Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы видеонаблюдения для самостоятельной сборки становятся всё популярнее


22.12.2013

Объём индийского рынка электронных средств безопасности оценивается в 10 миллиардов рупий (5,3 млрд руб.), а ежегодный прирост на настоящий момент составляет 25%. Основным резервом роста являются «самоделки» — системы, собираемые и эксплуатируемые самими пользователями.

Количество камер видеонаблюдения, установленных на улицах индийских городов, приближается к показателям Западной Европы. Не отстают бизнесмены — популярным становится домашнее наблюдение, в особенности если речь идёт о контроле действий домработниц и обслуживающего персонала. Особую прелесть видеонаблюдению придаёт возможность доступа к изображениям при помощи обычных смартфонов. Немалый вклад в популярность камер вносят расширившиеся в последнее время функциональные возможности, в частности, автоматическое обнаружение движения в заданном участке сцены.

В двух самых громких за последнее время криминальных инцидентах, произошедших в Дели, камеры видеонаблюдения сыграли роль, наглядно иллюстрирующую то, насколько наблюдение вошло в нашу повседневную жизнь. В одном из них фигурировала жена частного зубного врача, забившая до смерти свою служанку, в другом — высокопоставленный муниципальный чиновник, решивший самостоятельно уйти из жизни вместе с супругой. И в том, и в другом случае камеры дали полицейским возможность сформировать полную картину произошедшего.

По мере роста разобщения, связанного с урбанизацией, вопросы безопасности становятся значительно важнее не только в масштабах муниципальных образований, но и для каждой отдельной семьи, для каждого домохозяйства. И там, где уже не приходится рассчитывать на соседей и родственников, жители стремятся использовать камеры. Обзавестись простой домашней системой из четырёх камер и видеорегистратора в Индии стоит 20-30 тысяч рупий (примерно 10-16 тыс. руб.) — для семьи среднего достатка эта сумма не является критичной, и в последние несколько лет наблюдается всплеск продаж систем видеонаблюдения стартового уровня. При этом компания-инсталлятор средних масштабов, работающая в мегаполисе, как правило, устанавливает от 500 до 1000 камер в месяц, и показатель этот остаётся неизменным — то есть, всё говорит о том, что пользователи собирают системы видеонаблюдения на месте самостоятельно.

Количество показов: 1778

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44128963
17093
Hosts 4160236
1076
Visitors 7572689
2298

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582