Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Основная доля дистрибьюторов на азиатском рынке видеонаблюдения — малые предприятия


05.12.2013

Поставки оборудования для систем видеонаблюдения в Азиатском регионе сильно фрагментированы — к такому выводу пришли исследователи компании IHS. Крупные транснациональные дистрибьюторы вроде ADI и Anixter работают лишь в некоторых азиатских странах.

Фрагментация рынка связана с тем, что услуги по поставке оборудования осуществляются по большей части мелкими частными компаниями-дистрибьюторами, как правило, местными. В отчёте об исследовании, носящем название «Рынок дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения в Азиатском регионе», приводится подтверждение: в 2012 году на долю десяти крупнейших дистрибьюторов приходилось всего лишь 10 процентов общего объёма азиатского рынка.

Однако здесь есть и исключения. К примеру, компании Aditya Infotech принадлежит относительно большая доля рынка дистрибуции в Индии, а компания Pacific Communications доминирует в области поставок оборудования видеонаблюдения в Австралии (вопреки географическим соображениям, маркетологи причисляют континент к Азиатскому региону). Однако в целом региональный рынок заполонили мелкие игроки.

Совершенно очевидно, что крупнейшим в Азии рынком услуг дистрибуции является китайский. Китайские производители нередко обладают собственными сетями продаж, большинство из которых образуют разветвлённые филиальные структуры. В основном эти сети стремятся продавать оборудование системным интеграторам и инсталляторам, принимающим участие в крупных проектах, однако «продажники» стремятся и контролировать отношения с мелкими дистрибьюторами. Крупными компаниями, занимающимися дистрибуцией оборудования для систем видеонаблюдения в Китае, являются WinHi и Digital China, однако работают они по большей части с оборудованием зарубежных марок.

Интересно, что зачастую продажи аппаратных средств видеонаблюдения не являются основным источником дохода дистрибьюторов. Поскольку более половины поставок оборудования на региональный рынок осуществляется по собственным каналам производителей, продающих «железо» напрямую системным интеграторам и инсталляторам (в редких случаях — конечникам), доля «чистых» дистрибьюторов остаётся из года в год меняется незначительно. Зато растёт общий объём рынка: на ближайшие пять лет эксперты IHS Research прогнозируют среднегодовой прирост объёма рынка дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения в 15 процентов.

Количество показов: 1664

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42179322
3253
Hosts 3989490
447
Visitors 7198076
985

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582