Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новое поколение скиммеров кредитных карт — новая угроза


05.12.2013

С повсеместным распространением электронных безналичных платежей счета кредитных карт стали объектом пристального внимания мошенников. И не простых, а изобретательных. К тому же вооружённых техническими средствами, созданными на базе новейших технологий.

Скиммеры — нелегально изготавливаемые устройства для «выуживания» данных платёжных карт и кодов доступа к ним в автоматизированных пунктах безналичной оплаты. Большинство из них представляют собой устройства, имитирующие рабочую поверхность платёжного терминала и устанавливаемые непосредственно на него. По мере прогресса легальной промышленно выпускаемой электроники прогрессируют и орудия преступлений, и в последние несколько месяцев в ход пошло новое поколение скиммеров, от которого успело пострадать немало ничего не подозревавших пользователей платёжных систем. Приборы эти изготавливаются специалистами, которым не откажешь ни в таланте, не в выдумке. Совсем недавно в США был обнаружен сверхомпактный скиммер, по сути, являющийся всего лишь небольшой накладкой на кнопочную панель банкомата.

Устройство отличает весьма простая конструкция, позволяющая избежать отказов и риска обнаружения. Его изобретатель, пытающийся продавать своё детище через полуподпольные Интернет-форумы, выложил в одном из постов ссылку на видео, наглядно иллюстрирующее конструкцию скиммера. В данном случае речь идёт о накладке на популярные платёжные терминалы Verifone, за которую изготовитель «заряжает» несколько тысяч долларов. В нижней части устройства, не показанной на видео, находится небольшой аккумулятор и карта памяти, на которую записываются считанные с клиентских карт данные и последовательность нажатия кнопок на панели ввода.

Приборы такого рода могут заинтересовать, к примеру, нечистых на руку продавцов из магазинов с высокой проходимостью. При наличии достаточной сноровки скиммер сможет установить и мошенник, появившийся в магазине под видом обычного покупателя. Несколько месяцев назад во Флориде была задержана банда мошенников, которая занималась именно этим. Преступники работали попарно: пока один отвлекает продавца, другой незаметно устанавливает на кассовый аппарат «панельку», практически не отличающуюся по виду и на ощупь от настоящей.

Сведений о появлении новой напасти на территории России пока не поступало: отечественный криминал не балуется нанотехнологиями, практикуя более простые, но всё ещё эффективные «разводки» вроде текстовых сообщений «ваша кредитная карта заблокирована» или телефонных звонков «ваш родственник попал в беду».

Количество показов: 2083

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.



Hits 42520380
2169
Hosts 4019483
287
Visitors 7269314
545

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582