Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Места расположения камер видеонаблюдения нанесли на онлайновую карту


10.12.2013

Компания CommunityCam запустила в сети Интернет сервис, позволяющий пользователям найти на карте места расположения камер видеонаблюдения. Сервис работает на условиях краудсорсинга — то есть, информацию о камерах предоставляют сами пользователи.

Веб-сервис, названный CommunityCam, недавно стал доступен в округе Боулдер, шт. Колорадо. Основное прездназначение сервиса — предоставить пострадавшим в криминальных инцидентах возможность получения видеосвидетельств с места происшествия. Установив, что это место потенциально попадает в зону покрытия определённых камер, а также идентификаторы этих камер, пользователь может послать в местную полицию соответствующий запрос на видеоматериалы. Сведения о местах расположения и пространственной ориентации камер предоставляют сами пользователи, как частные лица, так и организации.

Помимо Боулдера, сервис CommunityCam уже работает в Сан Франциско, Портленде, Чикаго, Денвере и Ориндж-Каунти. А первым городом, предоставившим пользователям такую возможность, ровно год назад стала Филадельфия. На сайте, действующем масштабах страны, уже фигурирует информация о более чем десяти тысячах камер видеонаблюдения. При этом данные доступны пользователям не только в виде карты, но и в виде списка, сгруппированного по поселениям и районам. Сервис является бесплатным и охватывает лишь камеры, осуществляющие съёмку в общественных местах и на общедоступных территориях.

Чтобы избежать размещения на сайте ложных данных, провайдер сервиса использует статистические методы проверки информации. Дополнительными сервисами, тауже предоставляемыми бесплатно, стали возможность прокладки маршрута наиболее безопасного пути следования при отвозе детей в школу и траекторий передвижения по городам организованных групп велосипедистов и энтузиастов бега трусцой. Российского пользователя, возможно, удивит такая забота о гражданах, проявляемая за океаном: трудно себе представить такой сервис в наших условиях. Несмотря на то, что нужен он просто позарез.

CommunityCam

Количество показов: 2517

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42122872
1139
Hosts 3983290
172
Visitors 7184166
333

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582