Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Дроны доставляют заключённым нелегальные посылки


03.12.2013

Исправительные учреждения Соединённых Штатов и Канады вынуждены серьёзно задуматься о локальной противовоздушной обороне: в последние месяцы отмечен рост количества попыток доставки нелегальных передач при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Криминальный мир высоко оценил потенциал дронов и сложности контроля воздушного пространства вокруг исправительных учреждений. В недавнем инциденте в штате Джорджия охранники вынуждены были вызвать полицию, поскольку не смогли ничего сделать, чтобы помешать злоумышленникам использовать зависший над тюрьмой беспилотник. Полицейские сработали оперативно: вскоре ими был остановлен автомобиль, в котором обнаружен радиоуправляемый квадрокоптер, несколько сотовых телефонов и два фунта табаку. Шериф округа был немало удивлён находкой, о чём даже поделился с местной прессой.

Несколькими неделями раньше в подобном инциденте в канадской тюрьме Гатино (провинция Квебек) бесследно исчезли и дрон, и его груз. Организаторы смогли уйти незамеченными, поскольку тюрьма расположена в лесу. Руководство профсоюза тюремных охранников провинции выразило свою озабоченность проблемой: БПЛА стали доступными по цене и совершенно легальными средствами доставки нелегальных грузов — в основном наркотиков.

Беспилотные летательные аппараты в настоящее время переживают бум популярности. До недавнего времени их было принято относить к военной технике, и такого рода устройства широко применялись в наблюдении и разведке. Сегодня настало время коммерческого использования дронов — в том числе и в службах доставки. Например, недавно о разработке схемы доставки по воздуху объявил популярный веб-магазин Amazon. Неудивительно, что идея добралась и до криминального мира — несмотря на то, что, к примеру, в США за незаконный пронос (и, естественно, «провоз малой авиацией») запрещённых предметов и веществ на территорию исправительных учреждений можно схлопотать двадцать лет тюремного заключения.

Amazon PrimeAir

Количество показов: 1945

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44004797
23215
Hosts 4152382
975
Visitors 7556077
2435

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582