Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Инсталляторы лоббируют требование сделать видеонаблюдение обязательным


06.12.2013

Петиция, подписанная десятком британских бизнесменов и направленная в МВД страны, гласит: «Во всех новых зданиях жилого и коммерческого назначения должно обязательно устанавливаться видеонаблюдение. Это даст полиции громадную экономию бюджетов».

Обращение опирается на статистику преступлений, совершённых на объектах коммерческого назначения — данные такого рода МВД сводит в специальный ежегодный отчёт. Инициаторы идеи утвержают, что надлежащая охрана объектов и наличие на них камер способны существенно снизить эти тревожные показатели, однако для этого следует законодательно закрепить требования к установке камер на вновь строящихся объектах.

По мнению лоббистов из компании-крупного инсталлятора систем видеонаблюдения, преступность в стране находится всё ещё на «эпидемическом» уровне. Несмотря на то, что Управление национальной статистики опубликовало данные о том, что в Англии и Уэльсе за период с июля 2012 по июнь 2013 года количество совершаемых преступлений снизилось на 7%, составив в абсолютном выражении минимальное значение за всю историю статистических исследований, проводимых с 1981 года. Собственная статистика МВД, сведённая в отчёт о преступлениях против частного бизнеса, была опубликована в начале 2013 года. В ходе исследования было опрошено свыше 4 тысяч собственников производственных и транспортных предприятий, торговых точек и складов, а также предприятий индустрии гостеприимства. По этим секторам за отчётный период было зарегистрировано около девяти миллионов преступлений — в среднем по 15 с половиной инцидентов на каждом объекте, располагающемся в Англии и Уэльсе. Чуть менее половины из них приходится на ритейл (воровство в магазинах), а средняя сумма ущерба по каждому факту составила 35 фунтов стерлингов.

Что примечательно: в ритейле камеры применяются практически повсеместно, однако преступления продолжают происходить. Всё это делает заявления петиционеров о том, что видеонаблюдение способно существенно снизить криминальную статистику в коммерческом секторе, несколько сомнительными. Даже если предположить, что правительство всерьёз рассмотрит это обращение, принудительное требование установки камер пойдёт вразрез с принципом «видеонаблюдения по согласию», изложенным в специальном Руководстве.

Количество показов: 2242

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42912160
20402
Hosts 4053870
1102
Visitors 7341620
2334

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582