Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Растёт спрос на услуги профессионального досмотра в охране критически важных инфраструктур


27.11.2013

Когда-то защита критических инфраструктур, включая объекты энергетики, сводилась к усилению охраны, применению металлоискателей и досмотрам транспортных средств. Однако времена изменились — на арену вышел терроризм, и требования к мерам защиты ужесточились.

Весьма значимыми угрозами за последние годы стали биологические и химическое оружие — в особенности если речь идёт об объектах водного хозяйства. Электростанции потенциально становятся целью террористических групп, заинтересованных в перебоях подачи электроэнергии. Самым сложным объектом такого рода является АЭС: здесь необходимо исключить попадание опасных веществ и устройств на территорию и вывоз радиоактивным материалов за её пределы. Тем не менее, подавляющее большинство атомных станций являются технически защищёнными объектами — на этот счёт существуют жёсткие правила Европейской комиссии, Комиссии по регулированию атомной отрасли США и иных организаций таокго рода.

Системы безопасности критически важных инфраструктур состоят из технологической и охранной систем, а также системы контроля доступа и обеспечения досмотра. Возможно ли объединить столь различные системы в единое решение? Ведь для противостояния широкому спектру угроз уже недостаточно насытить объект дорогостоящими гаджетами и обнести прочным забором.

Наиболее сложным элементом общей системы безопасности был и остаётся досмотр людей и транспортных средств, перемещающихся на территорию объекта и с неё. Это требует серьёзных вложений не только в технические средства, но и в подготовку операторов, и в поддержание всей структуры в постоянной готовности. В последнее время появились специализированные организации, предоставляющие услуги профессионального досмотра в полном спектре — они сами приобретают технику, устанавливают и обслуживают её, а также предоставляют профессиональных операторов для обеспечения процессов досмотра. Это позволяет снять с организаций, управляющих объектами, бремя принятия множества «непрофильных» решений.

В последнее время сервис «досмотра-на-аутсорсинге» стал набирать обороты, и вскоре, судя по динамике ситуации, он имеет все шансы появиться в маркетинговых отчётах как отдельная позиция в спектре охранных услуг. И вполне вероятно, что это определённым образом скажется на структуре требований к техническим средствам досмотра.

Количество показов: 1615

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42167060
1940
Hosts 3988050
188
Visitors 7194758
378

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582