

Рыночная цель этого продукта — госучреждения и правоохранительные агентства. Необходимость во внедрении подобного рода систем назрела: например, программа E-Borders («электронные границы») так и не смогла обеспечить ни одного обнаружения и тем более задержания серьёзных преступников в момент пересечения ими государственной границы, а во многочисленных домах престарелых постоянно происходят инциденты, связанные с недостойным поведением персонала в отношении пациентов. Всё это требует как развёртывания систем видеонаблюдения, так и набора соответствующего персонала.

Лондонский изобретатель, выступив от имени компании Viseum, предложил к внедрению подвижные интеллектуальные камеры (Intelligent Moving Camera, IMC), оптимизированные к условиям современных городов. Сама камера и её операционная система, носящая не слишком оригинальное название iVOS (Intelligent Virtual Operator system, «интеллектуальная система виртуального оператора»), запатентованы. В системах видеонаблюдения на базе IMC/iVOS интеллектуальные камеры объединяются в единую сеть, ведущую наблюдение в автоматическом режиме — это позволяет максимально избежать воздействия «человеческого фактора» на результаты работы системы безопасности. Система является самообучающейся и в течение тестового периода эксплуатации запоминает признаки штатного поведения объектов и нормального течения процессов.

Единственным предполагаемым вмешательством человека в работу системы является принятие решения уполномоченными сотрудниками центра мониторинга, которые получают в своё распоряжение максимально полную информацию о произошедшем событии, упорядоченную системой в формат, максимально удобный для оценки ситуации. Новинка уже успела получить ряд призов на различных торговых шоу и привлечь внимание ряда VIP-персон. Тем не менее, в ПР-материалах по её поводу не так уж много конкретики: по сути, всё описание чудо-камер и ОС сводится к тому, к чему стремятся производители решений. Впрочем, возможно, всё дело в том, что компания Viseum опасается, что идею и реализацию может кто-нибудь украсть.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62692744
11488
Hosts 5543055
1093
Visitors 10450876
2118

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582