Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воровство в общественном транспорте — реальное и «виртуальное»


28.11.2013

Транспортная полиция обратила внимание на большое количество ложных заявлений о краже собственности, приводя в пример девушку, потерявшую свой мобильник и из боязни сообщить об этом матери решившую «спихнуть» всё на якобы имевшую место кражу.

Британские транспортные детективы, принявшие участие в крупной общенациональной операции Operation Trail попытались выяснить причины, по которым кражи мобильных устройств в последние несколько лет стали происходить заметно чаще. С одной стороны, граждане стали намного активнее пользоваться дорогостоящими гаджетами, и далеко не все привыкли соблюдать элементарные меры предосторожности для предотвращения краж. С другой — многие из устройств, которые были утеряны либо забыты в вагонах и салонах, владельцы объявляют украденными, чтобы получить страховую компенсацию. Однако, поскольку по каждому из заявлений полиция обязана начать расследование, возникает значительная перегрузка ресурсов. А главное, по мнению детективов, состоит в том, что отработка ложных заявлений отвлекает полицию от борьбы с реальными преступниками. По британским законам такого рода дезинформация сама по себе является уголовным преступлением, ответственностью за которое может явиться не только солидный штраф, но и тюремное заключение.

Подробности одного из таких дел былы преданы публичной огласке: девушка потеряла телефон, объявила его похищенным и передала полиции описание воображаемого преступника. Впоследствии мобильник был обнаружен мужчиной, который при помощи своей подруги попытался продать его через вебсайт, специализирующийся на купле-продаже гаджетов. Поскольку к тому моменту трубка была зарегистрирована в общенациональной базе похищенного имущества, по факту продажи её немедленно отследили. И тогда вскрылась правда: всю эту историю девушка придумала, чтобы избежать разборок с собственной матерью. Чтобы изобличить «выдумщицу», пришлось поднять материалы видеонаблюдения: оказалось, что всё произошло совсем не так. Девушку отпустили на поруки, заставив пройти трёхмесячные исправительные курсы. Мужчине, нашедшему телефон, было вынесено предупреждение о воровстве, а его подруге — о скупке краденого.

В ходе операции по выявлению воров и скупщиков краденых гаджетов полицейские основательно перетряхнули вебсайты, через которые осуществляется продажа подержанной электроники — такие, как eBay и Gumtree, а также комиссионные магазины и лавки старьевщиков. Это уже вторая операция подобного рода в этом году. Первая, получившая название Operation Magnum, была направлена против карманников, похитителей гаджетов и багажных воров. По её результатам полиции удалось систематизировать тринадцать типичных сценариев воровства на транспорте, которые были инсценированы при помощи актёров и выложены на специальном разделе сайта британской транспортной полиции.

Количество показов: 2261

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50887347
19781
Hosts 4570207
1108
Visitors 8524409
2824

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582