Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Растёт спрос на услуги профессионального досмотра в охране критически важных инфраструктур


27.11.2013

Когда-то защита критических инфраструктур, включая объекты энергетики, сводилась к усилению охраны, применению металлоискателей и досмотрам транспортных средств. Однако времена изменились — на арену вышел терроризм, и требования к мерам защиты ужесточились.

Весьма значимыми угрозами за последние годы стали биологические и химическое оружие — в особенности если речь идёт об объектах водного хозяйства. Электростанции потенциально становятся целью террористических групп, заинтересованных в перебоях подачи электроэнергии. Самым сложным объектом такого рода является АЭС: здесь необходимо исключить попадание опасных веществ и устройств на территорию и вывоз радиоактивным материалов за её пределы. Тем не менее, подавляющее большинство атомных станций являются технически защищёнными объектами — на этот счёт существуют жёсткие правила Европейской комиссии, Комиссии по регулированию атомной отрасли США и иных организаций таокго рода.

Системы безопасности критически важных инфраструктур состоят из технологической и охранной систем, а также системы контроля доступа и обеспечения досмотра. Возможно ли объединить столь различные системы в единое решение? Ведь для противостояния широкому спектру угроз уже недостаточно насытить объект дорогостоящими гаджетами и обнести прочным забором.

Наиболее сложным элементом общей системы безопасности был и остаётся досмотр людей и транспортных средств, перемещающихся на территорию объекта и с неё. Это требует серьёзных вложений не только в технические средства, но и в подготовку операторов, и в поддержание всей структуры в постоянной готовности. В последнее время появились специализированные организации, предоставляющие услуги профессионального досмотра в полном спектре — они сами приобретают технику, устанавливают и обслуживают её, а также предоставляют профессиональных операторов для обеспечения процессов досмотра. Это позволяет снять с организаций, управляющих объектами, бремя принятия множества «непрофильных» решений.

В последнее время сервис «досмотра-на-аутсорсинге» стал набирать обороты, и вскоре, судя по динамике ситуации, он имеет все шансы появиться в маркетинговых отчётах как отдельная позиция в спектре охранных услуг. И вполне вероятно, что это определённым образом скажется на структуре требований к техническим средствам досмотра.

Количество показов: 1785

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47558172
21098
Hosts 4386046
991
Visitors 8072731
2638

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582