Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новое поколение скиммеров кредитных карт — новая угроза


05.12.2013

С повсеместным распространением электронных безналичных платежей счета кредитных карт стали объектом пристального внимания мошенников. И не простых, а изобретательных. К тому же вооружённых техническими средствами, созданными на базе новейших технологий.

Скиммеры — нелегально изготавливаемые устройства для «выуживания» данных платёжных карт и кодов доступа к ним в автоматизированных пунктах безналичной оплаты. Большинство из них представляют собой устройства, имитирующие рабочую поверхность платёжного терминала и устанавливаемые непосредственно на него. По мере прогресса легальной промышленно выпускаемой электроники прогрессируют и орудия преступлений, и в последние несколько месяцев в ход пошло новое поколение скиммеров, от которого успело пострадать немало ничего не подозревавших пользователей платёжных систем. Приборы эти изготавливаются специалистами, которым не откажешь ни в таланте, не в выдумке. Совсем недавно в США был обнаружен сверхомпактный скиммер, по сути, являющийся всего лишь небольшой накладкой на кнопочную панель банкомата.

Устройство отличает весьма простая конструкция, позволяющая избежать отказов и риска обнаружения. Его изобретатель, пытающийся продавать своё детище через полуподпольные Интернет-форумы, выложил в одном из постов ссылку на видео, наглядно иллюстрирующее конструкцию скиммера. В данном случае речь идёт о накладке на популярные платёжные терминалы Verifone, за которую изготовитель «заряжает» несколько тысяч долларов. В нижней части устройства, не показанной на видео, находится небольшой аккумулятор и карта памяти, на которую записываются считанные с клиентских карт данные и последовательность нажатия кнопок на панели ввода.

Приборы такого рода могут заинтересовать, к примеру, нечистых на руку продавцов из магазинов с высокой проходимостью. При наличии достаточной сноровки скиммер сможет установить и мошенник, появившийся в магазине под видом обычного покупателя. Несколько месяцев назад во Флориде была задержана банда мошенников, которая занималась именно этим. Преступники работали попарно: пока один отвлекает продавца, другой незаметно устанавливает на кассовый аппарат «панельку», практически не отличающуюся по виду и на ощупь от настоящей.

Сведений о появлении новой напасти на территории России пока не поступало: отечественный криминал не балуется нанотехнологиями, практикуя более простые, но всё ещё эффективные «разводки» вроде текстовых сообщений «ваша кредитная карта заблокирована» или телефонных звонков «ваш родственник попал в беду».

Количество показов: 2091

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42925481
2880
Hosts 4055701
420
Visitors 7345153
825

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582