Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воровство в общественном транспорте — реальное и «виртуальное»


28.11.2013

Транспортная полиция обратила внимание на большое количество ложных заявлений о краже собственности, приводя в пример девушку, потерявшую свой мобильник и из боязни сообщить об этом матери решившую «спихнуть» всё на якобы имевшую место кражу.

Британские транспортные детективы, принявшие участие в крупной общенациональной операции Operation Trail попытались выяснить причины, по которым кражи мобильных устройств в последние несколько лет стали происходить заметно чаще. С одной стороны, граждане стали намного активнее пользоваться дорогостоящими гаджетами, и далеко не все привыкли соблюдать элементарные меры предосторожности для предотвращения краж. С другой — многие из устройств, которые были утеряны либо забыты в вагонах и салонах, владельцы объявляют украденными, чтобы получить страховую компенсацию. Однако, поскольку по каждому из заявлений полиция обязана начать расследование, возникает значительная перегрузка ресурсов. А главное, по мнению детективов, состоит в том, что отработка ложных заявлений отвлекает полицию от борьбы с реальными преступниками. По британским законам такого рода дезинформация сама по себе является уголовным преступлением, ответственностью за которое может явиться не только солидный штраф, но и тюремное заключение.

Подробности одного из таких дел былы преданы публичной огласке: девушка потеряла телефон, объявила его похищенным и передала полиции описание воображаемого преступника. Впоследствии мобильник был обнаружен мужчиной, который при помощи своей подруги попытался продать его через вебсайт, специализирующийся на купле-продаже гаджетов. Поскольку к тому моменту трубка была зарегистрирована в общенациональной базе похищенного имущества, по факту продажи её немедленно отследили. И тогда вскрылась правда: всю эту историю девушка придумала, чтобы избежать разборок с собственной матерью. Чтобы изобличить «выдумщицу», пришлось поднять материалы видеонаблюдения: оказалось, что всё произошло совсем не так. Девушку отпустили на поруки, заставив пройти трёхмесячные исправительные курсы. Мужчине, нашедшему телефон, было вынесено предупреждение о воровстве, а его подруге — о скупке краденого.

В ходе операции по выявлению воров и скупщиков краденых гаджетов полицейские основательно перетряхнули вебсайты, через которые осуществляется продажа подержанной электроники — такие, как eBay и Gumtree, а также комиссионные магазины и лавки старьевщиков. Это уже вторая операция подобного рода в этом году. Первая, получившая название Operation Magnum, была направлена против карманников, похитителей гаджетов и багажных воров. По её результатам полиции удалось систематизировать тринадцать типичных сценариев воровства на транспорте, которые были инсценированы при помощи актёров и выложены на специальном разделе сайта британской транспортной полиции.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59733932
3496
Hosts 5292379
659
Visitors 10008927
1115

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582