Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Создано программное приложение для борьбы с организованной преступностью в сфере торговли


18.12.2013

Система Retail Net-Alert, работающая по принципам, схожим с социальными сетями, позволяет ритейлерам формировать и поддерживать общую базу данных лиц, вовлечённых в хищения товаров, а также происшествий, связанных с криминальной деятельностью в ритейле.

Система была разработана бывшим вице-президентом крупной торговой сети Macy’s Робом Стриклендом, который 25 лет проработал в этой компании, занимаясь вопросами безопасности. Интересно, что руководство Macy’s также объявило о планах внедрения системы Retail Net-Alert. Стрикленд уже давно задумал систему, которая позволила бы ритейлерам противостоять натиску организованной преступности, нацеленной на торговую отрасль. А выйдя «на вольные хлеба», решил создать программный продукт, решающий эту задачу.

Система Retail Net-Alert работает совместно с видеонаблюдением, средствами управления службой физической безопасности и системами контроля кассовых операций. Пользователи могут загружать цифровые фото и видеоматериалы из системы видеонаблюдения в свои смартфоны, а на объектах, где используются традиционные аналоговые системы, производить съёмку самостоятельно при помощи мобильных устройств. Мобильные устройства в этой системе становятся средством пересылки тревожных и предупреждающих оповещений между сотрудниками — при этом не имеет значения, на какой платформе работает гаджет или ноутбук.

Пользователи образуют между собой сети, объединённые по признаку принадлежности к одному брэнду либо по географическому признаку — одному и тому же торговому моллу или региону страны. Главным источником информации в сетях являются отчёты пользователей о происшествиях, доступные всем остальным юзерам. Для создания отчёта не требуется значительных трудозатрат: разработчик предусмотрел систему удобно организованных опросников, позволяющих создать картину происшествия менее чем за полминуты. А для тех, кто не располагает возможностью набора текста, имеется опция голосового отчёта.

Количество показов: 1222

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 41745450
11927
Hosts 3950684
965
Visitors 7102523
2701

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582