Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Воровство в общественном транспорте — реальное и «виртуальное»


28.11.2013

Транспортная полиция обратила внимание на большое количество ложных заявлений о краже собственности, приводя в пример девушку, потерявшую свой мобильник и из боязни сообщить об этом матери решившую «спихнуть» всё на якобы имевшую место кражу.

Британские транспортные детективы, принявшие участие в крупной общенациональной операции Operation Trail попытались выяснить причины, по которым кражи мобильных устройств в последние несколько лет стали происходить заметно чаще. С одной стороны, граждане стали намного активнее пользоваться дорогостоящими гаджетами, и далеко не все привыкли соблюдать элементарные меры предосторожности для предотвращения краж. С другой — многие из устройств, которые были утеряны либо забыты в вагонах и салонах, владельцы объявляют украденными, чтобы получить страховую компенсацию. Однако, поскольку по каждому из заявлений полиция обязана начать расследование, возникает значительная перегрузка ресурсов. А главное, по мнению детективов, состоит в том, что отработка ложных заявлений отвлекает полицию от борьбы с реальными преступниками. По британским законам такого рода дезинформация сама по себе является уголовным преступлением, ответственностью за которое может явиться не только солидный штраф, но и тюремное заключение.

Подробности одного из таких дел былы преданы публичной огласке: девушка потеряла телефон, объявила его похищенным и передала полиции описание воображаемого преступника. Впоследствии мобильник был обнаружен мужчиной, который при помощи своей подруги попытался продать его через вебсайт, специализирующийся на купле-продаже гаджетов. Поскольку к тому моменту трубка была зарегистрирована в общенациональной базе похищенного имущества, по факту продажи её немедленно отследили. И тогда вскрылась правда: всю эту историю девушка придумала, чтобы избежать разборок с собственной матерью. Чтобы изобличить «выдумщицу», пришлось поднять материалы видеонаблюдения: оказалось, что всё произошло совсем не так. Девушку отпустили на поруки, заставив пройти трёхмесячные исправительные курсы. Мужчине, нашедшему телефон, было вынесено предупреждение о воровстве, а его подруге — о скупке краденого.

В ходе операции по выявлению воров и скупщиков краденых гаджетов полицейские основательно перетряхнули вебсайты, через которые осуществляется продажа подержанной электроники — такие, как eBay и Gumtree, а также комиссионные магазины и лавки старьевщиков. Это уже вторая операция подобного рода в этом году. Первая, получившая название Operation Magnum, была направлена против карманников, похитителей гаджетов и багажных воров. По её результатам полиции удалось систематизировать тринадцать типичных сценариев воровства на транспорте, которые были инсценированы при помощи актёров и выложены на специальном разделе сайта британской транспортной полиции.

Количество показов: 1878

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42189515
13446
Hosts 3990077
1034
Visitors 7199406
2368

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582