Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

К июню 2014 года будет разработан стандарт видеоверификации тревог


16.12.2013

Несколько групп специалистов из правоохранительных ведомств работают с производителями сигнализации, чтобы сформировать правильный подход к проектированию средств видеоверификации тревог до момента того, как они получат широкое распространение.

Первая рабочая встреча по вопросу видеоверификации состоялась в начале декабря 2013 года. Речь на ней шла о создании к июню 2014 года пакета нормативной документации на системы верификации тревог при помощи камер видеонаблюдения. Для реализации проекта ряд правоохранительных структур предоставил своих лучших экспертов, призвав их слить воедино лучшие практики использования видеоверификации.

Главная цель проекта — обозначить контуры стандартов на разработку систем верификации тревог при помощи камер видеонаблюдения. Если этого не сделать вовремя, то правоохранительным органам предстоят серьёзные проблемы по мере распространения решений на рынке. Отчасти это обусловлено ростом количества самодельных систем сигнализации, состояние которых не контролируется ни владельцами, ни профессиональными мониторинговыми компаниям. Сигналы тревоги от них могут «заспамить» операторов кол-центров в системах обеспечения общественной безопасности, и видеоверификация могла бы стать средством разгрузки коммуникационных линий.

Эксперты считают, что такой подход может существенно сказаться на настроениях в криминальной среде: в системах с видеоверификацией процент задержаний неминуемо будет выше, и задержанные преступники будут распространять информацию о том, как опасно стало вторгаться на объекты, своим коллегам по криминальной деятельности. Кроме этого, верификация позволяет снизить процент ложных тревог, минимизировать ущерб собственности и повысить безопасность нахождения на объектах сотрудников правоохранительных органов.

По мнению руководителей проекта, следует вложить немало усилий в то, чтобы владельцы объектов коммерческой недвижимости стали использовать видеоверификацию, выполняемую средствами их систем видеонаблюдения. Научить их этому очень важно: видеоверификация, по мнению специалистов, является одним из крупнейших новшеств, появившихся в охранных системах за последние несколько десятилетий.

Количество показов: 1376

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44130409
18539
Hosts 4160340
1180
Visitors 7572970
2586

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582