Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Создано программное приложение для борьбы с организованной преступностью в сфере торговли


18.12.2013

Система Retail Net-Alert, работающая по принципам, схожим с социальными сетями, позволяет ритейлерам формировать и поддерживать общую базу данных лиц, вовлечённых в хищения товаров, а также происшествий, связанных с криминальной деятельностью в ритейле.

Система была разработана бывшим вице-президентом крупной торговой сети Macy’s Робом Стриклендом, который 25 лет проработал в этой компании, занимаясь вопросами безопасности. Интересно, что руководство Macy’s также объявило о планах внедрения системы Retail Net-Alert. Стрикленд уже давно задумал систему, которая позволила бы ритейлерам противостоять натиску организованной преступности, нацеленной на торговую отрасль. А выйдя «на вольные хлеба», решил создать программный продукт, решающий эту задачу.

Система Retail Net-Alert работает совместно с видеонаблюдением, средствами управления службой физической безопасности и системами контроля кассовых операций. Пользователи могут загружать цифровые фото и видеоматериалы из системы видеонаблюдения в свои смартфоны, а на объектах, где используются традиционные аналоговые системы, производить съёмку самостоятельно при помощи мобильных устройств. Мобильные устройства в этой системе становятся средством пересылки тревожных и предупреждающих оповещений между сотрудниками — при этом не имеет значения, на какой платформе работает гаджет или ноутбук.

Пользователи образуют между собой сети, объединённые по признаку принадлежности к одному брэнду либо по географическому признаку — одному и тому же торговому моллу или региону страны. Главным источником информации в сетях являются отчёты пользователей о происшествиях, доступные всем остальным юзерам. Для создания отчёта не требуется значительных трудозатрат: разработчик предусмотрел систему удобно организованных опросников, позволяющих создать картину происшествия менее чем за полминуты. А для тех, кто не располагает возможностью набора текста, имеется опция голосового отчёта.

Количество показов: 1609

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57648943
16418
Hosts 5094691
1896
Visitors 9579745
4613

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582