Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новое поколение скиммеров кредитных карт — новая угроза


05.12.2013

С повсеместным распространением электронных безналичных платежей счета кредитных карт стали объектом пристального внимания мошенников. И не простых, а изобретательных. К тому же вооружённых техническими средствами, созданными на базе новейших технологий.

Скиммеры — нелегально изготавливаемые устройства для «выуживания» данных платёжных карт и кодов доступа к ним в автоматизированных пунктах безналичной оплаты. Большинство из них представляют собой устройства, имитирующие рабочую поверхность платёжного терминала и устанавливаемые непосредственно на него. По мере прогресса легальной промышленно выпускаемой электроники прогрессируют и орудия преступлений, и в последние несколько месяцев в ход пошло новое поколение скиммеров, от которого успело пострадать немало ничего не подозревавших пользователей платёжных систем. Приборы эти изготавливаются специалистами, которым не откажешь ни в таланте, не в выдумке. Совсем недавно в США был обнаружен сверхомпактный скиммер, по сути, являющийся всего лишь небольшой накладкой на кнопочную панель банкомата.

Устройство отличает весьма простая конструкция, позволяющая избежать отказов и риска обнаружения. Его изобретатель, пытающийся продавать своё детище через полуподпольные Интернет-форумы, выложил в одном из постов ссылку на видео, наглядно иллюстрирующее конструкцию скиммера. В данном случае речь идёт о накладке на популярные платёжные терминалы Verifone, за которую изготовитель «заряжает» несколько тысяч долларов. В нижней части устройства, не показанной на видео, находится небольшой аккумулятор и карта памяти, на которую записываются считанные с клиентских карт данные и последовательность нажатия кнопок на панели ввода.

Приборы такого рода могут заинтересовать, к примеру, нечистых на руку продавцов из магазинов с высокой проходимостью. При наличии достаточной сноровки скиммер сможет установить и мошенник, появившийся в магазине под видом обычного покупателя. Несколько месяцев назад во Флориде была задержана банда мошенников, которая занималась именно этим. Преступники работали попарно: пока один отвлекает продавца, другой незаметно устанавливает на кассовый аппарат «панельку», практически не отличающуюся по виду и на ощупь от настоящей.

Сведений о появлении новой напасти на территории России пока не поступало: отечественный криминал не балуется нанотехнологиями, практикуя более простые, но всё ещё эффективные «разводки» вроде текстовых сообщений «ваша кредитная карта заблокирована» или телефонных звонков «ваш родственник попал в беду».

Количество показов: 2039

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 41267753
10351
Hosts 3914869
643
Visitors 7020372
1528

53

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582