Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Основная доля дистрибьюторов на азиатском рынке видеонаблюдения — малые предприятия


05.12.2013

Поставки оборудования для систем видеонаблюдения в Азиатском регионе сильно фрагментированы — к такому выводу пришли исследователи компании IHS. Крупные транснациональные дистрибьюторы вроде ADI и Anixter работают лишь в некоторых азиатских странах.

Фрагментация рынка связана с тем, что услуги по поставке оборудования осуществляются по большей части мелкими частными компаниями-дистрибьюторами, как правило, местными. В отчёте об исследовании, носящем название «Рынок дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения в Азиатском регионе», приводится подтверждение: в 2012 году на долю десяти крупнейших дистрибьюторов приходилось всего лишь 10 процентов общего объёма азиатского рынка.

Однако здесь есть и исключения. К примеру, компании Aditya Infotech принадлежит относительно большая доля рынка дистрибуции в Индии, а компания Pacific Communications доминирует в области поставок оборудования видеонаблюдения в Австралии (вопреки географическим соображениям, маркетологи причисляют континент к Азиатскому региону). Однако в целом региональный рынок заполонили мелкие игроки.

Совершенно очевидно, что крупнейшим в Азии рынком услуг дистрибуции является китайский. Китайские производители нередко обладают собственными сетями продаж, большинство из которых образуют разветвлённые филиальные структуры. В основном эти сети стремятся продавать оборудование системным интеграторам и инсталляторам, принимающим участие в крупных проектах, однако «продажники» стремятся и контролировать отношения с мелкими дистрибьюторами. Крупными компаниями, занимающимися дистрибуцией оборудования для систем видеонаблюдения в Китае, являются WinHi и Digital China, однако работают они по большей части с оборудованием зарубежных марок.

Интересно, что зачастую продажи аппаратных средств видеонаблюдения не являются основным источником дохода дистрибьюторов. Поскольку более половины поставок оборудования на региональный рынок осуществляется по собственным каналам производителей, продающих «железо» напрямую системным интеграторам и инсталляторам (в редких случаях — конечникам), доля «чистых» дистрибьюторов остаётся из года в год меняется незначительно. Зато растёт общий объём рынка: на ближайшие пять лет эксперты IHS Research прогнозируют среднегодовой прирост объёма рынка дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения в 15 процентов.

Количество показов: 1645

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 41797102
11334
Hosts 3955098
1116
Visitors 7113819
2671

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582