Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Инсталляторы лоббируют требование сделать видеонаблюдение обязательным


06.12.2013

Петиция, подписанная десятком британских бизнесменов и направленная в МВД страны, гласит: «Во всех новых зданиях жилого и коммерческого назначения должно обязательно устанавливаться видеонаблюдение. Это даст полиции громадную экономию бюджетов».

Обращение опирается на статистику преступлений, совершённых на объектах коммерческого назначения — данные такого рода МВД сводит в специальный ежегодный отчёт. Инициаторы идеи утвержают, что надлежащая охрана объектов и наличие на них камер способны существенно снизить эти тревожные показатели, однако для этого следует законодательно закрепить требования к установке камер на вновь строящихся объектах.

По мнению лоббистов из компании-крупного инсталлятора систем видеонаблюдения, преступность в стране находится всё ещё на «эпидемическом» уровне. Несмотря на то, что Управление национальной статистики опубликовало данные о том, что в Англии и Уэльсе за период с июля 2012 по июнь 2013 года количество совершаемых преступлений снизилось на 7%, составив в абсолютном выражении минимальное значение за всю историю статистических исследований, проводимых с 1981 года. Собственная статистика МВД, сведённая в отчёт о преступлениях против частного бизнеса, была опубликована в начале 2013 года. В ходе исследования было опрошено свыше 4 тысяч собственников производственных и транспортных предприятий, торговых точек и складов, а также предприятий индустрии гостеприимства. По этим секторам за отчётный период было зарегистрировано около девяти миллионов преступлений — в среднем по 15 с половиной инцидентов на каждом объекте, располагающемся в Англии и Уэльсе. Чуть менее половины из них приходится на ритейл (воровство в магазинах), а средняя сумма ущерба по каждому факту составила 35 фунтов стерлингов.

Что примечательно: в ритейле камеры применяются практически повсеместно, однако преступления продолжают происходить. Всё это делает заявления петиционеров о том, что видеонаблюдение способно существенно снизить криминальную статистику в коммерческом секторе, несколько сомнительными. Даже если предположить, что правительство всерьёз рассмотрит это обращение, принудительное требование установки камер пойдёт вразрез с принципом «видеонаблюдения по согласию», изложенным в специальном Руководстве.

Количество показов: 2188

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 41229655
6762
Hosts 3912315
472
Visitors 7014237
1126

63

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582