Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Инсталляторы лоббируют требование сделать видеонаблюдение обязательным


06.12.2013

Петиция, подписанная десятком британских бизнесменов и направленная в МВД страны, гласит: «Во всех новых зданиях жилого и коммерческого назначения должно обязательно устанавливаться видеонаблюдение. Это даст полиции громадную экономию бюджетов».

Обращение опирается на статистику преступлений, совершённых на объектах коммерческого назначения — данные такого рода МВД сводит в специальный ежегодный отчёт. Инициаторы идеи утвержают, что надлежащая охрана объектов и наличие на них камер способны существенно снизить эти тревожные показатели, однако для этого следует законодательно закрепить требования к установке камер на вновь строящихся объектах.

По мнению лоббистов из компании-крупного инсталлятора систем видеонаблюдения, преступность в стране находится всё ещё на «эпидемическом» уровне. Несмотря на то, что Управление национальной статистики опубликовало данные о том, что в Англии и Уэльсе за период с июля 2012 по июнь 2013 года количество совершаемых преступлений снизилось на 7%, составив в абсолютном выражении минимальное значение за всю историю статистических исследований, проводимых с 1981 года. Собственная статистика МВД, сведённая в отчёт о преступлениях против частного бизнеса, была опубликована в начале 2013 года. В ходе исследования было опрошено свыше 4 тысяч собственников производственных и транспортных предприятий, торговых точек и складов, а также предприятий индустрии гостеприимства. По этим секторам за отчётный период было зарегистрировано около девяти миллионов преступлений — в среднем по 15 с половиной инцидентов на каждом объекте, располагающемся в Англии и Уэльсе. Чуть менее половины из них приходится на ритейл (воровство в магазинах), а средняя сумма ущерба по каждому факту составила 35 фунтов стерлингов.

Что примечательно: в ритейле камеры применяются практически повсеместно, однако преступления продолжают происходить. Всё это делает заявления петиционеров о том, что видеонаблюдение способно существенно снизить криминальную статистику в коммерческом секторе, несколько сомнительными. Даже если предположить, что правительство всерьёз рассмотрит это обращение, принудительное требование установки камер пойдёт вразрез с принципом «видеонаблюдения по согласию», изложенным в специальном Руководстве.

Количество показов: 2228

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42535010
7633
Hosts 4020969
652
Visitors 7272899
1733

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582