Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Дроны обзаводятся радарами, а радары — Wi-Fi


29.11.2013

Израильская компания Camero, разработчик систем дистанционного обнаружения Through Wall, запускает в производство беспилотный летательный аппарат Xaver AID, предназначенный для автоматического обнаружения живых людей с воздуха при помощи радаров.

Согласно заверениям производителя, дрон предполагается использовать в спасательных операциях для обнаружения живых людей, находящихся вне прямой видимости — через крыши, стены и завалы. Этот летательный аппарат с вертикальным взлётом и посадкой уже испытан в полевых условиях совместно с системой радарного обнаружения Xaver. Дополнительные средства визуального контроля позволяют операторам получить более полное представление об исследуемом объекте. Целевыми клиентами аппарата Xaver AID являются спецслужбы, штурмовые части, а также подразделения разведки и наблюдения.

Ещё одной новинкой компании Camero стала система беспроводной связи Xaver Net, предназначенная для управления элементами тактических радарных комплексов Xaver 400 и Xaver. В состав решения включены портативные мини-планшеты усиленной конструкции, для которых был специально разработан интуитивный управляющий интерфейс.

Прибор Xaver 100 представляет собой ультрапортативный детектор признаков жизни, предназначенный для использования в практике армейских, правоохранительных и спасательных структур и обеспечивающий операторов критически важной информацией о присутствии живых людей за стенами и перекрытиями, а также для оценки местоположения этих людей по отношению к стенам и преградам. Xaver 400 — это компактный персональный прибор для тактических подразделений, способный, помимо факта присутствия за стеной либо преградой людей, определить их количество и размеры внутреннего помещения, где они находятся.

Бурное развитие технологий обнаружения и мобильных носителей всё более приближает кризис, связанный с правомерностью сбора и использования подобными системами данных о местонахождении пользователей. Правозащитникам предстоит немало поработать, чтобы устройства обнаружения не вторгались в личную жизнь граждан. Или, как минимум, делали это в рамках существующих законов об охране персональных данных.

Количество показов: 1704

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42138830
8303
Hosts 3985407
1127
Visitors 7188646
2265

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582