Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы видеонаблюдения для самостоятельной сборки становятся всё популярнее


22.12.2013

Объём индийского рынка электронных средств безопасности оценивается в 10 миллиардов рупий (5,3 млрд руб.), а ежегодный прирост на настоящий момент составляет 25%. Основным резервом роста являются «самоделки» — системы, собираемые и эксплуатируемые самими пользователями.

Количество камер видеонаблюдения, установленных на улицах индийских городов, приближается к показателям Западной Европы. Не отстают бизнесмены — популярным становится домашнее наблюдение, в особенности если речь идёт о контроле действий домработниц и обслуживающего персонала. Особую прелесть видеонаблюдению придаёт возможность доступа к изображениям при помощи обычных смартфонов. Немалый вклад в популярность камер вносят расширившиеся в последнее время функциональные возможности, в частности, автоматическое обнаружение движения в заданном участке сцены.

В двух самых громких за последнее время криминальных инцидентах, произошедших в Дели, камеры видеонаблюдения сыграли роль, наглядно иллюстрирующую то, насколько наблюдение вошло в нашу повседневную жизнь. В одном из них фигурировала жена частного зубного врача, забившая до смерти свою служанку, в другом — высокопоставленный муниципальный чиновник, решивший самостоятельно уйти из жизни вместе с супругой. И в том, и в другом случае камеры дали полицейским возможность сформировать полную картину произошедшего.

По мере роста разобщения, связанного с урбанизацией, вопросы безопасности становятся значительно важнее не только в масштабах муниципальных образований, но и для каждой отдельной семьи, для каждого домохозяйства. И там, где уже не приходится рассчитывать на соседей и родственников, жители стремятся использовать камеры. Обзавестись простой домашней системой из четырёх камер и видеорегистратора в Индии стоит 20-30 тысяч рупий (примерно 10-16 тыс. руб.) — для семьи среднего достатка эта сумма не является критичной, и в последние несколько лет наблюдается всплеск продаж систем видеонаблюдения стартового уровня. При этом компания-инсталлятор средних масштабов, работающая в мегаполисе, как правило, устанавливает от 500 до 1000 камер в месяц, и показатель этот остаётся неизменным — то есть, всё говорит о том, что пользователи собирают системы видеонаблюдения на месте самостоятельно.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62741181
17140
Hosts 5545580
901
Visitors 10456383
2017

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582