Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британия сформулировала политику в области устранения последствий ядерных катастроф


28.11.2013

Меры реагирования на происшествия и катастрофы, в которые вовлечены ядерные материалы и устройства оборонного назначения, а также объекты атомной промышленности, стали предметом опубликованного в открытых источниках документа.

В этом официальном документе не приводится конкретных требований к физической охране «ядерных материалов или средств». Здесь сформулированы скорее цели верхнего уровня: «Охранные меры применяются для того, чтобы обеспечить контроль и предотвращение несанкционированного доступа к ядерным средствам и материалам, а также для того, чтобы исключить повреждение, саботаж, шпионаж, воровство, диверсии либо несанкционированный подрыв ядерных боеприпасов. Ответственные за материалы и средства лица и организации должны обеспечить разработку и внедрение планов устранения последствий происшествий и катастроф, в которых фигурируют оборонные ядерные материалы либо средства, адекватными и эффективными мерами, гарантирующими непрерывность контроля над оборонными ядерными средствами и материалами. В случае происшествия либо катастрофы, не связанной с объектами, подведомственными Министерству обороны, меры безопасности и контроля должны приниматься во взаимодействии с гражданскими полицейскими силами».

В документе объёмом в полсотни страниц сформулирован политический принцип: правительство не должно ни подтверждать, ни опровергать наличие либо отсутствие ядерных средств либо материалов оборонного назначения в определённом месте в определённое время, а вся информация по данному вопросу должна по умолчанию считаться секретной. Полный текст документа на языке оригинала находится в свободном доступе.

Ядерные происшествия с существенным выбросом веществ за пределы объектов классифицируются по семибалльной шкале INES как минимум пятью баллами. Чернобыльская катастрофа удостоена «высшего балла», а к пятибалльным отнесены аварии на Трёхмильном острове в США и в британском Уиндскейле (ныне Селафилд). Более точно пятый уровень опасности описывается как «выброс в окружающую среду радиоактивного материала (в количестве, эквивалентном от сотен до тысяч терабеккерелей йода-131). Такой выброс может привести к необходимости частичного осуществления плановых мероприятий по восстановлению объекта для предотвращения вредного воздействия на здоровье людей’. Нулевой уровень опасности — инцидент, в котором «отсутствует значимость с точки зрения безопасности», и суть его состоит в некоей «аномальности» физических процессов либо организационных процедур.

Количество показов: 1804

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49616093
11588
Hosts 4499212
865
Visitors 8350544
1879

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582