Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

В секторе критически важных инфраструктур растёт спрос на периметровое оборудование


10.12.2013

Наиболее быстро растёт спрос на оборудование защиты периметра для оснащения объектов электросетей и нефтеперерабатывающих предприятий. Объём мирового рынка для объектов такого рода в 2014 году может достингуть 160 миллионов долларов.

Несмотря на экономический спад 2011-2012 годов, электросети продолжают развиваться весьма интенсивно. Отчасти этот рост связан с реализацией возможности вести наблюдение и контролировать состояние IP-датчиков на удалённых объектах. К примеру, был зафиксирован определённый спрос на интеграцию видеонаблюдения с охранными и технологическими датчиками и обеспечение передачи данных на посты централизованного мониторинга. Это, в свою очередь, позволило обеспечить мониторинг на объектах, ещё в недавнем прошлом не подлежащие дистанционному контролю.

Ещё одним фактором, влияющим на спрос, является ужесточение требований к безопасности критически важных инфраструктур, установленных новейшими версиями нормативных документов NERC CIP. Это потенциально приводит к пересмотру норм безопасности для передающих подстанций: к примеру, в 4-й версии пакета стандартов NERC CIP все подстанции напряжением 500 киловольт и выше приравнены к объектам критических инфраструктур.

В прогнозируемый период (2013—207 годы) весьма сильными секторами рынка средств охраны периметра для критических инфраструктур будут электростанции, работающие на солнечной энергии, нефтеперерабатывающие комплексы и предприятия по производству сжиженного газа. Солнечные электростанции, в частности, на американском континенте, сегодня находятся в стадии бурного роста. Это означает повышение спроса на сенсоры, способные работать на удалении от центра мониторинга, в том числе периметровые датчики на основе оптоволокна.

В октябре 2013 года США приблизились к России по объёмам производимой нефти и природного газа — поэтому можно ожидать рост спроса на тепловизионное оборудование охраны периметра, наземные радарные станции, пропорциональные датчики и сенсоры, используемые для контроля ограждений периметра. Исследователи исходили из того, что во всём мире за ближайшие пять лет будет построено не менее двухсот нефтеперерабатывающих комплексов. Правда, к моменту окончания прогнозируемого периода ситуация может и измениться — в частности, если перестанет «буксовать» распространение электромобилей, то упадёт спрос на автомобильный бензин, а разработки сланцевого газа частично разгрузят традиционную газовую промышленность. Однако, судя по всему, России не грозит ни одно, ни другое.

Количество показов: 1710

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46217316
6814
Hosts 4308524
360
Visitors 7891182
820

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582