Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Создано программное приложение для борьбы с организованной преступностью в сфере торговли


18.12.2013

Система Retail Net-Alert, работающая по принципам, схожим с социальными сетями, позволяет ритейлерам формировать и поддерживать общую базу данных лиц, вовлечённых в хищения товаров, а также происшествий, связанных с криминальной деятельностью в ритейле.

Система была разработана бывшим вице-президентом крупной торговой сети Macy’s Робом Стриклендом, который 25 лет проработал в этой компании, занимаясь вопросами безопасности. Интересно, что руководство Macy’s также объявило о планах внедрения системы Retail Net-Alert. Стрикленд уже давно задумал систему, которая позволила бы ритейлерам противостоять натиску организованной преступности, нацеленной на торговую отрасль. А выйдя «на вольные хлеба», решил создать программный продукт, решающий эту задачу.

Система Retail Net-Alert работает совместно с видеонаблюдением, средствами управления службой физической безопасности и системами контроля кассовых операций. Пользователи могут загружать цифровые фото и видеоматериалы из системы видеонаблюдения в свои смартфоны, а на объектах, где используются традиционные аналоговые системы, производить съёмку самостоятельно при помощи мобильных устройств. Мобильные устройства в этой системе становятся средством пересылки тревожных и предупреждающих оповещений между сотрудниками — при этом не имеет значения, на какой платформе работает гаджет или ноутбук.

Пользователи образуют между собой сети, объединённые по признаку принадлежности к одному брэнду либо по географическому признаку — одному и тому же торговому моллу или региону страны. Главным источником информации в сетях являются отчёты пользователей о происшествиях, доступные всем остальным юзерам. Для создания отчёта не требуется значительных трудозатрат: разработчик предусмотрел систему удобно организованных опросников, позволяющих создать картину происшествия менее чем за полминуты. А для тех, кто не располагает возможностью набора текста, имеется опция голосового отчёта.

Количество показов: 1273

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44147367
11976
Hosts 4161290
709
Visitors 7575233
1687

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582