Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Британия сформулировала политику в области устранения последствий ядерных катастроф


28.11.2013

Меры реагирования на происшествия и катастрофы, в которые вовлечены ядерные материалы и устройства оборонного назначения, а также объекты атомной промышленности, стали предметом опубликованного в открытых источниках документа.

В этом официальном документе не приводится конкретных требований к физической охране «ядерных материалов или средств». Здесь сформулированы скорее цели верхнего уровня: «Охранные меры применяются для того, чтобы обеспечить контроль и предотвращение несанкционированного доступа к ядерным средствам и материалам, а также для того, чтобы исключить повреждение, саботаж, шпионаж, воровство, диверсии либо несанкционированный подрыв ядерных боеприпасов. Ответственные за материалы и средства лица и организации должны обеспечить разработку и внедрение планов устранения последствий происшествий и катастроф, в которых фигурируют оборонные ядерные материалы либо средства, адекватными и эффективными мерами, гарантирующими непрерывность контроля над оборонными ядерными средствами и материалами. В случае происшествия либо катастрофы, не связанной с объектами, подведомственными Министерству обороны, меры безопасности и контроля должны приниматься во взаимодействии с гражданскими полицейскими силами».

В документе объёмом в полсотни страниц сформулирован политический принцип: правительство не должно ни подтверждать, ни опровергать наличие либо отсутствие ядерных средств либо материалов оборонного назначения в определённом месте в определённое время, а вся информация по данному вопросу должна по умолчанию считаться секретной. Полный текст документа на языке оригинала находится в свободном доступе.

Ядерные происшествия с существенным выбросом веществ за пределы объектов классифицируются по семибалльной шкале INES как минимум пятью баллами. Чернобыльская катастрофа удостоена «высшего балла», а к пятибалльным отнесены аварии на Трёхмильном острове в США и в британском Уиндскейле (ныне Селафилд). Более точно пятый уровень опасности описывается как «выброс в окружающую среду радиоактивного материала (в количестве, эквивалентном от сотен до тысяч терабеккерелей йода-131). Такой выброс может привести к необходимости частичного осуществления плановых мероприятий по восстановлению объекта для предотвращения вредного воздействия на здоровье людей’. Нулевой уровень опасности — инцидент, в котором «отсутствует значимость с точки зрения безопасности», и суть его состоит в некоей «аномальности» физических процессов либо организационных процедур.

Количество показов: 1544

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 41797104
11336
Hosts 3955098
1116
Visitors 7113819
2671

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582