Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы видеонаблюдения для самостоятельной сборки становятся всё популярнее


22.12.2013

Объём индийского рынка электронных средств безопасности оценивается в 10 миллиардов рупий (5,3 млрд руб.), а ежегодный прирост на настоящий момент составляет 25%. Основным резервом роста являются «самоделки» — системы, собираемые и эксплуатируемые самими пользователями.

Количество камер видеонаблюдения, установленных на улицах индийских городов, приближается к показателям Западной Европы. Не отстают бизнесмены — популярным становится домашнее наблюдение, в особенности если речь идёт о контроле действий домработниц и обслуживающего персонала. Особую прелесть видеонаблюдению придаёт возможность доступа к изображениям при помощи обычных смартфонов. Немалый вклад в популярность камер вносят расширившиеся в последнее время функциональные возможности, в частности, автоматическое обнаружение движения в заданном участке сцены.

В двух самых громких за последнее время криминальных инцидентах, произошедших в Дели, камеры видеонаблюдения сыграли роль, наглядно иллюстрирующую то, насколько наблюдение вошло в нашу повседневную жизнь. В одном из них фигурировала жена частного зубного врача, забившая до смерти свою служанку, в другом — высокопоставленный муниципальный чиновник, решивший самостоятельно уйти из жизни вместе с супругой. И в том, и в другом случае камеры дали полицейским возможность сформировать полную картину произошедшего.

По мере роста разобщения, связанного с урбанизацией, вопросы безопасности становятся значительно важнее не только в масштабах муниципальных образований, но и для каждой отдельной семьи, для каждого домохозяйства. И там, где уже не приходится рассчитывать на соседей и родственников, жители стремятся использовать камеры. Обзавестись простой домашней системой из четырёх камер и видеорегистратора в Индии стоит 20-30 тысяч рупий (примерно 10-16 тыс. руб.) — для семьи среднего достатка эта сумма не является критичной, и в последние несколько лет наблюдается всплеск продаж систем видеонаблюдения стартового уровня. При этом компания-инсталлятор средних масштабов, работающая в мегаполисе, как правило, устанавливает от 500 до 1000 камер в месяц, и показатель этот остаётся неизменным — то есть, всё говорит о том, что пользователи собирают системы видеонаблюдения на месте самостоятельно.

Количество показов: 1715

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42112976
1007
Hosts 3982446
111
Visitors 7181715
241

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582