Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Дроны обзаводятся радарами, а радары — Wi-Fi


29.11.2013

Израильская компания Camero, разработчик систем дистанционного обнаружения Through Wall, запускает в производство беспилотный летательный аппарат Xaver AID, предназначенный для автоматического обнаружения живых людей с воздуха при помощи радаров.

Согласно заверениям производителя, дрон предполагается использовать в спасательных операциях для обнаружения живых людей, находящихся вне прямой видимости — через крыши, стены и завалы. Этот летательный аппарат с вертикальным взлётом и посадкой уже испытан в полевых условиях совместно с системой радарного обнаружения Xaver. Дополнительные средства визуального контроля позволяют операторам получить более полное представление об исследуемом объекте. Целевыми клиентами аппарата Xaver AID являются спецслужбы, штурмовые части, а также подразделения разведки и наблюдения.

Ещё одной новинкой компании Camero стала система беспроводной связи Xaver Net, предназначенная для управления элементами тактических радарных комплексов Xaver 400 и Xaver. В состав решения включены портативные мини-планшеты усиленной конструкции, для которых был специально разработан интуитивный управляющий интерфейс.

Прибор Xaver 100 представляет собой ультрапортативный детектор признаков жизни, предназначенный для использования в практике армейских, правоохранительных и спасательных структур и обеспечивающий операторов критически важной информацией о присутствии живых людей за стенами и перекрытиями, а также для оценки местоположения этих людей по отношению к стенам и преградам. Xaver 400 — это компактный персональный прибор для тактических подразделений, способный, помимо факта присутствия за стеной либо преградой людей, определить их количество и размеры внутреннего помещения, где они находятся.

Бурное развитие технологий обнаружения и мобильных носителей всё более приближает кризис, связанный с правомерностью сбора и использования подобными системами данных о местонахождении пользователей. Правозащитникам предстоит немало поработать, чтобы устройства обнаружения не вторгались в личную жизнь граждан. Или, как минимум, делали это в рамках существующих законов об охране персональных данных.

Количество показов: 1689

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 41762755
5843
Hosts 3951967
479
Visitors 7106253
1170

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582