Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новое поколение скиммеров кредитных карт — новая угроза


05.12.2013

С повсеместным распространением электронных безналичных платежей счета кредитных карт стали объектом пристального внимания мошенников. И не простых, а изобретательных. К тому же вооружённых техническими средствами, созданными на базе новейших технологий.

Скиммеры — нелегально изготавливаемые устройства для «выуживания» данных платёжных карт и кодов доступа к ним в автоматизированных пунктах безналичной оплаты. Большинство из них представляют собой устройства, имитирующие рабочую поверхность платёжного терминала и устанавливаемые непосредственно на него. По мере прогресса легальной промышленно выпускаемой электроники прогрессируют и орудия преступлений, и в последние несколько месяцев в ход пошло новое поколение скиммеров, от которого успело пострадать немало ничего не подозревавших пользователей платёжных систем. Приборы эти изготавливаются специалистами, которым не откажешь ни в таланте, не в выдумке. Совсем недавно в США был обнаружен сверхомпактный скиммер, по сути, являющийся всего лишь небольшой накладкой на кнопочную панель банкомата.

Устройство отличает весьма простая конструкция, позволяющая избежать отказов и риска обнаружения. Его изобретатель, пытающийся продавать своё детище через полуподпольные Интернет-форумы, выложил в одном из постов ссылку на видео, наглядно иллюстрирующее конструкцию скиммера. В данном случае речь идёт о накладке на популярные платёжные терминалы Verifone, за которую изготовитель «заряжает» несколько тысяч долларов. В нижней части устройства, не показанной на видео, находится небольшой аккумулятор и карта памяти, на которую записываются считанные с клиентских карт данные и последовательность нажатия кнопок на панели ввода.

Приборы такого рода могут заинтересовать, к примеру, нечистых на руку продавцов из магазинов с высокой проходимостью. При наличии достаточной сноровки скиммер сможет установить и мошенник, появившийся в магазине под видом обычного покупателя. Несколько месяцев назад во Флориде была задержана банда мошенников, которая занималась именно этим. Преступники работали попарно: пока один отвлекает продавца, другой незаметно устанавливает на кассовый аппарат «панельку», практически не отличающуюся по виду и на ощупь от настоящей.

Сведений о появлении новой напасти на территории России пока не поступало: отечественный криминал не балуется нанотехнологиями, практикуя более простые, но всё ещё эффективные «разводки» вроде текстовых сообщений «ваша кредитная карта заблокирована» или телефонных звонков «ваш родственник попал в беду».

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64114199
13825
Hosts 5629139
432
Visitors 10653145
1094

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582