Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на сетевое видеонаблюдение в будущем году будет выше, чем на аналоговое


29.12.2013

Исследование рынка видеонаблюдения, проведённое компанией TechSci, выявило, что основными движущими силами роста здесь являются возрастающая потребность в защите от терроризма и криминала. При этом впервые в истории IP-видеонаблюдение обгонит аналоговое.

По данным отчёта, подготовленного экспертами фирмы TechSci Research, ежегодный прирост доли глобального рынка видеонаблюдения, приходящейся на сетевые системы, в период с 2013 по 2018 год составит 25 процентов. Рынок аналогового CCTV в прошлом году занимал бОльшую долю рынка с максимумом доходов в Азии и минимумом — в европейско-ближневосточно-африканском регионе (EMEA). Сетевые же системы лидируют по темпам роста в Северной и Южной Америке, а также в EMEA. По уровню спроса на системы IP имеет все шансы обогнать «аналог» уже в предстоящем году. Крупнейшая доля глобального рынка видеонаблюдения приходится на поставки оборонным структурам, за ними следуют органы власти, а затем уже — частные заказчики.

В отчёте отмечено возрастающее влияние систем для самостоятельной сборки на рынок оборудования для видеонаблюдения — по большей части камер и цифровых видеорегистраторов. Однако с ростом предложения в секторе IP-оборудования ценовая конкуренция аналоговых компонентов обостряется до предела; это уже вызвало процессы коммодизации и постепенной сдачи позиций «аналога» в пользу сетевых решений и оборудования, которые в ближайшие пять лет будут идти полным ходом. Наиболее значимыми тенденциями на рынке явились рост спроса на мегапиксельные камеры высокой чёткости, ПЗС-сенсоры нового поколения, решения видеонаблюдения как сервиса (VSaaS, Video Surveillance as a Service) и беспроводные средства видеонаблюдения.

По мнению руководства исследовательской группы, лидеры глобального рынка — компании Hikvision, Axis Communications, Dahua Technology, Bosch Security и ADT будут весьма интенсивно наращивать своё присутствие на наиболее перспективных с точки зрения роста рынках — прежде всего в Латинской Америке.

Количество показов: 2877

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58956115
1419
Hosts 5202830
221
Visitors 9831352
283

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582