Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Основная доля дистрибьюторов на азиатском рынке видеонаблюдения — малые предприятия


05.12.2013

Поставки оборудования для систем видеонаблюдения в Азиатском регионе сильно фрагментированы — к такому выводу пришли исследователи компании IHS. Крупные транснациональные дистрибьюторы вроде ADI и Anixter работают лишь в некоторых азиатских странах.

Фрагментация рынка связана с тем, что услуги по поставке оборудования осуществляются по большей части мелкими частными компаниями-дистрибьюторами, как правило, местными. В отчёте об исследовании, носящем название «Рынок дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения в Азиатском регионе», приводится подтверждение: в 2012 году на долю десяти крупнейших дистрибьюторов приходилось всего лишь 10 процентов общего объёма азиатского рынка.

Однако здесь есть и исключения. К примеру, компании Aditya Infotech принадлежит относительно большая доля рынка дистрибуции в Индии, а компания Pacific Communications доминирует в области поставок оборудования видеонаблюдения в Австралии (вопреки географическим соображениям, маркетологи причисляют континент к Азиатскому региону). Однако в целом региональный рынок заполонили мелкие игроки.

Совершенно очевидно, что крупнейшим в Азии рынком услуг дистрибуции является китайский. Китайские производители нередко обладают собственными сетями продаж, большинство из которых образуют разветвлённые филиальные структуры. В основном эти сети стремятся продавать оборудование системным интеграторам и инсталляторам, принимающим участие в крупных проектах, однако «продажники» стремятся и контролировать отношения с мелкими дистрибьюторами. Крупными компаниями, занимающимися дистрибуцией оборудования для систем видеонаблюдения в Китае, являются WinHi и Digital China, однако работают они по большей части с оборудованием зарубежных марок.

Интересно, что зачастую продажи аппаратных средств видеонаблюдения не являются основным источником дохода дистрибьюторов. Поскольку более половины поставок оборудования на региональный рынок осуществляется по собственным каналам производителей, продающих «железо» напрямую системным интеграторам и инсталляторам (в редких случаях — конечникам), доля «чистых» дистрибьюторов остаётся из года в год меняется незначительно. Зато растёт общий объём рынка: на ближайшие пять лет эксперты IHS Research прогнозируют среднегодовой прирост объёма рынка дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения в 15 процентов.

Количество показов: 1797

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45565327
12180
Hosts 4255919
1306
Visitors 7782371
2837

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582