Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Британия сформулировала политику в области устранения последствий ядерных катастроф


28.11.2013

Меры реагирования на происшествия и катастрофы, в которые вовлечены ядерные материалы и устройства оборонного назначения, а также объекты атомной промышленности, стали предметом опубликованного в открытых источниках документа.

В этом официальном документе не приводится конкретных требований к физической охране «ядерных материалов или средств». Здесь сформулированы скорее цели верхнего уровня: «Охранные меры применяются для того, чтобы обеспечить контроль и предотвращение несанкционированного доступа к ядерным средствам и материалам, а также для того, чтобы исключить повреждение, саботаж, шпионаж, воровство, диверсии либо несанкционированный подрыв ядерных боеприпасов. Ответственные за материалы и средства лица и организации должны обеспечить разработку и внедрение планов устранения последствий происшествий и катастроф, в которых фигурируют оборонные ядерные материалы либо средства, адекватными и эффективными мерами, гарантирующими непрерывность контроля над оборонными ядерными средствами и материалами. В случае происшествия либо катастрофы, не связанной с объектами, подведомственными Министерству обороны, меры безопасности и контроля должны приниматься во взаимодействии с гражданскими полицейскими силами».

В документе объёмом в полсотни страниц сформулирован политический принцип: правительство не должно ни подтверждать, ни опровергать наличие либо отсутствие ядерных средств либо материалов оборонного назначения в определённом месте в определённое время, а вся информация по данному вопросу должна по умолчанию считаться секретной. Полный текст документа на языке оригинала находится в свободном доступе.

Ядерные происшествия с существенным выбросом веществ за пределы объектов классифицируются по семибалльной шкале INES как минимум пятью баллами. Чернобыльская катастрофа удостоена «высшего балла», а к пятибалльным отнесены аварии на Трёхмильном острове в США и в британском Уиндскейле (ныне Селафилд). Более точно пятый уровень опасности описывается как «выброс в окружающую среду радиоактивного материала (в количестве, эквивалентном от сотен до тысяч терабеккерелей йода-131). Такой выброс может привести к необходимости частичного осуществления плановых мероприятий по восстановлению объекта для предотвращения вредного воздействия на здоровье людей’. Нулевой уровень опасности — инцидент, в котором «отсутствует значимость с точки зрения безопасности», и суть его состоит в некоей «аномальности» физических процессов либо организационных процедур.

Количество показов: 1600

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.



Hits 42904043
12285
Hosts 4053324
556
Visitors 7340550
1210

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582