Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Инсталляторы лоббируют требование сделать видеонаблюдение обязательным


06.12.2013

Петиция, подписанная десятком британских бизнесменов и направленная в МВД страны, гласит: «Во всех новых зданиях жилого и коммерческого назначения должно обязательно устанавливаться видеонаблюдение. Это даст полиции громадную экономию бюджетов».

Обращение опирается на статистику преступлений, совершённых на объектах коммерческого назначения — данные такого рода МВД сводит в специальный ежегодный отчёт. Инициаторы идеи утвержают, что надлежащая охрана объектов и наличие на них камер способны существенно снизить эти тревожные показатели, однако для этого следует законодательно закрепить требования к установке камер на вновь строящихся объектах.

По мнению лоббистов из компании-крупного инсталлятора систем видеонаблюдения, преступность в стране находится всё ещё на «эпидемическом» уровне. Несмотря на то, что Управление национальной статистики опубликовало данные о том, что в Англии и Уэльсе за период с июля 2012 по июнь 2013 года количество совершаемых преступлений снизилось на 7%, составив в абсолютном выражении минимальное значение за всю историю статистических исследований, проводимых с 1981 года. Собственная статистика МВД, сведённая в отчёт о преступлениях против частного бизнеса, была опубликована в начале 2013 года. В ходе исследования было опрошено свыше 4 тысяч собственников производственных и транспортных предприятий, торговых точек и складов, а также предприятий индустрии гостеприимства. По этим секторам за отчётный период было зарегистрировано около девяти миллионов преступлений — в среднем по 15 с половиной инцидентов на каждом объекте, располагающемся в Англии и Уэльсе. Чуть менее половины из них приходится на ритейл (воровство в магазинах), а средняя сумма ущерба по каждому факту составила 35 фунтов стерлингов.

Что примечательно: в ритейле камеры применяются практически повсеместно, однако преступления продолжают происходить. Всё это делает заявления петиционеров о том, что видеонаблюдение способно существенно снизить криминальную статистику в коммерческом секторе, несколько сомнительными. Даже если предположить, что правительство всерьёз рассмотрит это обращение, принудительное требование установки камер пойдёт вразрез с принципом «видеонаблюдения по согласию», изложенным в специальном Руководстве.

Количество показов: 2328

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45621579
2398
Hosts 4260995
269
Visitors 7793019
431

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582