Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Растёт спрос на услуги профессионального досмотра в охране критически важных инфраструктур


27.11.2013

Когда-то защита критических инфраструктур, включая объекты энергетики, сводилась к усилению охраны, применению металлоискателей и досмотрам транспортных средств. Однако времена изменились — на арену вышел терроризм, и требования к мерам защиты ужесточились.

Весьма значимыми угрозами за последние годы стали биологические и химическое оружие — в особенности если речь идёт об объектах водного хозяйства. Электростанции потенциально становятся целью террористических групп, заинтересованных в перебоях подачи электроэнергии. Самым сложным объектом такого рода является АЭС: здесь необходимо исключить попадание опасных веществ и устройств на территорию и вывоз радиоактивным материалов за её пределы. Тем не менее, подавляющее большинство атомных станций являются технически защищёнными объектами — на этот счёт существуют жёсткие правила Европейской комиссии, Комиссии по регулированию атомной отрасли США и иных организаций таокго рода.

Системы безопасности критически важных инфраструктур состоят из технологической и охранной систем, а также системы контроля доступа и обеспечения досмотра. Возможно ли объединить столь различные системы в единое решение? Ведь для противостояния широкому спектру угроз уже недостаточно насытить объект дорогостоящими гаджетами и обнести прочным забором.

Наиболее сложным элементом общей системы безопасности был и остаётся досмотр людей и транспортных средств, перемещающихся на территорию объекта и с неё. Это требует серьёзных вложений не только в технические средства, но и в подготовку операторов, и в поддержание всей структуры в постоянной готовности. В последнее время появились специализированные организации, предоставляющие услуги профессионального досмотра в полном спектре — они сами приобретают технику, устанавливают и обслуживают её, а также предоставляют профессиональных операторов для обеспечения процессов досмотра. Это позволяет снять с организаций, управляющих объектами, бремя принятия множества «непрофильных» решений.

В последнее время сервис «досмотра-на-аутсорсинге» стал набирать обороты, и вскоре, судя по динамике ситуации, он имеет все шансы появиться в маркетинговых отчётах как отдельная позиция в спектре охранных услуг. И вполне вероятно, что это определённым образом скажется на структуре требований к техническим средствам досмотра.

Количество показов: 1660

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44026233
18014
Hosts 4153604
1088
Visitors 7558796
2389

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582