Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британия сформулировала политику в области устранения последствий ядерных катастроф


28.11.2013

Меры реагирования на происшествия и катастрофы, в которые вовлечены ядерные материалы и устройства оборонного назначения, а также объекты атомной промышленности, стали предметом опубликованного в открытых источниках документа.

В этом официальном документе не приводится конкретных требований к физической охране «ядерных материалов или средств». Здесь сформулированы скорее цели верхнего уровня: «Охранные меры применяются для того, чтобы обеспечить контроль и предотвращение несанкционированного доступа к ядерным средствам и материалам, а также для того, чтобы исключить повреждение, саботаж, шпионаж, воровство, диверсии либо несанкционированный подрыв ядерных боеприпасов. Ответственные за материалы и средства лица и организации должны обеспечить разработку и внедрение планов устранения последствий происшествий и катастроф, в которых фигурируют оборонные ядерные материалы либо средства, адекватными и эффективными мерами, гарантирующими непрерывность контроля над оборонными ядерными средствами и материалами. В случае происшествия либо катастрофы, не связанной с объектами, подведомственными Министерству обороны, меры безопасности и контроля должны приниматься во взаимодействии с гражданскими полицейскими силами».

В документе объёмом в полсотни страниц сформулирован политический принцип: правительство не должно ни подтверждать, ни опровергать наличие либо отсутствие ядерных средств либо материалов оборонного назначения в определённом месте в определённое время, а вся информация по данному вопросу должна по умолчанию считаться секретной. Полный текст документа на языке оригинала находится в свободном доступе.

Ядерные происшествия с существенным выбросом веществ за пределы объектов классифицируются по семибалльной шкале INES как минимум пятью баллами. Чернобыльская катастрофа удостоена «высшего балла», а к пятибалльным отнесены аварии на Трёхмильном острове в США и в британском Уиндскейле (ныне Селафилд). Более точно пятый уровень опасности описывается как «выброс в окружающую среду радиоактивного материала (в количестве, эквивалентном от сотен до тысяч терабеккерелей йода-131). Такой выброс может привести к необходимости частичного осуществления плановых мероприятий по восстановлению объекта для предотвращения вредного воздействия на здоровье людей’. Нулевой уровень опасности — инцидент, в котором «отсутствует значимость с точки зрения безопасности», и суть его состоит в некоей «аномальности» физических процессов либо организационных процедур.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62279037
1662
Hosts 5507927
220
Visitors 10381834
316

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582