Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Западным компаниям некомфортно на внутреннем рынке безопасности КНР


03.12.2013

Новое исследование рынка, проведённое компанией Memoori, показало, что по мере бурного развития азиатского внутреннего рынка география распределения продуктов индустрии безопасности способно внести существенные коррективы в показатели продаж крупнейших вендоров.

Поскольку в Азии сегодня наблюдаются самые высокие темпы роста рынка технических средств безопасности, и тенденция к росту сохранится вместе с увеличением доли континента в глобальном объёме продаж. Маркетологи утверждают, что в настоящее время даёт о себе знать латентная (скрытая) составляющая внутреннего спроса. На такой рынок проникнуть снаружи крайне непросто — и это подтверждается цифрами: показатели пенетрации (проникновения продукции) на китайском рынке на порядок ниже, чем, скажем, на североамериканском. И всё идёт к тому, что на момент выравнивания этих показателей китайский рынок будет превосходить американский по объёму.

В остальной части Азии показатели пенетрации технических средств безопасности весьма различаются между собой. В некоторых странах они ещё ниже, чем в КНР — в частности, в Индии, Индонезии, Филиппинах и Вьетнаме они не превышают 1 доллар 90 центов на душу населения. Однако в таких странах, как Япония, Сингапур и Южная Корея пенетрация сопоставима с той, что наблюдается в западных странах.

Азия и в особенности Китай доставят западным компаниям немало хлопот при попытке входа на локальные рынки. Несмотря на снижение показателей валового внутреннего продукта КНР в прошлом году, спрос на технические средства безопасности продолжает расти — в последние пять лет среднегодовой прирост составлял 25-30 процентов. Таких темпов роста не наблюдалось за всю историю индустрии безопасности нигде, причём они, похоже, вовсе не собираются падать.

По мнению исследователей, китайские компании по-прежнему имеют определённый комплекс проблем при входе и работе на рынках западных стран — за исключением разве что поставщиков OEM-оборудования. Вполне логичным было бы объединить усилия и совместно осваивать рынки в согласованном режиме. Однако «западников» всё ещё смущает распространённая в недавнем прошлом в Китае практика беззастенчивого воровства технических решений и технологий. Тем не менее, сильным и порядочным китайским игрокам, таким, как, к примеру, компания Hikvision, удаётся наладить и вполне конкурентные каналы продаж, и даже, по некоторым данным альянсы с западными «китами». Информация о переговорах компании с руководством Schneider Electric (Pelco) по поводу совместной деятельности впервые появилась в августе прошлого года и вновь всплыла в феврале 2013-го.

Многие ещё помнят, как 15 лет назад в Китае едва ли не в одночасье был форсирован переход на адресно-аналоговые системы пожарной сигнализации, которые как минимум вдвое превышали по стоимости традиционные аналоговые. На тот момент местных производителей, поддерживающих бы эту технологию, не было вообще. На внутренний рынок хлынули импортные продукты, и местные инсталляторы быстро освоили работу с ними. По мнению маркетологов, в недалёком будущем в КНР может разразиться аналогичный бум, связанный с возможным переводом ОПС на сетевые технологии, даже несмотря на то, что это потребует от системных интеграторов куда более серьёзных усилий по освоению.

Количество показов: 2028

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49107928
16094
Hosts 4472162
606
Visitors 8285128
1476

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582