Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новое поколение скиммеров кредитных карт — новая угроза


05.12.2013

С повсеместным распространением электронных безналичных платежей счета кредитных карт стали объектом пристального внимания мошенников. И не простых, а изобретательных. К тому же вооружённых техническими средствами, созданными на базе новейших технологий.

Скиммеры — нелегально изготавливаемые устройства для «выуживания» данных платёжных карт и кодов доступа к ним в автоматизированных пунктах безналичной оплаты. Большинство из них представляют собой устройства, имитирующие рабочую поверхность платёжного терминала и устанавливаемые непосредственно на него. По мере прогресса легальной промышленно выпускаемой электроники прогрессируют и орудия преступлений, и в последние несколько месяцев в ход пошло новое поколение скиммеров, от которого успело пострадать немало ничего не подозревавших пользователей платёжных систем. Приборы эти изготавливаются специалистами, которым не откажешь ни в таланте, не в выдумке. Совсем недавно в США был обнаружен сверхомпактный скиммер, по сути, являющийся всего лишь небольшой накладкой на кнопочную панель банкомата.

Устройство отличает весьма простая конструкция, позволяющая избежать отказов и риска обнаружения. Его изобретатель, пытающийся продавать своё детище через полуподпольные Интернет-форумы, выложил в одном из постов ссылку на видео, наглядно иллюстрирующее конструкцию скиммера. В данном случае речь идёт о накладке на популярные платёжные терминалы Verifone, за которую изготовитель «заряжает» несколько тысяч долларов. В нижней части устройства, не показанной на видео, находится небольшой аккумулятор и карта памяти, на которую записываются считанные с клиентских карт данные и последовательность нажатия кнопок на панели ввода.

Приборы такого рода могут заинтересовать, к примеру, нечистых на руку продавцов из магазинов с высокой проходимостью. При наличии достаточной сноровки скиммер сможет установить и мошенник, появившийся в магазине под видом обычного покупателя. Несколько месяцев назад во Флориде была задержана банда мошенников, которая занималась именно этим. Преступники работали попарно: пока один отвлекает продавца, другой незаметно устанавливает на кассовый аппарат «панельку», практически не отличающуюся по виду и на ощупь от настоящей.

Сведений о появлении новой напасти на территории России пока не поступало: отечественный криминал не балуется нанотехнологиями, практикуя более простые, но всё ещё эффективные «разводки» вроде текстовых сообщений «ваша кредитная карта заблокирована» или телефонных звонков «ваш родственник попал в беду».

Количество показов: 2418

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55317336
9276
Hosts 4885553
804
Visitors 9135544
1157

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582