Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

В секторе критически важных инфраструктур растёт спрос на периметровое оборудование


10.12.2013

Наиболее быстро растёт спрос на оборудование защиты периметра для оснащения объектов электросетей и нефтеперерабатывающих предприятий. Объём мирового рынка для объектов такого рода в 2014 году может достингуть 160 миллионов долларов.

Несмотря на экономический спад 2011-2012 годов, электросети продолжают развиваться весьма интенсивно. Отчасти этот рост связан с реализацией возможности вести наблюдение и контролировать состояние IP-датчиков на удалённых объектах. К примеру, был зафиксирован определённый спрос на интеграцию видеонаблюдения с охранными и технологическими датчиками и обеспечение передачи данных на посты централизованного мониторинга. Это, в свою очередь, позволило обеспечить мониторинг на объектах, ещё в недавнем прошлом не подлежащие дистанционному контролю.

Ещё одним фактором, влияющим на спрос, является ужесточение требований к безопасности критически важных инфраструктур, установленных новейшими версиями нормативных документов NERC CIP. Это потенциально приводит к пересмотру норм безопасности для передающих подстанций: к примеру, в 4-й версии пакета стандартов NERC CIP все подстанции напряжением 500 киловольт и выше приравнены к объектам критических инфраструктур.

В прогнозируемый период (2013—207 годы) весьма сильными секторами рынка средств охраны периметра для критических инфраструктур будут электростанции, работающие на солнечной энергии, нефтеперерабатывающие комплексы и предприятия по производству сжиженного газа. Солнечные электростанции, в частности, на американском континенте, сегодня находятся в стадии бурного роста. Это означает повышение спроса на сенсоры, способные работать на удалении от центра мониторинга, в том числе периметровые датчики на основе оптоволокна.

В октябре 2013 года США приблизились к России по объёмам производимой нефти и природного газа — поэтому можно ожидать рост спроса на тепловизионное оборудование охраны периметра, наземные радарные станции, пропорциональные датчики и сенсоры, используемые для контроля ограждений периметра. Исследователи исходили из того, что во всём мире за ближайшие пять лет будет построено не менее двухсот нефтеперерабатывающих комплексов. Правда, к моменту окончания прогнозируемого периода ситуация может и измениться — в частности, если перестанет «буксовать» распространение электромобилей, то упадёт спрос на автомобильный бензин, а разработки сланцевого газа частично разгрузят традиционную газовую промышленность. Однако, судя по всему, России не грозит ни одно, ни другое.

Количество показов: 1595

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42112978
1009
Hosts 3982446
111
Visitors 7181715
241

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582