Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В секторе критически важных инфраструктур растёт спрос на периметровое оборудование


10.12.2013

Наиболее быстро растёт спрос на оборудование защиты периметра для оснащения объектов электросетей и нефтеперерабатывающих предприятий. Объём мирового рынка для объектов такого рода в 2014 году может достингуть 160 миллионов долларов.

Несмотря на экономический спад 2011-2012 годов, электросети продолжают развиваться весьма интенсивно. Отчасти этот рост связан с реализацией возможности вести наблюдение и контролировать состояние IP-датчиков на удалённых объектах. К примеру, был зафиксирован определённый спрос на интеграцию видеонаблюдения с охранными и технологическими датчиками и обеспечение передачи данных на посты централизованного мониторинга. Это, в свою очередь, позволило обеспечить мониторинг на объектах, ещё в недавнем прошлом не подлежащие дистанционному контролю.

Ещё одним фактором, влияющим на спрос, является ужесточение требований к безопасности критически важных инфраструктур, установленных новейшими версиями нормативных документов NERC CIP. Это потенциально приводит к пересмотру норм безопасности для передающих подстанций: к примеру, в 4-й версии пакета стандартов NERC CIP все подстанции напряжением 500 киловольт и выше приравнены к объектам критических инфраструктур.

В прогнозируемый период (2013—207 годы) весьма сильными секторами рынка средств охраны периметра для критических инфраструктур будут электростанции, работающие на солнечной энергии, нефтеперерабатывающие комплексы и предприятия по производству сжиженного газа. Солнечные электростанции, в частности, на американском континенте, сегодня находятся в стадии бурного роста. Это означает повышение спроса на сенсоры, способные работать на удалении от центра мониторинга, в том числе периметровые датчики на основе оптоволокна.

В октябре 2013 года США приблизились к России по объёмам производимой нефти и природного газа — поэтому можно ожидать рост спроса на тепловизионное оборудование охраны периметра, наземные радарные станции, пропорциональные датчики и сенсоры, используемые для контроля ограждений периметра. Исследователи исходили из того, что во всём мире за ближайшие пять лет будет построено не менее двухсот нефтеперерабатывающих комплексов. Правда, к моменту окончания прогнозируемого периода ситуация может и измениться — в частности, если перестанет «буксовать» распространение электромобилей, то упадёт спрос на автомобильный бензин, а разработки сланцевого газа частично разгрузят традиционную газовую промышленность. Однако, судя по всему, России не грозит ни одно, ни другое.

Количество показов: 1870

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50951696
16755
Hosts 4574194
931
Visitors 8534994
2638

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582