Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

К июню 2014 года будет разработан стандарт видеоверификации тревог


16.12.2013

Несколько групп специалистов из правоохранительных ведомств работают с производителями сигнализации, чтобы сформировать правильный подход к проектированию средств видеоверификации тревог до момента того, как они получат широкое распространение.

Первая рабочая встреча по вопросу видеоверификации состоялась в начале декабря 2013 года. Речь на ней шла о создании к июню 2014 года пакета нормативной документации на системы верификации тревог при помощи камер видеонаблюдения. Для реализации проекта ряд правоохранительных структур предоставил своих лучших экспертов, призвав их слить воедино лучшие практики использования видеоверификации.

Главная цель проекта — обозначить контуры стандартов на разработку систем верификации тревог при помощи камер видеонаблюдения. Если этого не сделать вовремя, то правоохранительным органам предстоят серьёзные проблемы по мере распространения решений на рынке. Отчасти это обусловлено ростом количества самодельных систем сигнализации, состояние которых не контролируется ни владельцами, ни профессиональными мониторинговыми компаниям. Сигналы тревоги от них могут «заспамить» операторов кол-центров в системах обеспечения общественной безопасности, и видеоверификация могла бы стать средством разгрузки коммуникационных линий.

Эксперты считают, что такой подход может существенно сказаться на настроениях в криминальной среде: в системах с видеоверификацией процент задержаний неминуемо будет выше, и задержанные преступники будут распространять информацию о том, как опасно стало вторгаться на объекты, своим коллегам по криминальной деятельности. Кроме этого, верификация позволяет снизить процент ложных тревог, минимизировать ущерб собственности и повысить безопасность нахождения на объектах сотрудников правоохранительных органов.

По мнению руководителей проекта, следует вложить немало усилий в то, чтобы владельцы объектов коммерческой недвижимости стали использовать видеоверификацию, выполняемую средствами их систем видеонаблюдения. Научить их этому очень важно: видеоверификация, по мнению специалистов, является одним из крупнейших новшеств, появившихся в охранных системах за последние несколько десятилетий.

Количество показов: 1315

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 41791788
6020
Hosts 3954660
678
Visitors 7112822
1620

58

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582