Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на сетевое видеонаблюдение в будущем году будет выше, чем на аналоговое


29.12.2013

Исследование рынка видеонаблюдения, проведённое компанией TechSci, выявило, что основными движущими силами роста здесь являются возрастающая потребность в защите от терроризма и криминала. При этом впервые в истории IP-видеонаблюдение обгонит аналоговое.

По данным отчёта, подготовленного экспертами фирмы TechSci Research, ежегодный прирост доли глобального рынка видеонаблюдения, приходящейся на сетевые системы, в период с 2013 по 2018 год составит 25 процентов. Рынок аналогового CCTV в прошлом году занимал бОльшую долю рынка с максимумом доходов в Азии и минимумом — в европейско-ближневосточно-африканском регионе (EMEA). Сетевые же системы лидируют по темпам роста в Северной и Южной Америке, а также в EMEA. По уровню спроса на системы IP имеет все шансы обогнать «аналог» уже в предстоящем году. Крупнейшая доля глобального рынка видеонаблюдения приходится на поставки оборонным структурам, за ними следуют органы власти, а затем уже — частные заказчики.

В отчёте отмечено возрастающее влияние систем для самостоятельной сборки на рынок оборудования для видеонаблюдения — по большей части камер и цифровых видеорегистраторов. Однако с ростом предложения в секторе IP-оборудования ценовая конкуренция аналоговых компонентов обостряется до предела; это уже вызвало процессы коммодизации и постепенной сдачи позиций «аналога» в пользу сетевых решений и оборудования, которые в ближайшие пять лет будут идти полным ходом. Наиболее значимыми тенденциями на рынке явились рост спроса на мегапиксельные камеры высокой чёткости, ПЗС-сенсоры нового поколения, решения видеонаблюдения как сервиса (VSaaS, Video Surveillance as a Service) и беспроводные средства видеонаблюдения.

По мнению руководства исследовательской группы, лидеры глобального рынка — компании Hikvision, Axis Communications, Dahua Technology, Bosch Security и ADT будут весьма интенсивно наращивать своё присутствие на наиболее перспективных с точки зрения роста рынках — прежде всего в Латинской Америке.

Количество показов: 2763

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53088798
2821
Hosts 4740918
314
Visitors 8855595
523

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582