Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Западным компаниям некомфортно на внутреннем рынке безопасности КНР


03.12.2013

Новое исследование рынка, проведённое компанией Memoori, показало, что по мере бурного развития азиатского внутреннего рынка география распределения продуктов индустрии безопасности способно внести существенные коррективы в показатели продаж крупнейших вендоров.

Поскольку в Азии сегодня наблюдаются самые высокие темпы роста рынка технических средств безопасности, и тенденция к росту сохранится вместе с увеличением доли континента в глобальном объёме продаж. Маркетологи утверждают, что в настоящее время даёт о себе знать латентная (скрытая) составляющая внутреннего спроса. На такой рынок проникнуть снаружи крайне непросто — и это подтверждается цифрами: показатели пенетрации (проникновения продукции) на китайском рынке на порядок ниже, чем, скажем, на североамериканском. И всё идёт к тому, что на момент выравнивания этих показателей китайский рынок будет превосходить американский по объёму.

В остальной части Азии показатели пенетрации технических средств безопасности весьма различаются между собой. В некоторых странах они ещё ниже, чем в КНР — в частности, в Индии, Индонезии, Филиппинах и Вьетнаме они не превышают 1 доллар 90 центов на душу населения. Однако в таких странах, как Япония, Сингапур и Южная Корея пенетрация сопоставима с той, что наблюдается в западных странах.

Азия и в особенности Китай доставят западным компаниям немало хлопот при попытке входа на локальные рынки. Несмотря на снижение показателей валового внутреннего продукта КНР в прошлом году, спрос на технические средства безопасности продолжает расти — в последние пять лет среднегодовой прирост составлял 25-30 процентов. Таких темпов роста не наблюдалось за всю историю индустрии безопасности нигде, причём они, похоже, вовсе не собираются падать.

По мнению исследователей, китайские компании по-прежнему имеют определённый комплекс проблем при входе и работе на рынках западных стран — за исключением разве что поставщиков OEM-оборудования. Вполне логичным было бы объединить усилия и совместно осваивать рынки в согласованном режиме. Однако «западников» всё ещё смущает распространённая в недавнем прошлом в Китае практика беззастенчивого воровства технических решений и технологий. Тем не менее, сильным и порядочным китайским игрокам, таким, как, к примеру, компания Hikvision, удаётся наладить и вполне конкурентные каналы продаж, и даже, по некоторым данным альянсы с западными «китами». Информация о переговорах компании с руководством Schneider Electric (Pelco) по поводу совместной деятельности впервые появилась в августе прошлого года и вновь всплыла в феврале 2013-го.

Многие ещё помнят, как 15 лет назад в Китае едва ли не в одночасье был форсирован переход на адресно-аналоговые системы пожарной сигнализации, которые как минимум вдвое превышали по стоимости традиционные аналоговые. На тот момент местных производителей, поддерживающих бы эту технологию, не было вообще. На внутренний рынок хлынули импортные продукты, и местные инсталляторы быстро освоили работу с ними. По мнению маркетологов, в недалёком будущем в КНР может разразиться аналогичный бум, связанный с возможным переводом ОПС на сетевые технологии, даже несмотря на то, что это потребует от системных интеграторов куда более серьёзных усилий по освоению.

Количество показов: 1991

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47676991
13564
Hosts 4392975
670
Visitors 8089041
1898

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582