Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британия сформулировала политику в области устранения последствий ядерных катастроф


28.11.2013

Меры реагирования на происшествия и катастрофы, в которые вовлечены ядерные материалы и устройства оборонного назначения, а также объекты атомной промышленности, стали предметом опубликованного в открытых источниках документа.

В этом официальном документе не приводится конкретных требований к физической охране «ядерных материалов или средств». Здесь сформулированы скорее цели верхнего уровня: «Охранные меры применяются для того, чтобы обеспечить контроль и предотвращение несанкционированного доступа к ядерным средствам и материалам, а также для того, чтобы исключить повреждение, саботаж, шпионаж, воровство, диверсии либо несанкционированный подрыв ядерных боеприпасов. Ответственные за материалы и средства лица и организации должны обеспечить разработку и внедрение планов устранения последствий происшествий и катастроф, в которых фигурируют оборонные ядерные материалы либо средства, адекватными и эффективными мерами, гарантирующими непрерывность контроля над оборонными ядерными средствами и материалами. В случае происшествия либо катастрофы, не связанной с объектами, подведомственными Министерству обороны, меры безопасности и контроля должны приниматься во взаимодействии с гражданскими полицейскими силами».

В документе объёмом в полсотни страниц сформулирован политический принцип: правительство не должно ни подтверждать, ни опровергать наличие либо отсутствие ядерных средств либо материалов оборонного назначения в определённом месте в определённое время, а вся информация по данному вопросу должна по умолчанию считаться секретной. Полный текст документа на языке оригинала находится в свободном доступе.

Ядерные происшествия с существенным выбросом веществ за пределы объектов классифицируются по семибалльной шкале INES как минимум пятью баллами. Чернобыльская катастрофа удостоена «высшего балла», а к пятибалльным отнесены аварии на Трёхмильном острове в США и в британском Уиндскейле (ныне Селафилд). Более точно пятый уровень опасности описывается как «выброс в окружающую среду радиоактивного материала (в количестве, эквивалентном от сотен до тысяч терабеккерелей йода-131). Такой выброс может привести к необходимости частичного осуществления плановых мероприятий по восстановлению объекта для предотвращения вредного воздействия на здоровье людей’. Нулевой уровень опасности — инцидент, в котором «отсутствует значимость с точки зрения безопасности», и суть его состоит в некоей «аномальности» физических процессов либо организационных процедур.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60358104
14523
Hosts 5359155
1508
Visitors 10136194
2582

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582