Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Основная доля дистрибьюторов на азиатском рынке видеонаблюдения — малые предприятия


05.12.2013

Поставки оборудования для систем видеонаблюдения в Азиатском регионе сильно фрагментированы — к такому выводу пришли исследователи компании IHS. Крупные транснациональные дистрибьюторы вроде ADI и Anixter работают лишь в некоторых азиатских странах.

Фрагментация рынка связана с тем, что услуги по поставке оборудования осуществляются по большей части мелкими частными компаниями-дистрибьюторами, как правило, местными. В отчёте об исследовании, носящем название «Рынок дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения в Азиатском регионе», приводится подтверждение: в 2012 году на долю десяти крупнейших дистрибьюторов приходилось всего лишь 10 процентов общего объёма азиатского рынка.

Однако здесь есть и исключения. К примеру, компании Aditya Infotech принадлежит относительно большая доля рынка дистрибуции в Индии, а компания Pacific Communications доминирует в области поставок оборудования видеонаблюдения в Австралии (вопреки географическим соображениям, маркетологи причисляют континент к Азиатскому региону). Однако в целом региональный рынок заполонили мелкие игроки.

Совершенно очевидно, что крупнейшим в Азии рынком услуг дистрибуции является китайский. Китайские производители нередко обладают собственными сетями продаж, большинство из которых образуют разветвлённые филиальные структуры. В основном эти сети стремятся продавать оборудование системным интеграторам и инсталляторам, принимающим участие в крупных проектах, однако «продажники» стремятся и контролировать отношения с мелкими дистрибьюторами. Крупными компаниями, занимающимися дистрибуцией оборудования для систем видеонаблюдения в Китае, являются WinHi и Digital China, однако работают они по большей части с оборудованием зарубежных марок.

Интересно, что зачастую продажи аппаратных средств видеонаблюдения не являются основным источником дохода дистрибьюторов. Поскольку более половины поставок оборудования на региональный рынок осуществляется по собственным каналам производителей, продающих «железо» напрямую системным интеграторам и инсталляторам (в редких случаях — конечникам), доля «чистых» дистрибьюторов остаётся из года в год меняется незначительно. Зато растёт общий объём рынка: на ближайшие пять лет эксперты IHS Research прогнозируют среднегодовой прирост объёма рынка дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения в 15 процентов.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61712663
12855
Hosts 5456542
770
Visitors 10306605
1011

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582