Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы видеонаблюдения для самостоятельной сборки становятся всё популярнее


22.12.2013

Объём индийского рынка электронных средств безопасности оценивается в 10 миллиардов рупий (5,3 млрд руб.), а ежегодный прирост на настоящий момент составляет 25%. Основным резервом роста являются «самоделки» — системы, собираемые и эксплуатируемые самими пользователями.

Количество камер видеонаблюдения, установленных на улицах индийских городов, приближается к показателям Западной Европы. Не отстают бизнесмены — популярным становится домашнее наблюдение, в особенности если речь идёт о контроле действий домработниц и обслуживающего персонала. Особую прелесть видеонаблюдению придаёт возможность доступа к изображениям при помощи обычных смартфонов. Немалый вклад в популярность камер вносят расширившиеся в последнее время функциональные возможности, в частности, автоматическое обнаружение движения в заданном участке сцены.

В двух самых громких за последнее время криминальных инцидентах, произошедших в Дели, камеры видеонаблюдения сыграли роль, наглядно иллюстрирующую то, насколько наблюдение вошло в нашу повседневную жизнь. В одном из них фигурировала жена частного зубного врача, забившая до смерти свою служанку, в другом — высокопоставленный муниципальный чиновник, решивший самостоятельно уйти из жизни вместе с супругой. И в том, и в другом случае камеры дали полицейским возможность сформировать полную картину произошедшего.

По мере роста разобщения, связанного с урбанизацией, вопросы безопасности становятся значительно важнее не только в масштабах муниципальных образований, но и для каждой отдельной семьи, для каждого домохозяйства. И там, где уже не приходится рассчитывать на соседей и родственников, жители стремятся использовать камеры. Обзавестись простой домашней системой из четырёх камер и видеорегистратора в Индии стоит 20-30 тысяч рупий (примерно 10-16 тыс. руб.) — для семьи среднего достатка эта сумма не является критичной, и в последние несколько лет наблюдается всплеск продаж систем видеонаблюдения стартового уровня. При этом компания-инсталлятор средних масштабов, работающая в мегаполисе, как правило, устанавливает от 500 до 1000 камер в месяц, и показатель этот остаётся неизменным — то есть, всё говорит о том, что пользователи собирают системы видеонаблюдения на месте самостоятельно.

Количество показов: 1684

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 41183946
16960
Hosts 3908450
1459
Visitors 7006025
3016

53

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582