Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Воровство в общественном транспорте — реальное и «виртуальное»


28.11.2013

Транспортная полиция обратила внимание на большое количество ложных заявлений о краже собственности, приводя в пример девушку, потерявшую свой мобильник и из боязни сообщить об этом матери решившую «спихнуть» всё на якобы имевшую место кражу.

Британские транспортные детективы, принявшие участие в крупной общенациональной операции Operation Trail попытались выяснить причины, по которым кражи мобильных устройств в последние несколько лет стали происходить заметно чаще. С одной стороны, граждане стали намного активнее пользоваться дорогостоящими гаджетами, и далеко не все привыкли соблюдать элементарные меры предосторожности для предотвращения краж. С другой — многие из устройств, которые были утеряны либо забыты в вагонах и салонах, владельцы объявляют украденными, чтобы получить страховую компенсацию. Однако, поскольку по каждому из заявлений полиция обязана начать расследование, возникает значительная перегрузка ресурсов. А главное, по мнению детективов, состоит в том, что отработка ложных заявлений отвлекает полицию от борьбы с реальными преступниками. По британским законам такого рода дезинформация сама по себе является уголовным преступлением, ответственностью за которое может явиться не только солидный штраф, но и тюремное заключение.

Подробности одного из таких дел былы преданы публичной огласке: девушка потеряла телефон, объявила его похищенным и передала полиции описание воображаемого преступника. Впоследствии мобильник был обнаружен мужчиной, который при помощи своей подруги попытался продать его через вебсайт, специализирующийся на купле-продаже гаджетов. Поскольку к тому моменту трубка была зарегистрирована в общенациональной базе похищенного имущества, по факту продажи её немедленно отследили. И тогда вскрылась правда: всю эту историю девушка придумала, чтобы избежать разборок с собственной матерью. Чтобы изобличить «выдумщицу», пришлось поднять материалы видеонаблюдения: оказалось, что всё произошло совсем не так. Девушку отпустили на поруки, заставив пройти трёхмесячные исправительные курсы. Мужчине, нашедшему телефон, было вынесено предупреждение о воровстве, а его подруге — о скупке краденого.

В ходе операции по выявлению воров и скупщиков краденых гаджетов полицейские основательно перетряхнули вебсайты, через которые осуществляется продажа подержанной электроники — такие, как eBay и Gumtree, а также комиссионные магазины и лавки старьевщиков. Это уже вторая операция подобного рода в этом году. Первая, получившая название Operation Magnum, была направлена против карманников, похитителей гаджетов и багажных воров. По её результатам полиции удалось систематизировать тринадцать типичных сценариев воровства на транспорте, которые были инсценированы при помощи актёров и выложены на специальном разделе сайта британской транспортной полиции.

Количество показов: 1858

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 41824054
11664
Hosts 3957679
1043
Visitors 7119844
2599

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582