Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Спрос на сетевое видеонаблюдение в будущем году будет выше, чем на аналоговое


29.12.2013

Исследование рынка видеонаблюдения, проведённое компанией TechSci, выявило, что основными движущими силами роста здесь являются возрастающая потребность в защите от терроризма и криминала. При этом впервые в истории IP-видеонаблюдение обгонит аналоговое.

По данным отчёта, подготовленного экспертами фирмы TechSci Research, ежегодный прирост доли глобального рынка видеонаблюдения, приходящейся на сетевые системы, в период с 2013 по 2018 год составит 25 процентов. Рынок аналогового CCTV в прошлом году занимал бОльшую долю рынка с максимумом доходов в Азии и минимумом — в европейско-ближневосточно-африканском регионе (EMEA). Сетевые же системы лидируют по темпам роста в Северной и Южной Америке, а также в EMEA. По уровню спроса на системы IP имеет все шансы обогнать «аналог» уже в предстоящем году. Крупнейшая доля глобального рынка видеонаблюдения приходится на поставки оборонным структурам, за ними следуют органы власти, а затем уже — частные заказчики.

В отчёте отмечено возрастающее влияние систем для самостоятельной сборки на рынок оборудования для видеонаблюдения — по большей части камер и цифровых видеорегистраторов. Однако с ростом предложения в секторе IP-оборудования ценовая конкуренция аналоговых компонентов обостряется до предела; это уже вызвало процессы коммодизации и постепенной сдачи позиций «аналога» в пользу сетевых решений и оборудования, которые в ближайшие пять лет будут идти полным ходом. Наиболее значимыми тенденциями на рынке явились рост спроса на мегапиксельные камеры высокой чёткости, ПЗС-сенсоры нового поколения, решения видеонаблюдения как сервиса (VSaaS, Video Surveillance as a Service) и беспроводные средства видеонаблюдения.

По мнению руководства исследовательской группы, лидеры глобального рынка — компании Hikvision, Axis Communications, Dahua Technology, Bosch Security и ADT будут весьма интенсивно наращивать своё присутствие на наиболее перспективных с точки зрения роста рынках — прежде всего в Латинской Америке.

Количество показов: 2516

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44953679
17818
Hosts 4212408
1256
Visitors 7688025
2598

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582